Голеадор Кирьяков, защитник Евдокимов и триумфаторы из Зеленодольска

В Казани прошёл звёздный турнир ветеранов памяти Виктора Колотова.

Футбольный турнир среди ветеранов памяти прославленного футболиста сборной СССР Виктора Колотова давно стал традиционным. Соревнования в честь игрока, выступавшего в Казани и Зеленодольске, а затем ставшего капитаном киевского «Динамо», прошли уже в 18-й раз и на данный момент получили статус международных. Помимо приехавших на турнир привычных сборных Зеленодольска, Челнов и Чистополя были и звёзды сборной России 80-х и 90-х, а также команда Беларуси. 

Соревнования прошли в двухдневном режиме в формате двойного группового этапа на Центральном стадионе, что в некотором смысле удивило ветеранов – не каждый раз для проведения подобных мероприятий отдают арену с натуральным покрытием, на которой играет главная команда города. 

Сами игры не преподнесли сюрприза с точки зрения их победителя – наиболее мастеровитые футболисты сборной России с Юрием Ковтуном, Сергеем Кирьяковым и Дмитрием Кузнецовым в составе обыграли все команды, с которыми проводили матчи и заблаговременно обеспечили себе победу. 

Уже по итогам встреч первого группового этапа было понятно – сборная, в которой Кирьяков периодически уступает место на поле автору золотого гола «Спартака» Валерию Шмарову, не имеет конкурентов. Сам Валерий Валентинович так комментировал выступление на этом турнире. 

- Ребята в нашей команде помоложе меня, поэтому они побольше сыграли, тем более, у меня в планах уже завтра ещё один турнир. Надо было силы поберечь. Отмечу великолепное поле – мы давно не играли на хороших травяных полях, всё время приходится на искусственных. Всё великолепно прошло, однозначно, приехал бы на следующий год. В Казани нам очень нравится бывать, с удовольствием поучаствуем еще раз, – рассказал легендарный нападающий «Спартака». 

Но не только российская команда блеснула результатом. Сборная Зеленодольска стала на соревнованиях второй, уступив только более мастеровитым коллегам по результатам личных встреч. Наверное, для команды, в городе которой установлен памятник Виктору Колотову, и где в его честь назван главный стадион, нельзя было показать результат ниже. Капитан зеленодольцев и по совместительству один из главных героев нашего видео о футболе в Зеленодольске Дмитрий Тимофеев рассказал о том, как удалось достичь подобного результата на турнире, где итоговое место имело для них второстепенное значение. 

- Успехи сами за себя говорят. Когда ещё поиграешь на турнире с такими звёздами. Для нашего Зеленодольска такое бывает раз в жизни. Это большой праздник, за который всем огромное спасибо, – рассказал Тимофеев. 

Турнир выделил главных звёзд, коими, естественно, являются футболисты сборной России. Также на ведущие роли вышли ветераны из Беларуси, они показали результат чуть пониже, но и состав у них был более возрастной, а вот, например, команда бывших игроков «Рубина» не выиграла на турнире вообще ничего, но это ведь совершенно не важно. 

Когда тебе за 45 результаты не ставятся во главу угла, а вот наслаждение, полученное от любимого вида спорта куда важнее.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite