Татарстан научит регионы ПФО туризм развивать

Республика - лидер по приросту отдыхающих. Ежегодно к нам приезжают более 3 млн человек.

В ближайшую пятницу, 4 октября, в Казань с рабочим визитом прибудет полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Сначала он отправится в Болгар вместе с Госсоветником Татарстана Минтимером Шаймиевым, где ему презентуют туристическую инфраструктуру и потенциал республики. После этого Комаров вернется в столицу, где проведет заседание по вопросам развития внутреннего и въездного туризма. Участниками встречи станут главы субъектов, входящих в ПФО. 

- Республика по округу является лидером в этом направлении. В прошлом году мы приняли 3,4 млн туристов. И эти цифры стабильно растут в среднем на 8% в год, - отметила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова в ходе брифинга в Доме правительства. 

С её слов, утверждение, что подобных показателей Татарстан достигает исключительно за счет проведения крупных международных мероприятий, неверно. Весомый вклад в развитие отрасли вносит качественная подготовка кадров индустрии гостеприимства, открытие новых авианаправлений, но главное - это национальный колорит, который так полюбился туристам со всего мира. 

Эти слова поддержал и зампред регионального парламента Марат Ахметов во время церемонии награждения работников сферы туризма. По его мнению, в Татарстане есть всё, чтобы удовлетворить любой каприз туриста. 

По данным мэрии Казани, столица Татарстана - пятый в стране город, в котором число туристов превысило показатель в 3 миллиона в год, а к 2030 году власти намерены принять пятимиллионного отдыхающего.

Столица Татарстана активно развивает событийный туризм. Жителям и гостям города успели полюбиться гастрономический фестиваль «Вкусная Казань», фестиваль военных оркестров «Фанфары Казани», «Ночной велофест». Ежегодно проводится муниципальный конкурс профессионального мастерства в сфере туризма «Звезды гостеприимства».

Помимо этого реализуются и новые проекты. Уже разработана обзорная экскурсия «Арское поле: вехи истории». Совсем недавно на рынке появилась ещё одна новинка - экскурсия на электрических самокатах.

Другой немаловажный вопрос, которому власти республики уделяют особое внимание, - военно-патриотическое воспитание молодежи. Этим должны заниматься ветераны - такого мнения придерживается руководство. Со слов Галимовой, во время встречи президента Татарстана Рустама Минниханова с активом регионального «Союза ветеранов» он неоднократно подчеркивал значимость подобного взаимодействия. 

- Президент призвал усилить работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения с вовлечением в эту работу ветеранов, - уточнила официальный представитель казанского Кремля. 

Во время встречи Минниханов отметил важность патриотического воспитания молодежи. Лидер республики уверен, что полезным будет общение в школах, вузах, детских лагерях. Организация ДОСААФ должна ещё активнее проводить подобные мероприятия. Особенно актуально это в преддверии двух больших юбилеев - 100-летия ТАССР и 75-летия Великой Победы. 

Кроме того, президент поручил Минтрудсоцзащиты РТ проработать комфортный для ветеранов маршрут круиза на теплоходе. Со слов Галимовой, ещё один вектор развития в этом направлении - увеличение масштабов проведения фестиваля «Балкыш», который в год 100-летия со дня образования ТАССР должен финишировать ярким гала-концертом. 

Напомнила официальный представитель казанского Кремля и о том, что в 2017 году в здании ДОСААФ, где располагается «Союз ветеранов Республики Татарстан», был завершен ремонт. Теперь там работает общественная приемная, где пожилые люди могут получить бесплатную юридическую помощь, есть кабинет психологической разгрузки с профессиональным специалистом. В оборудованном классе ветеранов обучают компьютерной грамотности, а в спортзале проводят занятия по физкультуре и лечебно-оздоровительные курсы. Также благодаря реконструкции в здании появились библиотека, комната досуга с бильярдом, начала работу социальная парикмахерская.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Казанец
На безрыбье и рак рыба как говорится
0
0
Ответить

Шайдуллин
Бывал в Казани пару раз. Очень понравилось
0
0
Ответить

Леонид
Хвала и почет нашим ветеранам. Дай и Бог здоровья!
0
0
Ответить

Дина
Молодцы, столько движухи у нас никогда не было
0
0
Ответить

Ляиля
А осенью какие фестиваля планируются? Желательно, чтобы и детей было чем занять
0
0
Ответить

Инки
Стоит ли идти в ДОСААФ права поллучать?
0
0
Ответить

Селикон
Пусть сам сначала научится колхоз
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite