Челнинских депутатов отправили в народ

Автор фото: nabchelny.ru, KazanFirst
Общество 17:17 / 1 августа
6
Челнинских депутатов отправили в народ

У горожан соберут предложения, как обустроить дворы. 

Очередное заседание городского совета депутатов Челнов прошло в исполкоме города. На сессию по уважительным причинам не явилось 19 «народных избранников», но для кворума собравшихся все равно хватило.

На повестке - 12 вопросов. Первым делом депутаты утвердили изменения в бюджет Челнов на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Текущий год автоград закончит с весьма солидным дефицитом - доходы города составят 8,87 млрд рублей, расходы - 9,47 млрд рублей.

Затем рассмотрели проект решения о повышении заработной платы руководителей и работников учреждений по делам молодежи.

- Предлагается увеличить размеры надбавок за интенсивность труда работникам организаций молодежной политики. В среднем рост зарплаты составит 10%, - рассказала начальник Управления финансов исполкома города Ирина Сагидуллина.

- Речь идет о руководителях молодежных организаций. А то некоторые руководители у нас вон обрадовались. Депутаты эти вопросы поднимали, правительство республики среагировало. Мы неоднократно встречались и говорили о том, что нужно зарплату повысить сотрудникам учреждений по делам молодежи. Пусть не слишком много, но есть еще премиальный фонд, если руководитель и специалисты молодежного центра работают соответствующим образом, - поспешил объяснить мэр Челнов Наиль Магдеев.

Растиражированная СМИ накануне заседания новость о том, что в повестке якобы будет вопрос о присоединении Малошильнинского сельского поселения к Челнам, оказалась фейком. Речь шла лишь о небольшом участке в 1 582 кв. метра. Именно на столько планируют расширить границу города.

- В 2007 году землю передали городу, наша компания «Евростиль» построила жилой дом, при этом часть его вышла за границы участка. Поэтому мы по обращению через правительство республики инициировали весь процесс. Жилой дом уже построен, узаконить и ввести в эксплуатацию его не могут из-за наложения. Речь идет не о присоединении какого-то сельского поселения или Тукаевского района, а только о 16 сотках земли. Но мы не можем не отреагировать на обращение наших коллег, которые построили жилой дом и оказались в такой правовой коллизии, - рассказал глава Челнов.

Как объяснил Магдеев, изменения границ города - достаточно длительная процедура. После заседания Совета решение вынесут на публичные слушания, а затем - обсудят в Госсовете РТ. Подобные расширения случаются не очень часто, поэтому выяснилось, что у исполкома даже нет установленного порядка проведения публичных слушаний по вопросу изменения границ города. Соответствующий норматив тоже было предложено принять в ходе заседания.

- Мы утверждаем порядок проведения публичных слушаний. Такого порядка не было. Поэтому нам на это прокурор указал, что не все нормативные документы имеются, - сказал мэр. 

Очередные изменения появились и в правилах благоустройства города, о которых рассказал заместитель руководителя исполкома города Илья Зуев. Необходимость в них возникла из-за корректировки действующего законодательства.

Правила дополнили такими понятиями, как «снежный вал» и «снежная куча», а также уточнили их размеры. Определен порядок создания площадок для накопления твердых коммунальных отходов - их размещение необходимо теперь согласовывать с исполкомом. Ещё одно дополнение накладывает на горожан необходимость бороться с борщевиком.

На неудовлетворительное взаимодействие муниципальных и федеральных властей обратил внимание собравшихся депутат Владимир Васев, выступивший в разделе «Разное». По словам спикера, республика одной из первых отчиталась о том, что многие госуслуги оказываются в формате «единого окна». Но на деле между структурами взаимодействие так и не выстроено.

- В частности, служба судебных приставов игнорирует запросы структур. Конкретно отдел №2, про остальных сказать не могу. Служба, отправляющая запросы, покрывает нарушителей, не отправляя ни одной жалобы в прокуратуру, как того требует закон, если на их запросы не дан своевременный ответ. После обращений граждан в прокуратуру к ним приходят отписки от судебных приставов. Но требования так и остаются неисполненными. Прокуратура закрывает вопрос, никто не наказан, - недоумевает Васев.

Коснулся депутат и вопроса незаконной торговли алкоголем. Он заявил, что многие разговоры по этой теме сводятся к тому, что функция выдачи лицензий передана федеральному центру, а муниципалитет якобы ни на что повлиять не может. Но процедура лишения лицензии в законе четко прописана и доступна.

- Все, что нужно, - это правильно оформить документы и передать по назначению. Если положительного решения нет, надо обратиться в суд от имени муниципалитета и вопрос будет решен. Это действительно большая бумажная работа, но юридический отдел должен этим заниматься, как мне кажется, - добавил Васев.

Магдеев обе поднятых проблемы назвал актуальными и попросил соответствующие структуры обратить пристальное внимание на их решение. Сам же он заострил внимание депутатов на поручении по поводу запущенной депутатами Госсовета РТ фракции «Единая Россия» инициативы «Наш двор».

- Независимо от партийной принадлежности этот вопрос должен волновать депутата городского совета. Мы видим, в каком состоянии сегодня находятся дворы. Начались уже обсуждения, встречи с жителями микрорайонов. Просил бы депутатов, тех, кто избрался от территорий, принять самое активное участие в обсуждении проектов благоустройства дворов. Идет наработка всех предложений, о которых говорят жители. Это важный и нужный проект, он будет расписан на несколько лет, как ряд наших республиканских и муниципальных программ, - сообщил градоначальник. 

Мэр также поручил депутатам провести встречи с горожанами и собрать «обратную связь» по поводу того, как можно улучшить дворы Челнов.


Читайте также: Челны отстают от плана по вводу жилья, но чиновников это не беспокоит


КОММЕНТАРИИ (11)
Женя
давно пора! пусть посмотрят как простые люди живут!
1
ОТВЕТИТЬ
Анонимно
Директиву поздно спустили, опоздали - не успеют
2
Автоградец
везде нужно нормальные современные детские площадки сделать. Прекратить точечную застройку во дворах!
1
ОТВЕТИТЬ
Камилля
Все лучшее детям как говорится, но только не в нашем городе
1
ОТВЕТИТЬ
Джонни
"Снежная куча"??? А понятием про кучу дepьма не хотят правила ввести?
1
ОТВЕТИТЬ
не знаю
и что же за уважительные причины к этих депутатов? может у них полномочия отобрать и не надо будет им больше вообще приходить
3
ОТВЕТИТЬ
Маруся
Варламов про наш город все уже сказал. Жить здесь невозможно только выживать
2
ОТВЕТИТЬ
Корректор с дубиной
Что-то как-то намешано все, суть теряется
1
ОТВЕТИТЬ
Челнинец
что-то все больше возникает ощущение, как будто Челны живут в каком-то прошлом. то, что в других городах уже реализуется, у нас только начинается
2
ОТВЕТИТЬ
Злой
снежную кучу они определили, а на нелегальные игровухи внимания не обращают. правильно, обозначение какого-то явления гораздо важнее
2
ОТВЕТИТЬ
Анонимно
До того как выйти в народ, что они делали, где они были????? Что припёрло, впереди выборы??????
3
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Автор фото: KazanFirst и из личного архива
Общество 08:32 / 18 августа
4
«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Казанский психолог Марина Гаралева уверена, что ложь в отношениях - во благо.

Семейный психолог, психолог-профайлер и кандидат психологических наук Марина Гаралева говорит: «Не дай бог в семье кто-то врать не будет!». Почему? Об этом ниже.

Мы все стремимся с кем-то выстроить прочные и долгие отношения. Кто-то хочет создать семью, кому-то нужен надежный партнер, кому-то друг. Поэтому хотим узнать о человеке как можно больше. Людям, которые намерены скрепить свои отношения официальным (или гражданским) браком, те же психологи советуют побольше обсуждать взгляды друг друга на жизнь, на быт, конкретные планы на будущее, обсуждать, как ваш будущий партнер по жизни (супруг или супруга) понимает, что такое семья, когда и каких детей он хочет и т. д. Гаралева предупреждает, что уже здесь могут быть такие «бонусы», с которыми придется смириться.

- Например, мужчина умеет делать деньги и приносит в дом много денег. Но при этом ни черта не умеет делать по дому. У него руки на это не заточены. Или мужчина дома мастер на все руки, потрясающий партнер в постели, а большие деньги зарабатывать не умеет. Женщина - стройная красавица и с ней идеально выходить и бывать в обществе, но дома в быту она дурная на всю голову и яичницу и то не может приготовить. Или, наоборот, женщине нужно два стула, чтобы присесть отдохнуть, но она изумительно умеет готовить, она идеальная домохозяйка, у нее с пола есть можно, а зубы вычищены даже у котов! - говорит психолог. 

Вы постоянно будете сталкиваться с такими противоречиями в людях, вам придется это учитывать.

- Но знать всю правду о человеке я не рекомендую, иначе это плохо кончится. У нас у каждого есть своя теневая сторона. Своя тень. В большинстве случаев эта тень очень страшная. Тень полицейского - это бандит. Тень священника - ведьма, тень бога - дьявол. Увидев тень, понимаешь, что с этой теневой правдой еще нужно научиться жить. У меня практика 20 лет, но иногда этого не выдерживаю даже я, - признается Гаралева. 

Поэтому люди врут. Не для того, чтобы обмануть, а чтобы не оттолкнуть от себя. 

- Первая функция лжи - адаптационно-компенсаторная. Человек адаптируется к жизни или к ситуации и ложью компенсирует недостаток информации для другого человека, - объясняет специалист. 

Но ведь бывают ситуации, когда узнать правду необходимо. Например, чтобы понять, почему вдруг изменилось поведение супруга или супруги, и сохранить семью. Психолог подсказывает два простых приема, которые помогают безошибочно понять, врет вам человек или нет. 

Прежде всего это тот самый признак, который бросается в глаза: у человека вдруг очевидно меняется поведение. Допустим, всегда было так, что муж, приходя с работы, сразу падал на диван. А тут вдруг идет на кухню, предлагает жене отдохнуть и сам берется приготовить ужин, помыть посуду. Но у такого поведения могут быть разные причины. И чтобы установить, что супруг вам лжет, нужно задать ему простой вопрос и понаблюдать, как он будет на него отвечать.

- Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону. И вдруг вы меня непринужденно спрашиваете: «А ты сейчас где?». Я тоже говорила непринужденно, легко, но вопрос для меня неожиданный, мне есть что скрывать, поэтому мне нужно придумать ответ. Тут начинается чисто физиологический процесс: работа мысли переходит из правого полушария мозга в левое. Это занимает какое-то время, поэтому в разговоре обязательно возникает пауза. Она может быть короткой, но она всегда заметна, - подсказывает психолог. 

Ответ, который вы услышите после такой паузы, зачастую имеет несвойственные для текущей беседы интонации. «А я сейчас сижу в кафе с чашкой кофе!» - говорит вам Марина, стоящая голой на балконе. И вы замечаете, что говорит она после паузы, скороговоркой и с эмоцией человека, который вдруг нашел решение задачки. 

Вы выяснили, что ваш самый близкий человек вам врет. Осталось выяснить почему. Вызывайте его на откровенный разговор и выясняйте. Но будьте осторожны. Возможно, ложь вызвана тем, что вы каким-то образом подошли к теневой стороне личности супруга или супруги.

КОММЕНТАРИИ (7)
Antipka
"Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону". Внизу уже толпа собралась и в ней человек с телефоном спрашивает «А ты сейчас где?». Так надо правду сказать, даже не задумываясь:"Дома я".
5
ОТВЕТИТЬ
Никита
У меня балкон на верхнем этаже и меня голым там не разглядишь. Но ваш юмор я оценил.
1
ОТВЕТИТЬ
Маша
Что за шизанутая дамочка? Вы вообще думаете, что публикуете? Ещё у психбольных интервью возьмите
5
ОТВЕТИТЬ
Профайл инкоррект
Сначала вранье, потом флирт, потом измены. А голые обычно из под спайсов в город выползали или с перепела величайшего
0
ОТВЕТИТЬ
Катя
значит без лжи семьи не построить?
1
ОТВЕТИТЬ
Екатерина
Хорошая статья. Просто не все могут ее оценить. По делу. Но тема щепетильная. Спасибо
-1
ОТВЕТИТЬ
Екатерина
Если бы статья просто называлась по-другому ...
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх