Если у них Кокорин, то у нас Подберезкин

«Рубин» готовится к матчу с «Зенитом». Серия поражений команду не пугает. 

«Рубин» провел открытую тренировку перед выездным матчем в Санкт-Петербурге против действующего чемпиона страны. Казанцы, несмотря на серию из трех поражений подряд, пребывали в очень хорошем настроении - шутил даже главный тренер Роман Шаронов.

Наставник команды рассказал журналистам немного о своей философии. По словам Шаронова, в последних матчах неудачным был только счет, а вот то, что команда продолжает двигаться в своем русле, его радует. Роман Сергеевич заявил, что философия не поменялась, а значит, наверное, и рисунок игры тоже.

Команда долго выходила на поле базы в Соцгороде. К тому моменту, когда вратари тренировались уже чуть ли не полчаса, полевые игроки только стягивались к газону. В этот момент зарядил дождь - непонятно, предвестником какого результата станет это частое природное явление, в отличие от побед «Рубина».

«Зенит» в последнее время очень часто фигурирует в новостях федеральных СМИ - один из лидеров команды прошлых лет Александр Кокорин наконец вышел из мест лишения свободы и вскоре присоединится к команде. Ждать его выхода на поле в матче с «Рубином», конечно, не стоит, но на трибуне футболист точно обязан появиться.

Казанцы же тоже вернули в состав одного из лидеров. Надеемся, что не обидится на нас Вячеслав Подберезкин за сравнение с Кокориным, но его с начала сезона точно к лидерам команды можно причислить. Так вот полузащитник восстановился от травмы, так же, как и Павел Могилевец, - «Рубин» вновь сможет сыграть с оптимальной тройкой в центре поля.

- Подберезкин восстановился, надеемся, он нам поможет. А так травм нет, будет все хорошо, - рассказал защитник «Рубина» Константин Плиев. - Разбирали матчи «Зенита» с «Лионом», смотрели и другие их игры. Спокойно готовимся.   

Встреча «Рубина» с «Зенитом», которая состоится в Санкт-Петербурге 21 сентября, начнется в 19:00. Стоит следить за игрой ещё и потому, что она станет первым противостоянием двух молодых тренеров - дебютанта Шаронова и чемпиона Семака. Вместе они когда-то делали «Рубин» золотым.


Прямая речь

Роман Шаронов, тренер ФК «Рубин»:

- Исходя из финансовых условий и соревнований, в которых они играют, команда «Зенит» обладает очень хорошим составом, хорошими игроками. Мы готовимся к интересному футболу.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Максимилиан
Не надо нам никаких Кокориных. Обратно пусть в тюрьму его отправят
0
0
Ответить

«Ждем «Спартак» с распростертыми объятиями»

Челны готовы к грядущему матчу 1/16 финала Кубка России с москвичами.

«КАМАЗ» - футбольный клуб с богатой историей, в которой были и громкие победы, и поражения. Правда, до недавнего времени все былые заслуги команды многим казались какими-то байками - в настоящем автозаводцы прозябали в третьем по счету дивизионе российского футбола, да и там не блистали яркими выступлениями.

С приходом на пост генерального директора Айнура Миннеханова вектор развития ФК изменился - в команду пришла жадная до побед молодежь, челнинцы принялись устраивать на поле настоящие шоу, играя в атакующий и открытый футбол. Результат не заставил себя ждать - обыграв в драматичном матче нижнекамский «Нефтехимик», футболисты из Челнов выбрались в 1/16 Кубка России. Что является значимым для любой команды ПФЛ, а для «КАМАЗа» - самым высоким турнирным достижением за последние два десятилетия.

- Грандиозное событие. Команда такого уровня приезжает в наш город не так часто - «Спартак» был в последний раз 22 года назад. Помню момент жеребьевки, на нас могли выйти четыре команды. Все сидели со скрещенными пальцами, хотели «Спартак». Нас услышали, вот он едет к нам, - рассказал на прошедшей пресс-конференции Миннеханов.

После распределения соперников в интернете начали расползаться беспокоящие горожан слухи - дескать, стадион в Челнах неподходящий, полиция не хочет видеть «знаменитых» фанатов «красно-белых», поэтому игру перенесут в столицу Татарстана. Добиться того, чтобы матч состоялся в автограде, и правда было тяжело, подтвердил генеральный директор ФК.

- Были люди в республике, которые говорили, зачем вам это надо, давайте проведем в Казани. На что следовал ответ: кому как не нам принимать игру. Это матч для челнинских болельщиков, он нужен здесь нам всем, - заявляет генеральный директор клуба. 

В итоге всё-таки удалось настоять на том, что «Спартак» должен сыграть с автозаводцами в Челнах. Сейчас арену в парке «Гренада» готовят к приезду гостей - на северной трибуне, которая предназначена для фанатов «Спартака», монтируют необходимые ограждения, устанавливаются КПП, металлорамки, проводятся расчеты по расстановке сил полиции. Сегодня в клубе состоится ещё одно совещание - приедет министр МВД Татарстана Артем Хохорин.

- Поле абсолютно готово, сейчас ведется работа с инфраструктурой, касающейся в первую очередь безопасности. Это важнейший вопрос. Все-таки спартаковские болельщики имеют определенную репутацию. Но лично я уверен, что матч пройдет в дружественной атмосфере, у нас никаких враждебных отношений со «Спартаком» нет. Никаких проблем не будет. К тому же это будний день, не все смогут добраться, из Москвы приедет не так много болельщиков. Хотя ожидаются фанаты из регионов, - добавил Миннеханов. 

Всего стадион в Челнах вмещает 6 200 человек. По соглашению со «Спартаком» фанатам «красно-белых» выделят 1 240 мест, столько же - активным болельщикам челнинской команды. Продажа билетов в кассах стадиона уже началась.  

- Стоимость билета составляет 1 000 рублей для всех. Но если ты приходишь в кассу с паспортом, в котором есть татарстанская прописка, то цена составит от 600 до 900 рублей - такая «скидка от президента клуба». Ажиотаж огромный, поэтому не вместит стадион всех желающих. Для этого у нас предусмотрены две фанзоны в парке «Гренада»: для болельщиков «Спартака» (не только для москвичей, а всех, кто болеет за команду) и для болельщиков «КАМАЗа», которые по каким-то причинам не смогут приобрести билеты на игру. Будут установлены экраны достаточной величины. Люди смогут приобщиться к действу, - сообщил руководитель челнинского «КАМАЗа». 

Болельщиков просят соблюдать в день игры несколько правил. Во-первых, советуют приезжать на матч не на личном транспорте, а на общественном или такси - некоторые улицы вокруг арены будут перекрыты, да и парковки рядом со стадионом не рассчитаны на несколько тысяч автомобилей. Желательно прийти заранее - минимум за час, чтобы избежать давки на входе (ворота откроют за три часа до стартового свистка, а за два часа начнется развлекательная программа). Посмотреть игру можно будет и в онлайн-режиме - трансляцию организует «Матч ТВ». Скоро в соцсетях ФК разместят информацию со списком предметов, запрещенных к проносу на стадион. Также на игру невозможно будет попасть в состоянии алкогольного опьянения, даже при наличии билета.

Несмотря на наличие явного фаворита, «КАМАЗ» настроен на победу - на этом стадионе «красно-белых» уже обыгрывали. Сейчас же в клубе ведется подготовка к другой игре - в пятницу автозаводцам предстоит матч с «Ладой».

- У нас главная цель - выйти в ФНЛ, мы к ней планомерно движемся. У команды внушительная серия без поражений, одну игру мы проиграли в первом туре, да и то случайно. Так что ждем «Спартак» с распростертыми объятиями, - отмечают в клубе. 

Если бы играть пришлось с «Зенитом» или «Локомотивом», то было бы еще сложнее, считает Миннеханов. «Спартак» играет в атакующий, зрелищный футбол, такой же стиль пропагандирует и «КАМАЗ». Нет сомнений и в том, что московский клуб приедет на игру «боевым составом» - главный тренер Олег Кононов находится в шаге от отставки, а победа в Кубке России дает прямое место в групповом этапе Лиги Европы и 5-6 млн евро призовых. Так что проблем с мотивацией у москвичей быть не должно. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
17 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Житель РТ
Для Челнов это действительно грандиозное событие
0
0
Ответить

Челнинец
А Казань то зачем пыталась у себя матч провести? Или там есть мнение, что только они могут крупные мероприятия осилить? Или обида гложит, что Рубин катится вниз, а Камаз пытается взобраться наверх?
0
0
Ответить

Да
@Челнинец зависть
1
0
Ответить

неФанат
Оле, Камаз. Давайте вперед!
1
0
Ответить

Смешно
«Спартак» играет в атакующий, зрелищный футбол, такой же стиль пропагандирует и «КАМАЗ». Хорошая фраза, веселая. То есть Спартак играет, а Камаз только пропагандирует?
0
0
Ответить

Йа
@Смешно Вы же сами понимаете, что придираетесь к словам
0
0
Ответить

Финансист
А цены для Челнов не слишком ли высокие назначили? Уж могли бы и скинуть рублей на 200
2
0
Ответить

обориген
факт на лицо - в челнах фк камаз должен играть в премьер лиге ! без вариантов , верим
1
0
Ответить

Старик
Вот побольше бы в Челны привозили именитых команд, хотя бы на товарищеские матчи какие-нибудь. И тогда в городе бы интерес к большому футболу поддерживался
0
0
Ответить

Знаток
@Старик Надо не таким образом интерес поддерживать или возрождать, а развивать школы и проводить школьные турниры. С этого возраста любовь к спорту нужно прививать, а не любовь к тому, чтобы люди приходили на стадион кричалки поорать
0
0
Ответить

Старик
@Старик Знаток, я не про занятия футболом. Культура боления за команду тоже целый пласт, который также надо воспитывать в правильном векторе
0
0
Ответить

Женщина
Опасно в Челнах такие крупные вещи проводить. Город как будто из 90-х не вылез еще...
-1
0
Ответить

неМагдеев
Это очень сильно повысит статус Челнов, как города привлекательного для туристов, в том числе и спортивных, а также города, в котором можно проводить крупные спортивные мероприятия. Спасибо, доклад окончен
0
0
Ответить

Злой
Спартак покажет, насколько Камаз "энергично" и решительно играет
0
0
Ответить

Внимательный
Мдаа, стадион конечно в Челнах прошлый век...
0
0
Ответить

Угумс
Что-то последние недели две об игре Камаза и Спартака изо всех щелей. Тем больше нет? ну приедут поиграют долларовые миллионеры с рублевыми миллионерами, покатают мяч по полю и чего? лучше жить станет в Челнах?
0
0
Ответить

деревня
в городе нет зрелищ - поэтому премьер лига городу просто нужна и необходима . И руководство это должно понять и решить эту задачу в скором времени
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite