УНИКС выдал шикарный камбэк и добыл первую победу в Еврокубке

Казанцы провели неоднозначный матч с «Цедевитой».

Обновлённый УНИКС не очень здорово начал евросезон. Казанцы уступили на выезде итальянской «Брешии» и перед домашним матчем делили последнюю строчку с соперником по игре второго тура. Амбиции команды не позволяют татарстанцам находиться в подвале таблицы, а потому специалисты и болельщики резонно ждали исправления ошибок от парней Прифтиса. 

«Цедевита Олимпия», которая стала соперником казанцев, свою первую игру турнира проиграла на домашнем паркете турецкому клубу «Дарюшшафака». Кстати, история происхождения словенской команды минимальна - годом создания считается нынешний, 2019 год. Дело в том, что «Олимпия» появилась в это межсезонье благодаря слиянию хорватской «Цедевиты» и словенского клуба «Петрол Олимпия Любляна».

В составе гостей было как минимум два хорошо знакомых отечественным любителям баскетбола имени - Коди Миллер-Макинтайр и Марко Симонович. Ещё в прошлом году оба выступали за «Зенит» из Санкт-Петербурга.

УНИКС очень плохо начал, особенно негативно отличился новичок Хакур Палссон, с недоработками которого связаны три кряду удачные атаки гостей. При счете 2:9 Димитрис Прифтис был вынужден брать первый тайм-аут. Его команда долго раскачивалась и прибавила только к концовке первой четверти, тем не менее, перед первым перерывом УНИКС отставал 12:15.

Наладить взаимодействие на площадке никак не получалось. Если по первой четверти вопросы были к исландцу Палссону, то во второй негативные впечатления от своей игры оставлял уже другой новичок. Грек Вангелис Манцарис терял, отдавал мяч сопернику в глупых ситуациях и был абсолютной дырой в обороне своей команды. 29-летний защитник проявлял себя хуже россиян Клименко и Сергеева, от которых никто уже, кажется, не ждёт сильной игры. Манцарис выглядел так, будто играет предсезонный матч, результат которого его совсем не волнует.

Выход Костаса Каймакоглу удивлял со знаком «плюс». Ветеран начал набирать очки для своей команды с первых секунд появления на паркете - многих вообще мог удивить его выход в «старте». Грек помогал партнёрам неординарными передачами и был крут в дриблинге.

В целом же у казанцев не все получалось и после большого перерыва гости этим активно пользовались. К моменту, когда счёт был 45:58, за итоговую победу было в пору по-настоящему переживать. Но в очередном тайм-ауте Прифтис нашёл нужные слова. Команда наконец-то выдала рывок, которого так ждали, и вот на табло уже 62:60. Даже Сергеев сумел положить несколько «трёшек» - арена каждый раз была в шоке.

«Цедевита» выглядела раздавленной - у гостей совершенно разладилась игра впереди, а в обороне команда не могла остановить в среднем две из трёх казанских атак. Итог для словенцев неутешителен - если ещё в третьей четверти они вели +13, то к финальной сирене уже УНИКС привёз им 13 очков.


Прямая речь

Димитрис Прифтис, главный тренер БК УНИКС:

- В первую очередь поздравляю игроков с победой. Я счастлив, что мы победили, так как игра проходила очень сложно для нас. Даже когда мы не забивали много, мы играли правильно. Нужно было эффективнее реализовывать броски, реже терять мячи, но самое главное - мы сохранили спокойствие и концентрацию, когда стали проигрывать с разницей в 14 очков. Мы работаем над тем, чтобы стать лучше и лучше.

Павел Сергеев, защитник БК УНИКС:

- Поначалу очень тяжело было - не могли наладить броски, старались в защите отрабатывать, в принципе это принесло результат. В конце стали попадать, а защита осталась на том же уровне. За исключением некоторых бросков, которые мы не должны были получать, в остальном нормально было.


Наша справка 

УНИКС (Казань, Россия) - «Олимпия» (Любляна, Словения) - 80:67 (12:15, 26:20, 17:25, 25:7). 

Самые результативные: УНИКС - Макколлум (11), Смит (21), Тайес (13+6 подборов); «Олимпия» - Боатрайт (11), Симонович (13).


Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Амиран
Лучше бы девчонок из группы поддержки наснимали, чем этих здоровяко
0
0
Ответить

Внимательный
@Амиран речь об игре, а не о танцах
0
0
Ответить

Болело
Порвали как тузик грелку, молодцы!
0
0
Ответить

Алмаз
Вроде уверенно победили, но матч все равно напряженный был
0
0
Ответить

нормально
Такие тяжелые игры и победы тоже нужны. Чтобы не зазнавались и были в тонусе
0
0
Ответить

Знаю
@нормально Главное, чтобы не было серии таких тяжелых игр
0
0
Ответить

Житель РТ
Победителей не судят
0
0
Ответить

Казанец
Люблю Уникс. Без лишних понтов делают свое дело
0
0
Ответить

Точно
@Казанец Вот именно. Не кричат о своей непобедимости и прочей шелухе. А просто играют, даже лучше чем всякие Акбарсы и Рубины
0
0
Ответить

Смешно
Не могу привыкнуть к тому, что в отечественной команде большинство игроков иностранцев
0
0
Ответить

Болельщик
Провальные игры бывают у всех. А тут тем более и не провальная. Просто не пошло с самого начала, но дожали. Уникс, вперед!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite