5 способов экономить на привычных вещах, о которых нужно знать казанцам

Вместе с Yota рассказываем, как жить ярко и интересно без лишних трат.

Обновляйте гардероб на гаражных ярмарках

Вы привыкли закупаться одеждой на распродажах в торговых центрах? Но вы уверены, что всё, что вы покупаете, вам необходимо? Вам нужны только джинсы, но в магазине скидка на третью вещь и вы берете в довесок еще блузку и куртку. Хотя подобрали подходящий верх еще во время прошлого шопинга. Сумма в чеке – пять тысяч рублей, но весь следующий сезон вы носите только джинсы, а блузка и куртка остаются висеть в шкафу. Вместо этого можно отовариваться на гаражных ярмарках, которые регулярно проходят в Казани. Здесь не бывает красных ценников и огромных надписей SALE, и вы можете потратить деньги именно на то, что вам нужно. И вот у вас остаются свободные три тысячи или – пакет из 362 минут и 50 Гб интернета от Yota на 10 месяцев.

Занимайтесь спортом в парках

О внешнем виде позаботились – теперь пора подумать и о здоровом образе жизни. Позволить себе абонемент в фитнес-клуб может не каждый. Да и даже, если вы его приобрели, то далеко не всё, что в него включено, вам нужно. Лично я и мои друзья ходят только в тренажерный зал, бассейн и на групповые занятия по футболу. Всё остальное – лишнее, но деньги уже уплачены.    

Поэтому если вы не фанат зумбы, TRX и пилатеса, достаточно будет просто выбраться в парк. Сегодня в Казани почти каждый зеленый уголок оборудован тренажерами и велодорожками. А поиграть в футбол или другие игровые виды спорта можно на специальных площадках, которых в городе тоже достаточно. 
Средняя стоимость годового абонемента 20 000 рублей. В месяц выходит около 1 600 рублей, но они улетают на ветер, ведь вы не ходите в зал каждый день. За эти деньги можно 10 раз собраться с ребятами и арендовать футбольное поле. А еще обеспечить себе безлимитный интернет, безлимитные SMS и 456 минут связи Yota на протяжении четырех месяцев.         

Не переплачивайте за мобильную связь и интернет

Вопрос с лишними тратами актуален и для мобильной связи. Многие операторы действуют по тому же принципу, что и фитнес-клубы: вот тебе 1000 минут и 50 гигабайтов трафика, мы будем у тебя списывать абонентскую плату каждый день, и неважно пользуешься ты связью и интернетом или нет. В итоге к концу месяца неиспользованными остаются 740 минут и 16 Гб, а со счета ушло 500 рублей. 

Однако у казанцев есть возможность подстраивать свой пакет услуг под себя и не переплачивать за лишнее. Клиенты Yota могут составить индивидуальный пакет: от 0 до 2000 минут и от 1 Гб до безлимитного интернета. Выбирайте так, как вам удобно и в зависимости от ситуации. Например, если вы отправляете своего ребенка на месяц в деревню к бабушке, то сразу можете настроить ему условия с учетом ежедневного общения и разумного использования интернета. Так, 200 минут + 10 Гб с безлимитным ВКонтакте и WhatsApp, и месячной подпиской на Яндекс.Музыку обойдется в 302 рубля. 

Практикуйте иностранный язык, не выезжая из города

Выучить новый язык – это лишь полдела. Главное, чтобы после этого была регулярная практика. Но где ее взять, если не ехать заграницу? Ответ есть – общаться в Казани. Но если вы покупаете абонемент, то загоняете себя в рамки. Допустим, курсы из 4 занятий английского в месяц стоит 6 тысяч рублей. Вроде бы немного, но обстоятельства позволили посетить лишь два урока, а еще два просто сгорели.  

В то же время периодически в городе проводят бесплатные уроки, на которые приглашаются носители языка. Мой коллега посетил несколько таких занятий и за месяц укрепил свой испанский настолько, что довольно легко общался с мексиканцами и колумбийцами во время чемпионата мира по футболу.
Хорошим вариантом являются и почасовые занятия, которые обойдутся в 500 рублей. Здесь вы платите именно тогда, когда приходите на урок. И, посетив те же два занятия, вы сэкономите 2000 рублей. За эти деньги можно три месяца вдоволь практиковать свой английский по телефону и в интернете – 2000 минут в месяц и безлимитный трафик от Yota вам в этом помогут.  

Покупайте книги или берите бесплатно

  

Казань ежегодно попадает в десятку рейтинга самых читающих городов России. Так, по данным исследовательского агентства Zoom Market, в прошлом году казанцы заняли седьмое место. В столице Татарстана уделяется высокое внимание любителям почитать. Регулярно проходит Книжный фестиваль, становится больше площадок для буккроссинга, да и, зайдя в любой из парков города, ты невольно хочешь просто взять книгу и отвлечься от городской суеты.

В современном мире многие предпочитают электронный формат, но особенное наслаждение – это все-таки тактильное ощущение от книги: ее запах, шелест страниц. И ради этого люди даже готовы переплачивать в книжных магазинах. Между тем, на интернет площадках те же книги можно взять дешевле вдвое, а то и втрое. Вот вам пример: я купил биографию группы «Мьюз» Muse: Electrify my life за 279 рублей, а в магазине она стоила от 600 до 800 рублей. Как видим, минимальная экономия около 300 рублей. За эти деньги можно взять еще что-нибудь из классики или собрать пакет из 400 минут и 40 Гб интернета в месяц в Yota. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Илья
Жаль что не отобразили, что в Консерватории бывают бесплатные концерты , хоть сейчас и не сезон. Так же бывают дни бесплатного посещения музеев - это тоже поможет сэкономить.
1
0
Ответить

Димас
А пивас где пить? ))
1
0
Ответить

Жорж Санд
Убойная реклама у ёты всегда_)))))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite