Кошмар на волжском дерби: драка фанатов, смерть стюарда и зажигалки, летящие в журналистов

Спортивный обозреватель KazanFirst съездил на матч в Самару и рассказывает об оборотной стороне игры «Крыльев Советов» с «Рубином».

Матч «Рубина» с «Крыльями Советов», прошедший на «Самара Арене», запомнится болельщикам и любителям футбола, отнюдь не происходящим на поле. Во время встречи на трибунах творилось безумие, ставшее достоянием гласности. Разбираемся в произошедшем.

Во время второго тайма матча, когда «Рубин» окончательно утратил инициативу в игре, на секторе 119 произошло столкновение фанатских группировок двух клубов. Давно враждующие между собой ультрас Казани и Самары встретились неподалёку от трибун, где располагаются фанаты хозяев. 

Естественно, самарцев оказалось на порядок больше и шансов у гостей практически не было. Непродолжительное столкновение удалось усмирить силами служб безопасности стадиона, к которым все же остаются вопросы. Совершенно непонятно, каким образом фанаты «Рубина» сумели покинуть свой гостевой сектор, который обычно оцеплен стюардами. Фанатов, как правило, выпускают с него только через час после матча, чтобы подобные случаи не происходили в чаше арены. 

Получается, что гости спустились со своего второго яруса, обошли по кругу почти половину арены и только потом встретились с местными «коллегами». Кто стал зачинщиком, понять сложно, но просто так ультрас «Рубина» разгуливать по стадиону не должны были. Уже после игры на фан-секторе «Крыльев» была устроена ещё одна потасовка, но она носила локальный характер. Как сообщают очевидцы, к казанским фанатам это уже не имело никакого отношения.

Группировка хозяев с самого начала встречи проявляла агрессию. Вот только направлена она была не на таких же, как они, парней из Казани, а на стюардов стадиона. Охрана стадиона выслушивала угрозы расправы, а в одного из стюардов вообще бросили зажигалкой, которая в итоге попала в казанского журналиста, работающего за воротами.

Фанаты не успокаивались и по ходу матча. Оскорбительные кричалки в адрес Казани и «Рубина» периодически разбавлялись угрозами расправы над стюардами, которых во втором тайме на стадионе стало раза в три больше.

Прямо во время игры произошло страшное - один из стюардов арены скончался. Сотрудник пожилого возраста почувствовал себя плохо, ему вызвали медпомощь, которая не успела мужчину спасти. Сотрудник службы безопасности скончался на стадионе. Сообщается, что разнимать болельщиков «Рубина» и «Крыльев» мужчине не довелось - его недомогание связано с приступом. 


Читайте также: «Рубин» Шаронова - кошмар реализации. Команда постоянно играет «0:0» и забивает хуже всех в Лиге


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Старик
Лет 10 назад вообще самарские закидали камнями автобус с казанскими журналистами. Никто вроде так наказания и не понес. Дикие они
0
1
Ответить

Злой
Ну и пусть бы перебили там друг друга. Ни от одних, ни от других толку то нет
4
0
Ответить

Надо
Надо штраф влепить Крыльям за организацию матча. Многим так делают, думаю, всякие комиссии уже разбирают инцидент
0
1
Ответить

Сила
Вот поэтому надо на стадионах не стюардов держать, а росгвардейцев каких-нибудь, имеющих право применять силу
1
1
Ответить

Женщина
Их бы энергию да в правильном направлении использовать...
0
0
Ответить

Нет
@Женщина Это никому не нужно
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite