Результативный Морган, монструозный Тайс и победа Казани

УНИКС добился успеха в «поволжском дерби» и прервал серию поражений.

УНИКС проводил очередной домашний матч нынешнего сезона против «Нижнего Новгорода» из одноименного города. Игры, именуемые «поволжским дерби», очень часто получаются захватывающими, а победа в них достается с большим трудом. Эта встреча команд в «Баскет холле» получилась именно такой.

У казанцев перед матчем было много проблем - встречу пропускали Дмитрий Узинский, Андрей Кощеев, Хакур Палссон и Костас Каймакоглу, но беда заключалась в другом. Результаты команды в Единой лиге были совершенно удручающими. При всего двух победах над «Цмоки» и «Астаной» казанцы проиграли уже трижды - «Локомотиву», «Химкам» и даже «Калеву». Несмотря на все трудности с составом, команде Димитриса Прифтиса ошибаться уже было нельзя.

Хозяева хорошо провели начало четверти, тут даже вышедший в старте Павел Сергеев как будто был хорош. Но цикл замен. И вот уже +7 для казанцев превращается в -7. Прифтис берет первый тайм-аут, что совершенно не спасает ситуацию. 19:28 - УНИКС к первому перерыву горел, а Эрик Макколум мазал штрафные один за другим.

Вторая четверть получилась имени Алекса Тайса. Баскетболист казанцев монструозно отработал в защите, прекрасно отбросал и помог вернуться команде в игру, сократив отставание в 10 очков. Тайс провел почти всю первую четверть на паркете и, возможно, отыграл бы целиком вторую, но помешал казус. В одном из эпизодов Алекс уронил линзу и не смог продолжить игру. Злополучная линза все же была найдена, а УНИКС сделал рывок, выиграв вторую четверть, - 23:12.

Во второй половине встречи раскрылся уже Рэймар Морган. Форвард за полный матч набрал аж 30 очков, совершил 11 подборов и сделал два перехвата. Его усилия вкупе с вкладом всей команды привели к итоговой победе. К последней четверти команды подходили при равном счете - 60:60, но в самой концовке матча фолы гостей и уверенная игра атаки казанцев привели к разнице в четыре очка. 89:85 - «поволжское дерби» осталось за Казанью.


Прямая речь

Димитрис Прифтис, главный тренер БК «УНИКС»:

- Определенно важная победа. Матчи против «Нижнего Новгорода» всегда трудные и интересные. Сегодня нашей главной проблемой была игра в переходе. Мы позволили «Нижнему» набрать много очков в быстрых отрывах, не смогли их остановить.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дмитрий
Господи, кто-то ещё ходит на баскетбол?
0
0
Ответить

Андрей
@Дмитрий Я хожу. Абонемент даже купил
0
0
Ответить

Жека
@Андрей Сколько абик стоит?
0
0
Ответить

Альберт
@Жека Добрый день! Абонементы есть разных категорий: от 2 990 -49990 рублей. Позвоните нам и мы подберем Вам абонемент тел 2911-575.
0
0
Ответить

Оксана
Такие мужчины, прям вах
0
0
Ответить

Луиза
@Оксана Особенно темненький)
0
0
Ответить

Вован
Поздравляю с победой! Четкие!
0
0
Ответить

азат
Ура! Победа!
0
0
Ответить

Сергей
Уникс чемпиён!
0
0
Ответить

Парфирий
Не православно это
0
0
Ответить

Петр
Когда следующая игра?
0
0
Ответить

Альберт
@Петр 20.11.2019 домашняя игра в рамках Еврокубка встречаемся с Нантер 92 (ФРАНЦИЯ)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite