«Поработал в фан-шопе, сделал им месячную выручку»

Волейболисты казанского «Зенита» открыли сезон. Как всегда, необычно.

Волейболисты Казани в обновлённом составе давно вышли из отпуска и уже тренируются. Вот-вот начнутся матчи Суперлиги, а значит, пришло время представляться болельщикам. Как подобает самому медийному клубу столицы, «Зенит» сделал все очень круто. 

До начала всеобщего представления казанцы провели пресс-конференцию с участием обоих тренеров команды Владимира Алекно и Алексея Вербова. Естественно, был на ней и президент Рафкат Кантюков, который первым взял слово. 

- Дай бог, сезон будет успешным. Финансирование клуба есть, команда сложена, тренеры, массажисты есть. О чем ещё говорить?! В следующем году нам 20 лет, и какие будут победы, так мы их и отметим. Завоевали два кубка в прошлом сезоне - хорошо, но хотелось бы больше. Мы одни из лучших в мире, не только в России и Европе, поэтому нам нужно вернуть себе титулы, которые мы подарили другим клубам в прошлом сезоне, - резюмировал руководитель. 

После о ходе тренировочной работы рассказал Владимир Алекно. Он, судя по всему, будет в клубе в роли тренера-консультанта. Теперь ждать от него вмешательства стоит, наверное, только в самых важных матчах, да и то лишь в крайних случаях. Видимо, Алекно решил почти целиком делегировать обязанности Вербову. 

- Я должен помогать Алексею Вербову, но, находясь на тренировках, сейчас не вижу смысла в контроле и помощи. Алексей и его помощники справляются с работой, ведут тренировочный процесс. Команда работает воодушевленно - капитан Саша Бутько подтвердит. Нет моей надобности вмешиваться, хотя я всё время рядом. Я доволен работой штата и команды. Сезон должен быть интересным и напряженным. Задачи перед клубом никто не менял, они прежние. Мы движемся вперёд, - рассказал Алекно. 

Затем началась официальная часть, где объектом внимания, как и положено, стали волейболисты.

Особенно в активностях среди болельщиков успехом пользовались новички. Болгарин Цветан Соколов, кажется, успел сфотографироваться со всеми зрителями, пришедшими в этот день в Центр волейбола. А Фёдор Воронков вообще готовил бургеры в паре со старожилом Алексеем Самойленко. Но фото, автографы и еда - это далеко не все, что клуб приготовил своим болельщикам. 

Лучшей частью программы стал гала-матч, который прошёл ну очень позитивно и весело. Волейболисты разделились на две команды - «Зенит» и «Казань», после чего начали выполнять странные, а от того очень веселые задания. Розыгрыш между командами по-всячески усложнялся: то играли мячом для фитнесса, то атаки завершали только либеро. А в одном из упражнений надо было атаковать с разворота, в стиле Эрвина Нгапета. Парадокс, но именно француз ошибся в таком розыгрыше. 

Клуб заготовил много интересного на эту игру - волейболисты проводили атаки через передачи трибунам, играли без использования рук - ногами и головой, но самым крутым был розыгрыш с покрытой тканью сеткой. При подаче соперники просто не видели мяч, вот тут и началось главное веселье. Приятно, что порадовало это не только болельщиков - сами спортсмены веселились как дети, нарушали правила и все время шутили. 

Наверное, именно в такой атмосфере и должны проходить мероприятия клуба, который хочет завести семейную атмосферу на арене. За одно мероприятие «Зениту» уже зачёт, осталось игрой в официальных матчах подкрепить любовь фанатов. 


Прямая речь

Артем Вольвич, центральный блокирующий ВК «Зенит-Казань»:

- Было долго, прикольно и весело. Вся программа понравилась. Это активное общение с болельщиками - все круто. Поработал продавцом в фан-шопе, почти полный солд-аут обеспечил. Делали скидки, делали подарки, продажи отличные - я им месячную выручку сделал.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Задолбали татарва вешать всем свои чаплашки
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite