«КАМАЗ» проиграл «Спартаку», но снова заразил Челны футболом

Город наконец вспомнил, что автозаводцы - команда с историей.

Приезд «Спартака» - главное событие для футбольных болельщиков Набережных Челнов - наконец состоялся. Тысячи полицейских, огромное количество фанатов и прекрасный кубковый футбол - обо всем этом в репортаже KazanFirst.

Приезд 1 200 фанатов «Спартака» по-настоящему испугал челнинских полицейских. В город были «выдернуты» сотрудники правоохранительных органов из Казани - стадион охранялся так,  будто готовятся к приезду армии вандалов и экстремистов.

В конечном счете эти чрезмерные меры осторожности либо хорошо сработали, либо совершенно не пригодились - фанаты обеих команд вели себя громко, но общественного порядка почти не нарушали. Ультрас «Спартака» сожгли всего два файера и больше ничем негативным не отметились. Но речь не о болельщиках москвичей.

В этот вечер праздник футбола был устроен для домашнего и поклонники «КАМАЗа» не подвели свой клуб. Трибуны были заполнены, и это даже не могло обсуждаться - последний раз «Спартак» приезжал сюда аж 22 года назад, когда местный клуб ещё выступал в Высшей лиге. Но, к сожалению, повторить результат матча 1997 года не удалось.

Автозаводцы сейчас являют собой один из самых интересных проектов в ПФЛ - клуб не замечает соперников в Лиге и со своим молодым составом рвется в ФНЛ. Жаль, но для игры с "красно-белыми" прекрасной формы и отличного боления трибун оказалось недостаточно.

«Спартак» с первых минут принялся защищать своего тренера. Олегу Кононову не простили бы пятого поражения кряду, поэтому тренер безальтернативно выпустил основной состав, поберег наставник только чемпиона мира Андреа Шуррле, который в Челны не приехал. Москвичи были близки к голу в первые минуты, но «КАМАЗ» устоял. Только секундная расслабленность обороны позволила гостям открыть счет. 

Справедливости ради скажем, что на этот мяч они уже к двадцатой минуте наиграли. Удивило же другое.

Прошло меньше трех минут после гола, как в одной из редких на старте встречи атак «КАМАЗ» сумел заработать пенальти - Давид Караев придумал момент и сам же его решил. Вот тут, наверное, весь стадион поверил в команду - 5 тысяч болельщиков стали в каждой атаке гнать игроков, отчего действительно пробивало на мурашки.

«КАМАЗ» стал ещё плотнее играть в обороне, додержав ничейный счет почти до конца. Сказался лишь класс исполнителей, который у «Спартака», естественно, выше. Забивший первый мяч Понсе отличился снова на исходе 70-й минуты игры. Очень обидно, но, наверное, так и должно было быть. 

Футболисты «КАМАЗа» отдали столько сил, сколько не пригождалось им в трех последних играх ПФЛ, но добиться результата не удалось. Он (результат) был в другом - команда зарядила болельщиков позитивом и, что самое важное, надеждами на яркое футбольное будущее. Эту команду ждет успех, пока у неё есть футболисты с таким уровнем самоотдачи и болельщики с таким желанием к поддержке.


Прямая речь

Георгий Джикия, капитан ФК «Спартак»:

- Хорошая атмосфера, очень понравилось. Много болельщиков «КАМАЗа», и, как всегда, наши болельщики приехали и заполнили всю трибуну. Нам сегодня удалось победить тут за счет одной острой контратаки, которую провели.

Олег Кононов, главный тренер ФК «Спартак»:

- Как всегда, тяжелая кубковая игра. Набережные Челны - это футбольный и спортивный город, мы знаем историю «КАМАЗа» и знали, как команда играет на данный момент. Они занимают лидирующие позиции в своей Лиге, и сегодня мы убедились, что нам противостоял серьезный соперник. Желаю «КАМАЗу» выйти в ФНЛ. Они смогут достойно представлять там свой город.

Михаил Белов, главный тренер ФК «КАМАЗ»:

- Эмоции, которые есть после игры, не от поражения, так как мы очень хорошо выглядели со «Спартаком». Нам практически удалось реализовать все наши мысли и идеи в жизнь. Трибуны скандировали: «Молодцы!». Волнение, конечно, было. У нас есть молодые ребята в команде, не сказал бы, что это мандраж, - мы вышли очень заряженными на матч. Однозначно занесем эту игру себе в актив.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
18 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
дербышки
после этого матча руководство должно решить и поставить цель - фк камаз должен играть в премьер лиге !
6
0
Ответить

Трилиник
Так Челны руководству республики не нужны) Это вообще нонсенс для РФ иметь 2 крупных города в одном субъекте, в итоге Челны как деревней без нифига был так и остался.
-3
0
Ответить

Горожанин
@Трилиник Челны не деревня. Просто небольшой городок, которых по стране тысячи. и вполне себе нормальный. депрессуют жители, просто потому, что сами ничего не хотят делать
-2
0
Ответить

Челны ничем не хуже Казани
так держать ребята !
5
0
Ответить

Студент
Ну что ж, вполне достойный результат. Молодцы
1
0
Ответить

Челнинец
Когда-то в Казани были развешаны плакаты Рубин-Барселона - 3:0. Впоследствии так и произошло. ДУмаю, Камазу тоже нечто подобное можно замутить, как девочки это называют - визуализировать)
1
0
Ответить

Деньги
@Челнинец это надо хорошего спонсора
1
0
Ответить

Фанат
Просто ультрас спартачей знают, что ни с казанскими, ни с челнинскими лучше не связываться
0
0
Ответить

Спортс - ноу, мен
теперь Гренада походу будет лучше заполняться
0
0
Ответить

Бумага
Вот и надо Камаз всеми силами выводить в высшие лиги. Казань зажралась уже, у нее и Рубин, и Ак Барс, и Уникс, и Зенит. Челнам тоже нужен свой спортивный символ
4
0
Ответить

Внимательный
Заработать пенальти в противостоянии с игроком высокого класса - подтверждение собственного высокого класса. Не лыком шиты Камазовцы. Приезжайте еще
2
0
Ответить

Вперед
Вперед, Камаз! Верим в тебя!
3
0
Ответить

Финансист
Для побед и игры в высших дивизионах нужна хорошая денежная основа. Инач это все будет только фигня
0
0
Ответить

Легислатура
Обидно конечно, тем более в туре, где многие гранды отечественного футбола потерпели поражение от команд классом ниже. Но ничего, в следующий раз обязательно возьмут верх
0
0
Ответить

Азат
Так жалко. Я до последнего верил в победу Камаза ну или ничью хотя бы
0
0
Ответить

Иннокентий
А власти хотели оставить нас без футбола. Все ж нормально прошло. В который раз убеждаюсь, что управляют нами люди не крепкого ума
0
0
Ответить

Лена
КАМАЗ переименовать в ХАЕР, пусть финансируют, от КАМАЗА не дождешься!
1
0
Ответить

Газинур подозревает
Задача Камазу-"покажите хорошую игру, но...вы сами все знаете, Спартаку победа нужнее)"
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite