«Открыли и удивились включенности людей в соцсетях»

Фарид Мухаметшин призвал подружиться с интернетом депутатов от «Единой России».

Региональное отделение партии «Единая Россия» определилось с кандидатурой на пост председателя Госсовета РТ. По результатам тайного голосования большинством голосов заручился Фарид Мухаметшин. Он занимает эту должность в республиканском парламенте уже более 21 года.

По уставу партии избрание кандидатуры у «единороссов» должно проходить на альтернативной основе. Поэтому конкуренцию Мухаметшину составил глава Спасского района Камиль Нугаев. Его кандидатуру заявил руководитель Новошешминского муниципалитета Вячеслав Козлов. Сделал он это не без шутки, заявив, что Камиля Нугаева знает не только вся республика, но и «каждое животное».

Перед голосованием Мухаметшин выступил с продолжительным отчетом об итогах прошедшей избирательной кампании и отметил несколько моментов, которые необходимо учитывать в последующих избирательных циклах.

Победу на выборах в Госсовет председатель республиканского парламента назвал «убедительной». «Единая Россия» набрала 72,43% голосов, КПРФ - 10,74%, другие партии не смогли преодолеть 5%-ный барьер.

Мухаметшин обозначил, насколько острой выдалась конкуренция политических партий в предвыборный период. 

- Практически все оппоненты боролись с представителями правящей партии, с «Единой Россией». В основном все стрелы были направлены против нас. Им надо было выбить места для своих представителей в парламенте, - говорил Мухаметшин.

Лидер республиканского отделения признал, что прошедший политический сезон был непростым. В частности, он перечислил такие непопулярные решения, как повышение НДС, пенсионную и мусорную реформы. 

- Эти темы были подхвачены оппозиционными партиями, они оседлали их и с утра до вечера нападали на нас. Но мы много и часто отвечаем на эти вопросы, отмечаем необходимость этих реформ, их сложность, порой критикуя самих себя за то, что они до конца не были продуманы. Может быть, надо было подождать с их принятием? Тем не менее в Татарстане удалось минимизировать последствия от этих решений федерального центра, - заявил Фарид Мухаметшин.

Он пообещал, что новый созыв депутатов обязательно вернётся к такой проблеме, как наделение землями многодетных семей. На сегодня, увы, механизм не отрегулирован. Семьи получают участки, но без денег на строительство жилья, без возможности взять кредит в банках. Конечная цель закона - улучшение жилищных условий многодетных семей - не достигается. Парламентарии должны будут найти общее решение с федеральным центром с учетом софинансирования также со стороны региона и муниципалитета.

При перечислении достижений «Единой России» в агитационный период предвыборной кампании Фарид Мухаметшин особенно остановился на важности работы в соцсетях. 

- Впервые в этом году мы так плотно работали с соцсетями. Мы сами для себя открыли и удивились включенности людей в соцсетях, какое огромное там число людей, оказывается, отслеживает политическую жизнь нашей республики. Мы считаем это важным участком в нашей работе, - заявил председатель Госсовета.

Он поручил всем депутатам активнее использовать соцсети в своей работе. 

- Призываем не только структурные подразделения к этой работе, но и действующий депутатский корпус. Пусть каждый из вас откроет свой аккаунт в соцсетях, в Инстаграме, будьте на связи со своими избирателями, - обратился к партийцам секретарь партии.

Он напомнил, что через шесть месяцев в Татарстане стартует новая предвыборная кампания. В 2020 году будет избираться президент республики. Поэтому необходимо учесть недостатки прошедшего периода. 

- Мы начинаем потихонечку забывать о превентивных мерах перед нашими политическими оппонентами. Пересмотрите форматы и способы распространения агитматериалов, уделите внимание контрпропагандистской работе. Это же узаконенная форма политической конкуренции, - заключил Фарид Мухаметшин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 148 материалов в сюжете

Выборы в Госсовет Татарстана

8 сентября татарстанцы выберут новый состав республиканского парламента. Следим за гонкой кандидатов в специальном сюжете.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite