Дебютантки: кто претендует на право скрасить брутальность Госсовета

Изучили аккаунты девушек-кандидатов, которые баллотируются в парламент. 

До выборов в Госсовет Татарстана осталось меньше месяца. Кандидаты в депутаты уже вовсю рассказывают, какие проблемы жителей они готовы решить, когда попадут в парламент. Если во всех этих словах вы не услышали для себя ничего интересного, редакция KazanFirst предлагает взглянуть на девушек, которые баллотируются в Госсовет впервые. Мы изучили их страницы в социальных сетях.

Елена Блажко («Справедливая Россия», одномандатный округ №19) 

Заведующая складом Елена - коренная жительница Набережных Челнов, где живет по сей день. Там же она поступила в местный филиал КФУ и с успехом получила два высших образования по специальностям «Политология» и «Экономика», по одной из них - красный диплом. Вот уж точно кандидатура на место в Комитет по экономике, инвестициям и предпринимательству. 

На страницах в социальных сетях Елена регулярно делится постами на актуальные темы: установка мобильных контейнеров по сбору батареек, затопление в Иркутской области или ситуация с крановщиками Казани

А вот подробностями своей личной жизни кандидат подписчиков не балует - в основном это фотографии из театров, с получения диплома в вузе или с митинга. 

Любовь Камалова (КПРФ, одномандатный округ №6)

Любовь работает на заводе «Элекон» контролером деталей и приборов IV разряда. За плечами у неё высшее образование, полученное в КАИ. Среди групп, на которые подписана, - юмористические паблики, сообщества по интересам, типа «Молодая мама» и «Кулинарные советы», а также крупные новостные порталы. 

Она с заядлой активностью публикует снимки - в синем платье на фоне кухонного гарнитура, на его же фоне, но уже в блузе цвета фуксии Любовь демонстрирует акробатические способности. Рядом с этим фото соседствуют совместные снимки с маленькими детьми.

Кандидат - профессионал игр и приложений социальной сети «ВКонтакте». С помощью последних она частенько узнает о том, «кем она была в прошлой жизни» или свой психологический возраст, предсказания на завтра, а также гадает с помощью приложения. Надеемся, с помощью последнего Любовь заранее узнает результаты голосования.

Людмила Марфина («Справедливая Россия», одномандатный округ №50)

Родилась 8 марта, но её работа далеко «не женская» - она доцент кафедры экономики и предпринимательства в строительстве в КГАСУ. На своей странице «ВКонтакте» частенько делится «женскими секретиками» - например, как подкачаться к летнему сезону или что говорить своим детям. Большая часть фотографий - селфи, сделанные в лучших традициях жанра «Все лучшее - сразу!». 

Темы сообществ, на которые подписана Людмила, - «Клуб заботливых родителей», «Записки шеф-повара», блоги, посвященные спорту, предпринимательству и изучению английского языка. Уж она точно знает, как вкусно приготовить буйабес, как детей спать уложить и многое другое, иначе зачем столько пабликов в подписках? Вангуем ей место в комитете по социальной политике. 

Евгения Сабируллова (самовыдвиженец, Прибрежный округ №4) 

«Инстаграм» Евгении, в отличие от действующих депутатов, не такой раскрученный - всего чуть больше 1 300 подписчиков. Хотя наполнение стремится к этому - фотографии с мероприятий (концерты, забеги и благотворительные акции) чередуются с фотокарточками, демонстрирующими личную жизнь, - снимки из кафе, с прогулок, пляжей и примерочных, на которых кандидат демонстрирует свою фигуру. 

Мы в редакции не ханжи и считаем: есть что показывать, почему бы не похвастаться? 

Елена Сбитнева («Справедливая Россия, одномандатный округ №49) 

Лена, именно так сама себя называет претендент на кресло депутата, активно ведет «Инстаграм», где публикует фотографии со всех мероприятий и посиделок с друзьями. Тут рядом с фото возложения цветов в парке Победы соседствует снимок, сделанный на колокольне Богоявленского собора. Чуть раньше - фото с кальяном и бокалом вина. Все это приправлено рекламными публикациями бутика, а также снимками в форме полицейского. 

Так что если вы хотите узнать, чем же занимается Лена, отправляйтесь на исследование её страницы в соцсети. Уверены, вы найдете много интересного. И главное, обратите внимание, девушка гордо заявляет: «Пока мы с вами сидим у кого-то на шее, она работает». 

Алсу Сафина («Справедливая Россия, одномандатный округ №50) 

Замужняя брюнетка с длинными волосами, двумя детьми. Все это об Алсу - кандидате от партии «Справедливая Россия». На своей странице в социальных сетях она анонсировала создание в «Инстаграме» аккаунта, где будет рассказывать о своих успехах во время избирательной кампании, собирать обратную связь от электората Высокогорского района и заявляет, что «все мнения берутся в учет». Проиллюстрировала эту публикацию снимком с председателем регионального отделения партии Рушанией Бильгильдеевой. 

На своей личной странице вероятный будущий депутат делится снимками, место которым как минимум на страницах глянца, - с пикников, отдыха, путешествий и прогулок по Казани. Автор материала нашел только один фотоколлаж, на котором изображен муж Сафиной, зато фотографий детей - предостаточно. Дочке Алсу - Сафиночке редакция искренне желает успехов на гимнастическом ковре.

Алсу Саетова («Единая Россия», избирается по списку партии) 

У нынешнего помощника министра по делам молодежи Татарстана за плечами опыт проведения Универсиады-2013, курирование проекта мэрии Казани «Добрая Казань» и управление Дирекцией парков и скверов столицы Татарстана. Во все это Саетова окунулась сразу после того, как получила образование в КХТИ по специальности «Государственное и муниципальное управление». 

Для того, чтобы быть с молодежью на одной волне, Саетова активно ведет аккаунты в «Инстаграме» и «ВКонтакте», где делится не только рабочими фото, но и личными историями. Дабы не быть голословными, предлагаем вам на неё подписаться. Голосовать за нее или нет - решать только вам.

Динара Халимдарова (КПРФ, избирается по списку партии) 

Кандидат от КПРФ Динара в прошлом году с синим дипломом закончила магистратуру КФУ по специальности «Политология», тем самым углубив свои знания, полученные по этой же специальности на бакалавриате, за что получила красный диплом. О себе девушка рассказывает как о депутате совета Зеленодольского муниципального района и совмещает с должностью помощника депутата Госдумы России. 

Если говорить о фотографиях в социальных сетях, то про таких говорят: «Спортсменка, комсомолка и просто красавица». На фото она позирует в платьях и юбках, а вот снимков в купальниках не обнаружено. Все снимки строго по стандарту - с получения диплома, с заседаний, митингов и выступлений, а также прогулок. Самое провокационное фото датируется 2012 годом, на котором Динара красуется в красном платье с интригующим разрезом. 

По нашему мнению, Халимдаровой бы вести курс для кандидатов под названием «Каким должен быть «Инстаграм» депутата».  

Нина Шимина («Единая Россия», избирается по списку партии)

Вот уж кого точно можно назвать татарстанской Кожевниковой, так это Нину. Она и основатель сети детских центров «Мэри Поппинс», и директор АНО «Сообщество мам РТ», и, как сама себя называет, «МЕГАМАМА».  

В каждом из аккаунтов на неё подписаны тысячи и десятки тысяч людей, так что о новых инициативах и законах они будут узнавать ещё оперативнее, а количество комментариев под постами гарантирует «обратную связь» от электората. 

Как пишет жена и мама двоих мальчишек, в прошлом году ей написали, «что в её статусе нельзя выкладывать в соцсети фото в купальнике», и она действительно их не выкладывает. Зато фотографий в стиле «счастливая семья» - более чем достаточно. 

Лилия Юсупова (КПРФ, избирается по списку партии) 

Закрывает наш обзор менее раскрученная, чем её подруга Динара Халимдарова, представительница коммунистов. В социальных сетях у Лилии написано, что она закончила КФУ по направлению «Политология» и занимается общественно-политической деятельностью. В друзьях есть Александр Сидякин, который с прошлого года возглавляет администрацию главы Башкортостана. 

Альбомы Лилии наполнены фотографиями из путешествий и прогулок, на которых она получается очень даже эффектно. Но вопрос о том, насколько эффективно Юсупова будет работать в случае, если её изберут депутатом, пока открытый.


Читайте также: Кого поддерживает ТАИФ на выборах в Госсовет Татарстана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 150 материалов в сюжете

Выборы в Госсовет Татарстана

8 сентября татарстанцы выберут новый состав республиканского парламента. Следим за гонкой кандидатов в специальном сюжете.

60 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дон Жульен
Люба Камалова просто огнище! Хочу на ней жениться!!
4
0
Ответить

Зритель
@Дон Жульен Она похоже внучка Зюганова, которая "прямо копия дедушка"
1
0
Ответить

Эстет
@Дон Жульен Не знаю, на мой взгляд наименее привлекательная из всех кандидаток. Обаяния какого-то нет. Куда уж там в депутаты идти
4
0
Ответить

Против всех
@Дон Жульен Фотки на фоне гарнитура - это простите колхоз какой-то. Она бы еще у ковра снялась. И вообще такое ощущение напоминает героев Галусятна в камеди в женщину переодетых
4
0
Ответить

No pasaràn
@Дон Жульен Да уж, по мне так все фотки колхозные. Камалова, вообще рукалицо, можно было подобрать и получше. У автора проблемы со вкусом.
3
0
Ответить

Андрей Андреевич
@Дон Жульен Динара топчик, красавица и просто спортсменка!
-4
0
Ответить

Идитена..
@Дон Жульен Люба Камалова та еще! Когда ее муж погасил ипотеку за общею квартиру, она развелась с ним и отжала квартиру, так как детей много. Не пускает его видеться с детьми!
0
0
Ответить

Маркс
У Шиминой есть фотки в купальниках. Я нашел)
0
0
Ответить

Знающий
@Маркс Шимина вообще знойная судя по взгляду))
0
0
Ответить

Марксу
@Маркс Скинь ссылку. журам жирный минус, что не дали ссылки на профили девчонок
-1
0
Ответить

Поддерживаю
@Маркс Где ссылки, Лебовски!
-1
0
Ответить

Знающий
@Маркс По мне так у нее взгляд очень холодный. И судя по всему еще та штучка. Мужа наверное гоняет только так. Злая какая-то.
-1
0
Ответить

Знающему
@Маркс Просто неудачная фотка
0
0
Ответить

Тимур
Баба в политике как обезьяна с гранатой. Не надо нам таких
2
0
Ответить

Арина
@Тимур В Германии женщина канцлер, женщина министр обороны и ничего страна живет развивается и люди хорошо живут
3
0
Ответить

Алина
@Тимур А мужики в политике прям все такие асы! Все войны из-за вас так-то . Женщины к миру больше склоняются, и договориться им проще. Здесь на фото обычные девчонки - в казани таких полно. Хотят идти в депутаты - их право
1
0
Ответить

Физик
@Тимур Ну вообще у женщин как-бы логики то поменьше. В политике все на эмоциях нельзя. Да и потом много личного в оценках. Холодной головы нет в общем. Дома сидите - борщ варите в общем.
1
0
Ответить

Хунвейбин
Халимдарова самая красотка! я за неё буду голосовать!
-5
0
Ответить

Фу
@Хунвейбин накрашена как будто валиком строительным
3
0
Ответить

Ходок
@Хунвейбин По мне она как раз не очень. Какая то искусственная. Видно, что карьеристка и не перед чем не остановится..
2
0
Ответить

Пацанчик
@Хунвейбин Это та самая Халимдарова, которую Прокофьев везде тащит. Из-за нее он вроде даже своему начальнику моорду набил. Ну-ну интересно, каким местом она нашего молодого депутатика так привлекает... (ха-ха)
3
0
Ответить

Борис
Лена Блажко супер. Женюсь!
1
0
Ответить

Мишка-Шишка
@Борис Да ладно, за складом гонишься небось? Че в ней такого особенного то? Тут другие и получше есть. Особенно последняя ничешняя такая. Юсупова вроде. Я б такой отдался.
-1
0
Ответить

Смутьян
половина незамужние. похоже папиков в госсовете хотят найти. вряд ли с них толк будет в парламенте
4
0
Ответить

Горячий
@Смутьян Да зачем им папики в Госсовете? Там пенсионеры одни - от них и толку нет. На стороне будут искать - тем более в новом то статусе.
-1
0
Ответить

ух ты
Лилия Юсупова в этом списке самой интеллигентной выглядит
3
0
Ответить

Русланыч
@ух ты К тати, да прикольная такая цыпочка. Я бы с такой зажег. И взгляд очень милый, и фигурка хороша - судя по инсте.
-1
0
Ответить

Данис
у кого из них в Максиме или плэйбое фотосет есть?
1
0
Ответить

Тимур
В справедливую Россию пор инстаграму что ли кандидатов отбирали? У всех фото уточкой, непонятные профили какие-то. Хотя многие кандидатки очень даже ничего:-)
0
0
Ответить

Айдар
Зачем их выбирать, ясен пень работать не будут, а в Инстаграме торчать. Там должен быть человек из народа, работяга, а не протиратели штанов и телефонов!
2
0
Ответить

Бабник
Самые зачетные девки у КПРФ! А Динара - просто супер. Я б к такой на прем пришел и пару вопросов задал.
1
0
Ответить

Артурио
@Бабник Вы серьезно? Вы первую кандидатку видели у них? Как тут выше сказано - точно внучка дядюшки Зю. Остальные две очень даже ничего, согласен.
1
0
Ответить

Марат
Да кстати, Блажко одна из немногих здесь кто серьезно похоже что-то может в парламенте сделать. Судя по инстаграму ТП ее точно не назовешь..
0
0
Ответить

Избиратель
А почему все внимание только на внешние данные? Где программы, цели, чего хотят от выборов? Или просто задача - спонсора найти или удачно замуж выйти?
4
0
Ответить

Подписчик инстаграма
@Избиратель Какие программы ваы от них хотите. Лайков и репостов собрать - вот и вся их программа. Раскрутиться хотят и повыгоднее себя продать - всего и делов то.
-3
0
Ответить

Маша
Почему если женщины публикуют красивые фото - то сразу такое отношение?? что за мужской шовинизм - обычные девчонки и женщины. У каждой своя изюминка есть
2
0
Ответить

Ромео
@Маша Так вы сами такие фотки выкладываете. Мужики обычно другим хвастаются. Здесь ничего такого нет. А оценивают их так - ну молодые, многие симпатичные. Вряд ли особо в политике понимают. А че еще про них скажешь то?
0
0
Ответить

Суслик
Из Единой России могли бы и посимпатичнее кандидаток найти. Все как на подбор какие то.. даже слов не могу подобрать. А вот коммуняшки ничего!
-1
0
Ответить

Честный выборщик
По мне так вся их задача - с помощью таких вот фоток собрать побольше голосов от мужичков. А че - задом повертела - нужная галочка есть.
-2
0
Ответить

Малай
Камалова похожа на Nixelpixel :)
1
0
Ответить

Ххх
Слушал Шимину в госсовете. Она на 10 минут выдала текст без бумажки, где при Мухаметшине все проблемы мамашек озвучила. Единственная живая была среди дебильного хвастовства отчетов чинушей. Норм кандидатша
1
0
Ответить

Сообщница
@Ххх Я с ней знакома немного. И могу сказать - связей у нее нет никаких, все сама сделала. И мамам как может помогает, отстаивает их права. А вот про остальных про которых здесь написано - ни разу не слышала.
0
0
Ответить

Злой
@Ххх Все они хорошие пока до власти не дорвутся. А потом быстро про обещания и людей забывают...
1
0
Ответить

Сижу в чате мам
Мы бы Шимину в президенты выставили если кто работает так это она про остальных вообще первы йраз видим кто эти девушки
0
0
Ответить

Сообщница
@Сижу в чате мам Вот и я о том же. Из всех кандидаток здесь упомянутых она реально что делает. И действительно и мыслить и излагать умеет. И фотки у нее в сетях очень даже скромные.
0
0
Ответить

Дядя Толя
Вот тут пишут, задом вертят, как их оценивать - а что еще сказать то. Ничего в статье не сказано - с чем идут, что предлагают. Чем вообще друг от друга отличаются то? Кроме купальников, размеров и форм? Я всех их вообще первый раз вижу.
2
0
Ответить

Бюллетень
Вот посмотрел у некоторых профили и? Что может представить в госсовете завскладом? Рабочая завода? Помощница министра это вообще за гранью добра и зла - будет своего босса защищать. Кто из них реальную жизнь знает? Кто готов реально людям помочь? тут все ясно помоему...
1
0
Ответить

Демократ
Таких в депутаты обычно при совке избирали. От станка сразу в совет. Только вот не решали они ничего, а только руки поднимали.
-2
0
Ответить

Кот
Если Не мозги, то титьки решают
-4
0
Ответить

Блогер
Кроме Шиминой пожалуй, остальные все обычные либо работяги с завода или склада либо типичные инстадевки - для них ЗОЖ (якобы), хахашечки, девичники и клубы куда больше значат, чем какие то там избиратели. Ну кого они реально представляют то?
1
0
Ответить

Прохожий
@Блогер Ну как кого? Любителей сисек, красивой жизни, кальянщиков, тех, кто хочет худеть, тех, кто любит поесть - список длинный может быть.
-2
0
Ответить

Irinankfrv
А почему нет Веры Керпель? Интересно было почитать. избирательный округ 31.
-1
0
Ответить

Зеленодолец
@Irinankfrv Да она тут все хвостом крутила. Вот ее бы выложили - вообще треш был бы. Она ж вроде какие то лесбийские сходки организовывала.
1
0
Ответить

Ханжа
Эта Елена которая в форме - точно туда собралась? Ничего не перепутала? В Госсовете в такие ролевые игры вряд ли играют...
1
0
Ответить

Альфия
Не знала Нину Шимину лично, но написала ей вконтакте, что знаю многодетную семью, которой нечего есть, обоим родителям поставили диагноз, голодают и они и дети и дед пенсионер. Она сама лично туда съездила, в Дербышки!!!, убедилась, потом в социальных сетях попросила помощи и сама помогла. В итоге там еды хватило на 5 семей, всем помогли, кто попросил. После такого ее поступка, который не единичный!!!я ее безмерно уважаю!. Ответила чужому человеку! Она для бедных делает больше чем государство!!! Я везде это пишу и буду писать! И мне обидно за неё когда пишут, что женщины ничего не могут! Женщина женщине рознь! НИНА МЫ ЗА ТЕБЯ !
1
0
Ответить

Любовь
Шимина молодец. Постоянно поднимает актуальные вопросы Мам, занимается благотворительностью. Мамы ей верят! Все сообщество мам готово ее поддержать.
1
0
Ответить

Не верю
Посмотрел аккаунты - кроме Халимдаровой и Шиминой - остальным в политике делать нечего от слова вообще. Какие то рецепты, вечеринки, фотки в купальниках. Не понимают походу - во власти все очень серьезно и так просто никто ее не отдаст.
3
0
Ответить

Дружище, пошли на выборы
Кандидат, который хочет знать,кем была в прошлой жизни??? Гадалка? Ну это шутка наверно? Вот веселуха в Госсовете будет, если пройдет - будет цены и бюджет предсказывать.
2
0
Ответить

Советчик
Обычный пиар везде - ничего нового. Одни общие фразы и желание примазаться к власти и деньгам. Таких пустышек в каждом клубе полно.
-1
0
Ответить

Искандер
Динара большая молодец, отстаивающая интересы молодежи)) вся молодежь за неё!
-1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite