В Набережных Челнах погиб известный пассажирский перевозчик Ринат Бурганов

Версии его смерти разнятся: от самоубийства до остановки сердца. У предпринимателя были проблемы с бизнесом

Ринат Бурганов

Михаил Ляпунов – Набережные Челны

Вчера стало известно о смерти известного  в городе предпринимателя – пассажирского перевозчика 56-летнего Рината Бурганова. Его автобусы обслуживали маршрут №21 (бывший 211-й).

Бизнесмен покончил с собой: он выстрелил себе в голову; осталась предсмертная записка, рассказал KazanFirst источник в правоохранительных органах. Один из родственников Бурганова через соцсеть заявил, что у бизнесмена остановилось сердце, и самоубийства не было. Подтвердил факт остановки сердца и заместитель Бурганова Рашит Гатин. «Он скончался от сердечного приступа», — цитируют «Чeлнинcкиe извеcтия» его слова.

Бурганов два года работал в исполкоме начальником управления транспорта и связи, а потом  занялся предпринимательством. Одной из причин его смерти могли оказаться проблемы с бизнесом.

В Набережных Челнах погиб известный пассажирский перевозчик Ринат Бурганов

Известно, что Бурганов испытывал трудности с выплатой лизинговых платежей за 13 автобусов общей стоимостью 19,5 млн рублей. В начале марта банк-лизингодатель  вернул себе автобусы из-за отсутствия выплат, ранее сообщал «Эфиp24» и подтвердил KazanFirst один из водителей, лишившийся машины.

Недовольные водители 18 марта собрались на стихийный митинг. Там они заявили, что платежи за автобусы — от 30 000 до 60 000 рублей  — вносили Бурганову исправно, так как хотели выкупить их.

Сам Бурганов 18 марта говорил, что с долгами рассчитался и пообещал заплатить водителям за простой (по 3 000 рублей за каждый день) после того, как автобусы вернутся на маршрут. Это должно было произойти в конце марта. 

По состоянию на 18 марта на линии трудилось 34 автобуса из 47. 21-й маршрут ходил по оживленному проспекту Мира в Новом городе, с конечными остановками в 51-м комплексе и на «Мясокомбинате».

Осложнить жизнь перевозчику могла и новая трамвайная ветка, введенная в эксплуатацию в начале декабря 2014 года. Предприниматели неоднократно заявляли, что из-за неё пассажиропоток заметно уменьшился.

В Набережных Челнах погиб известный пассажирский перевозчик Ринат Бурганов

Перебои в работе городских пассажирских перевозчиков заставляют мэрию заменить частные компании муниципальным транспортом на крупных маршрутах. Очевидно, что частники испытывают стресс.

Глава исполкома Наиль Магдеев ранее заявлял, что городу выделено 136 млн рублей на закупку техники на газомоторном топливе. Благодаря субсидии город планирует закупить 49 автобусов, которые должны заменить частных перевозчиков на городских маршрутах.

В Набережных Челнах погиб известный пассажирский перевозчик Ринат Бурганов

Конфликт частных перевозчиков с Магдеевым начался из-за желания градоначальника навести порядок в сфере пассажирских перевозок. «Ассоциация камских перевозчиков» даже написала письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву, где попросила у него поддержки. Сейчас пассажирские перевозки в городе опасны для жизни горожан, это подтверждает статистика. 47% водителей имеют низкий уровень профессиональных качеств, рассказывал на заседании в мэрии директор центра подготовки водителей Айрат Калимуллин. 64% не знают даже, каков тормозной путь их маршруток (подробно о частных перевозчиках KazanFirst писал ранее).

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
21 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Андрей
А доведение до самоубийства же есть статья в законодательстве?
0
0
Ответить

Алексей
В любом случае, как бы ни ушел из жизни Бурганов — это связано с проблемами в бизнесе.
0
0
Ответить

Водитель
Работал у Бурганова всегда все было более менее, вот только с лизингом действительно были проблемы.
0
0
Ответить

Ильяс
Где вы нашли такой микроавтобус стоимостью 19.5 миллионов ??? Головой дружить надо когда статью пишете.
0
0
Ответить

Лена
Постоянно пользуюсь 211 маршрутом — он очень удобен и водители более менее дружелюбные, не то что на 109. Жаль человека — такой бизнес с нуля построил.
0
0
Ответить

Гульшат
Бурганов хороший мужик, погиб он от остановки сердца. Какие выстрелы в голову, вы что? Он всегда был спокойным и уравновешенным, а трудности старался преодолевать.
0
0
Ответить

Абдуллин
Жаль конечно мужика, не пережил передел сфер влияния в городе. Новая метла всегда по-новому метет.
0
0
Ответить

Гузель
Ильяс, читай внимательно, написано общая стоимость. Тоже дружи с головой, не получается пока.
0
0
Ответить

Гузели
Там было в начале написано 19,5 каждая машина. Ну ошиблись — исправили. все ок уже. Не ругайтесь, человек умер.
0
0
Ответить

Рамзия
Соболезную семье он был одним из самых порядочных, добрых людей города.Я его знала лично не могу повереть в его смерть.
0
0
Ответить

Кальян
Нормальный мужик был его маршрут 211 это был, есть, пришел ушел кому не лень туда шли любой масти водители после курсов с полуприцепов с деревень всех брал Бурганов рисковый был мужик не чего не боялся ни последствий от таких водителей ему план 3.500 отдай и гоняй по городу ,3.500 ему и себе надо и на заправку надо это только низкой квалификации водитель на такое пойдет по 18 часов гонять если 1.300 останется поделить на 8 часовой рабочий день то это 650 рублей в семью в смену это точно только больной не грамотный человек на такую зарплату пойдет ,там только пенсионерам работать и то не каждый пойдет умный обойдет не клюнет 18 часов отбивать организм по Щехразиевским дорогам которые он оставил в наследство Магдееву …
0
0
Ответить

Рустам
Какое самоубийство,он умер от сердечного приступа не пишите ерунды.
0
0
Ответить

Кирил
Рустам, это вы не пишите ерунды. Уже известно, что это самоубийство
0
0
Ответить

Кальян
Скорей бы закрыли эта контору или сократили единицы маршруток так глядишь скоро наш город станет город смерти от маршруток к этому идет это все безграмотное отношение к пассажироперевозкам в городе , надо закрывать кормушку владельцам Ассоциация камских перевозчиков у которых на балансе автомобилей больше чем водителей ,а то ведь 650 автомобилей ежедневно друг за другом гоняются как на охоте за дичью какое отношение может быть после таких гонок к пассажирам , на коротких маршрутах должно максимум ездить 6-8 единиц на длинных 12-15 только тогда будет порядок и качество обслуживания у нас ведь как, только услышали что где то капает в карман и пошла лава как на золотой лихорадке это не Америка это Россия граждане в 90 годах была лихорадка на дальнобойщиков все Камазы покупали через год сидели и ждали когда же в бой но увы месяцами сидели и выли когда ,здесь же тот компот только с людьми и это опасно тем что это добром не кончится как бывает в России бац и жертвы много жертв и поиск виновных и найдется виновный который не смог в данный период произнести слово его просто не слушают сейчас ,слушают шелест денег …
0
0
Ответить

Рустам
Кирил,откуда известно?
0
0
Ответить

яхин
Слыш ты от куда знаешь что самоубийство?
0
0
Ответить

Алекс
Рустам, ну всем уже известно что пулю пустил…
0
0
Ответить

Рустам
Известно откуда,из интернета верите словам которые ничем не подкреплены,написано же что родственники и его зам подтвердили что у него остановка сердца.
0
0
Ответить

Ангел
Вы случайно не родственники,а то так выгораживаете?
0
0
Ответить

Современник
Без частников, газелей. Город задохнеться. Большие, не маржинальны. Вариант один. Нужно научиться договариваться и научиться не менять правила. Это мечта, лет через сто, дойдем.
0
0
Ответить

Внук Бурганова
Он был очень хорошим я помню тот момент мне звонит отец и говорить дедушки нет
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite