Волейбольного суперклуба в Казани больше нет

«Зенит» начал сезон с разгромного поражения. Татарстанцы больше не рассматривают себя фаворитами.

Казанцы серьёзно обновились перед началом этого розыгрыша - ушёл Мэттью Андерсон, закончил карьеру и стал тренером Алексей Вербов. В клуб пришли новички с хорошим бэкграундом, но к уровню их мастерства ещё могут быть вопросы. Только Цветан Соколов работой на тренировках доказал необходимость своего нахождения в «старте» команды. Остальные же - Денис Земчонок, Валентин Голубев и Фёдор Воронков, либо выходили на замену по ходу игры, либо вообще не получили практики. 

В Центре волейбола изменения не только игровые - на том месте, где раньше располагалась сцена для ведущих и группы поддержки теперь временная трибуна. Логика ее создания не совсем понятна - вместимости арене хватало и ранее, вряд ли «Зенит» в нынешнем сезоне будет собирать супервнушительные цифры посещаемости, по крайне мере на старте сезона перспектива команды во всех турнирах выглядит куда менее радужно, чем, например, в прошлом. От нынешнего состава казанцев ждать побед во всех турнирах явно не стоит и это понимают все адекватные болельщики. 

Косметические изменения коснулись не только арены - волейболисты «Зенита» вышли на площадку в новой форме от Mizuno. Комплект фиолетового цвета получился весьма интересным, а розовые и голубые детали экипировки добавили форме стильности. 

В виду отсутствия в составе «Факела» Дмитрия Волкова, гости выглядели не самым серьёзным оппонентом, потому от «Зенита» было резонно ждать победы в первой домашней игре сезона со счётом 3:0. Но случилось все в точности наоборот. 

Игроки «Зенита» выглядели очень заряженными - перед выходом волейболисты отработали персональное приветствие со старшим тренером Алексеем Вербовым, а начали игру хозяева с такой самоотдачей, будто проводили матч уровнем не ниже полуфинала Лиги чемпионов. 

Должного эффекта такой настрой не возымел - гости, игравшие куда спокойнее, к середине первого сета вели с преимуществом в 2-3 очка и до конца партии смогли разницу сохранить. Первый сет «Зенит» под руководством Вербова проиграл со счётом 23:25. 

После матча старший тренер «Зенита» говорил, что игроки выглядели скованно из-за слишком сильной внутренней накачки. Ожидания от команды сейчас как всегда большие, вот только возможности стали куда ниже. 

Андрей Сурмачевский оформил покер эйсов в середине второй партии, чем, казалось, совершенно переломил ее ход. Однако гости, которые почти со старта второго отрезка вели +5 и потеряли своё преимущество, смогли собрать силы - снова 23:25 закончилась партия в их пользу. 

Заключительный отрезок «Зенит» начал куда лучше и отрыв в счете сохранялся до сетпоинта, но а момент, когда на табло было 24:21 «Факел» опять выключил хозяев. 24:26 в партии, 0:3 на старте сезона дома и слова Вербова, к которым надо прислушаться. Волейбольного суперклуба в Казани, кажется, больше нет. 


Прямая речь

Алексей Вербов, старший тренер ВК «Зенит-Казань» 

- Это нормальный рабочий процесс. Будем делать работу над ошибками - в общем и целом ничего не произошло. Я сказал ребятам, что лучше сейчас получить, а потом встать и идти заново. Нам сейчас полезно этот холодный душ принять, чтобы понять, что мы никакие не фавориты и не «суперзенит». Сейчас это не так - мы абсолютно хорошая нормальная команда, способная играть на равных со всеми и выигрывать.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite