Рекорды Alfa Future People-2019

Общество 15:00 / 23 августа
6
Рекорды Alfa Future People-2019

48 часов музыки и танцев под дождем, 8 часовые live-трансляции и интернет-серфинг со скоростью более 120 Мбит/с

С 16 по 18 августа в поселке Большое Козино под Нижним Новгородом прошел ежегодный фестиваль современной музыки Alfa Future People. Почти 50 тысяч человек, 6 сцен и 48 часов непрерывной музыки – все это Alfa Future People 2019!

Фестиваль Alfa Future People, как всегда ставший местом притяжения всех любителей электронной музыки на свежем воздухе, проходил 3 дня в атмосфере ностальгии по детству и беззаботному веселью под дождем. Гости мероприятия танцевали и развлекались на протяжении всего времени, не обращая внимания на лужи и капризную погоду этого лета.

Тысячи людей двигались в такт музыки в дождевиках и резиновых сапогах, пребывая в восторженном настроении от превосходной музыки Alfa Future People. В этом году в поле под Нижним Новгородом была построена самая большая сцена в стране, состоящая полностью из LED-экранов, и помимо нее на фестивале впервые было задействовано еще 5 сцен: Bass, Techno, Live и новые Deep и Trance. При этом, путешествуя от одной к другой, зритель окунался в атмосферы самых разных музыкальных жанров: хип-хоп, рэп, дип-хаус, техно, транс, электро. Названия сцен – тому аргумент.

Билайн вновь стал технологическим партнером фестиваля Alfa Future People. Ориентируясь на растущий тренд высокого потребления мобильного интернета на фестивале, в этом году Билайн увеличил емкость базовых станций в 1,5 раза в сравнении с прошлым AFP. Благодаря объединению нескольких частот спектра с помощью функционала Carrier Aggregation на сети 4G скорость передачи данных на всей территории AFP увеличилась до 120 Мбит/сек.

Несмотря на дождливую погоду, десятки тысяч гостей AFP активно делились в социальных сетях сторис, фотографиями и видеотрансляциями. Общий объем интернет-трафика на фестивале в сети 4G увеличился более чем на 60% в сравнении с прошлым годом.

В первый день AFP пик активного потребления мобильного интернета пришелся на период с 22:00 до 1:00, когда выступали бывший участник группы The Prodigy Leeroy Thornhill, голландский диджей Quintino и Carnage из США, а на следующий день – на выступление одного из самых востребованных диджеев мира Don Diablo.

Для голосовых вызовов была задействована технология HD-voice, которая обеспечивала более четкую передачу речи на фоне выступления артистов. За дни фестиваля было совершенно более 100 000 звонков.

Билайн обеспечил качественную связь и высокоскоростной мобильный интернет 4G для своих клиентов на всей территории Alfa Future People и построил одну из самых больших в стране Wi-Fi-сетей под открытым небом. Сеть Wi-Fi Билайн развернулась на площади более 400 000 кв.м. В этом году она была усилена за счет внедрения технологии BeamFlex, что позволило предоставить пользователям стабильно высокую скорость мобильного интернета даже в периоды максимальной нагрузки на сеть. Около 30% пользователей Wi-Fi провели в сети от 4 до 8 часов, выкладывая фотографии и видео в социальные сети. Длительность интернет-сессий с помощью Wi-Fi у 18% пользователей составила более 8 часов в день.

Помимо полноценной инфраструктуры для общения и интернет-серфинга Билайн создал на фестивале город безлимитных возможностей АнлимСити. На территории 1 500 кв.м. каждого посетителя ждали множество развлечений, бонусы и подарки.

Местом искусства и территорией самовыражения в АнлимСити стал Дом художника, где работали граффити-художники и проходили мастер-классы по созданию ярких принтов.

Клуб BeeFit - территория здорового и вместе с тем сбалансированного образа жизни. Здесь гости AFP танцевали с профессиональными артистами, занимались фитнесом, играли в уличный футбол. А в один из дней легенда российской электронной музыки диджей Fonarev провел автограф-сессию.

Кроме этого, несмотря на погоду, активно участвовали в тематических квестах. Заработанную местную валюту (бикоины) участники тратили на черно-желтый мерч Билайн или обменивали на подарки.

Партнерский материал

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Идеал наблюдателя - беспартийный, с незапятнанной репутацией»

Автор фото: KazanFirst
Общество 09:18 / 23 августа
6
«Идеал наблюдателя - беспартийный, с незапятнанной репутацией»

Корпус «За чистые выборы» провел обучение общественников в Челнах.

Активисты общероссийского общественного движения Корпус «За чистые выборы» добрались до Набережных Челнов. В Городском культурном центре «Эврика» в 33-м микрорайоне города лектор Тимур Какоха и региональный координатор Корпуса Павел Соломонов провели обучение общественных наблюдателей на выборах. 

- Наш идеал наблюдателя - это человек от 25 лет с дипломом о высшем образовании, с незапятнанной репутацией, не ангажированный, беспартийный. Общественник чистый, как лист, - рассказал Соломонов журналистам. 

- Изначально, когда движение зарождалось, в нем были только юристы. В прошлом году право направлять наблюдателей получила Общественная палата и мы сразу объединили с ней свои усилия, - добавил Какоха. 

Оно и понятно. Общественная палата - это не политическая партия, отсюда и могут идти не ангажированные, не политизированные, а независимые наблюдатели, кому важен не результат голосования, а честность и объективность выборов.

В зрительном зале ГКЦ «Эврика», где проходила обучающая лекция, были заняты почти все приготовленные организаторами 200 мест. Послушать лекцию и задать вопросы пришли потенциальные наблюдатели не только от Общественной палаты, но и от партий, и от общественных организаций. В их рядах была замечена и заместитель мэра города Флера Андреева.  

- В этом году на выборах в Госсовет зарегистрировано порядка семи политических партий и 400 независимых кандидатов, - сообщил Какоха. 

Этим и объясняется то, что зал «Эврики» был так плотно занят. На чем же акцентировали внимание потенциальных наблюдателей наблюдатели уже профессиональные, те, кто смотрит за выборами с 2012 года, когда и зародился Корпус?

В основном на двух моментах. Наблюдатель должен быть здоров, одет по сезону, но так, чтобы можно было комфортно себя чувствовать и в помещении, и на улице. Кроме того, он должен быть настроен проработать на участке не от начала выборов и до их завершения (как правило, 12 часов), а целые сутки без передыху.

- У нас был такой случай в одном из населенных пунктов. Членами участковой избирательной комиссии оказались муж и жена. Они заготовили стопку жалоб и подавали письменную жалобу едва ли не на каждое действие. А комиссия обязана рассматривать все письменные жалобы. Этим она и занималась. Муж и жена так зачем-то затягивали работу комиссии. В итоге подсчет голосов закончился в пять утра. А среди наблюдателей были люди, кому уже в девять часов утра нужно было быть на работе. А задача наблюдателя - проследить за избирательным процессом вплоть до получения на руки копии итогового протокола, - рассказал Какоха.

- Поэтому вы должны заранее подготовиться к работе на участке. Еще накануне вечером вам надо приготовиться, чтобы не забыть паспорт, направление, письменные принадлежности (бумага, блокнот, ручка), мобильный телефон и прочее. И возьмите с собой воду. Никакого алкоголя, только воду, - предупредил Соломонов.

Второй момент, на который обратили внимание активисты Корпуса, - это психологический настрой. Наблюдатель должен быть готов замечать, делать замечания, а при необходимости документально фиксировать все нарушения и сообщать о них в Ситуационный центр или своим координаторам. Но при этом он обязан всегда разговаривать спокойно (даже не повышать голос!) и вежливо. Никаких грубых слов! Все это наблюдатель делает в обстановке, когда его могут сознательно провоцировать на скандал, подлавливать на ситуациях, чтобы скомпрометировать.

- У меня однажды другой наблюдатель без спросу взял мой зарядник для мобильника. Он хотел, чтобы я из-за этого устроил скандал. Но у меня с собой был ноутбук, который я использовал и как зарядник тоже, - поделился опытом Павел Соломонов. 

Ещё наблюдателям не следует заводить самим или включаться в разговоры о кандидатах в депутаты, о политике. Если начать об этом рассуждать, недобросовестный коллега запишет на диктофон и заявит о том, что такой-то общественник ведет незаконную агитацию в день выборов.

- Ни в коем случае не помогайте гражданам голосовать! - это еще одно предупреждение профессионалов. 

Оно тоже взято из богатой практики Корпуса «За чистые выборы» в Татарстане. Однажды на одном из участков появился подвыпивший гражданин. Он получил бюллетень, зашел с ним в кабинку для голосования, а потом вышел и начал обращаться к наблюдателям. Мол, запутался, не могу выбрать, подскажите. Его послали к председателю комиссии, а он ушел с участка.

Любопытно, но интересные истории активистов не настроили слушателей в «Эврике» на активные вопросы. Уже после лекции одна дама (доверенное лицо какого-то кандидата) рассказала примечательный случай из своего опыта. Она (было это уже давно) была наблюдателем. В помещении для подсчета голосов председатель комиссии хитро определил всем наблюдателям место для наблюдения вдалеке от столов, где велся подсчет. В углу. 

- Сами члены комиссии встали плотно перед нами у столов и закрыли нам обзор. Я сказала, что нам ничего не видно, но председатель велел стоять там, где указано. Я все-таки подошла поближе и увидела, что они скрывают вбросы. В один из ящиков точно был вброс - была видна пачка бюллетеней. Что делать, если что-то подобное повторится? - спросила дама у активистов Корпуса. 

Завязался разговор, из которого стало ясно, что некоторые наши наблюдатели ментально не готовы проявлять принципиальность, отстаивать позиции закона. Потому что наблюдатели - это люди, как правило, приученные к производственной или служебной дисциплине. Начальник приказал, как можно не выполнить?! Особенно если тебе говорят, что ты должен быть вежливым и даже голоса повышать не можешь. Они же (члены УИК), наоборот, ведут себя агрессивно! Активисты подсказали, как быть в такой ситуации.

- Вы должны прийти на участок вместе с членами избирательной комиссии, то есть за час до начала его работы. Вас обязаны впустить. За это время вам нужно как следует осмотреть участок и установленное там оборудование. Нет ли запрещенных законом агитационных материалов в день голосования, не опечатан ли КОИБ (комплекс обработки бюллетеней. - Ред.), вы должны изучить схему расположения людей на участке, в том числе и ваше место. Схему утверждает председатель комиссии, а место наблюдателей должно быть расположено на расстоянии 1,5-2 метров от места регистрации избирателей. И от места подсчета голосов. Если что-то не так, вы должны сделать замечание, а если нарушение не устраняют, тогда вы должны зафиксировать его, - отвечали Какоха и Соломонов. 

Они подробно рассказали, как следует вести аудио-, фото- и видеозапись, чтобы не нарушить закон и не ущемить чьи-либо права. Сначала делаете замечание, потом включаете запись. Следите, чтобы в кадр не попали регистрационные списки избирателей или бюллетени до того, как их опустят в урну. И постоянно будьте на связи с Ситуационным центром. Вплоть до того, что сначала рассказываете специалистам центра, какая на участке возникла ситуация, и только после консультации с ними пишете жалобу.

Активисты растолковали потенциальным наблюдателям много интересных моментов, которые им необходимо учесть и использовать во время выборов. Это не секретная, но сугубо профессиональная информация. Нам же, избирателям, важно помнить, что на выборы надо приходить обязательно. 

КОММЕНТАРИИ (7)
Андрей
нет таких людей. половина была в партии, а половина с запятноной репутацией
1
ОТВЕТИТЬ
Салих
не надо всех под одну гребенку. есть и хорошии люди
0
Местный фраер
да толку от этих наблюдателей. им водки нальют и они любой протокол подпишут
1
ОТВЕТИТЬ
Биба
че та сложна. не хачу быть наблюдателем
0
ОТВЕТИТЬ
Тахир
Какоха Соломонов где они таких берут???
0
ОТВЕТИТЬ
Осип
Известно где, батенька. В Израиле уж
0
Эльвира
Недостаточно иметь наблюдателей. Без политических предпочтений людей не бывает. К тому же они ведь откуда-то посланы. На всех участках, нужны видеокамеры, электронные считыватели, трансляция по ТВ или интернет в реальном режиме. По поводу подбора кандидатов: если там не будет понравившегося мне кандидата и графы "против всех", я просто испорчу бланк.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх