Бесполезный Манцарис и Клименко во вред

УНИКС опять провалил матч с аутсайдером. На этот раз поражение случилось в Кубке Европы.

Перед очередным матчем Кубка Европы у тренерского штаба УНИКСа были стандартные для этого сезона проблемы с травмированными игроками - нужно было находить альтернативу Хакуру Паллсону и Андрею Кощееву. Не мог помочь команде и ветеран Костас Каймакоглу, а вот перенёсший операцию по удалению аппендицита Дмитрий Узинский наконец попал в заявку команды на игру.

Казанцы здорово начали домашний матч против французского «Нантера», имея по ходу первой четверти двукратное очковое преимущество, но при этом не все баскетболисты были одинаково полезны на площадке. Артем Клименко запомнился только глупыми фолами и потерями мяча на совершенно ровном месте. Снаряд выскальзывал из рук Клименко в каждой второй атаке. За три минуты игры у него ни одного очка - удручающая статистика. Тем не менее УНИКС первую четверть выиграл - 24:13.

Французский клуб хоть и проигрывал, но смотреть на их баскетбол было интересно - далеко не всегда атаки гостей получались в первой половине игры результативными, но скорость, с которой по площадке перемещался мяч, и парни в белой форме доставляли удовольствие. Особенно высоким темпом выделялся Кенни Чери -поразительно похожий на футболиста сборной Англии Рахима Стерлинга атакующий защитник из Канады. Капитана УНИКСа Джамара Смита он крутил так, как хотел. Во многом именно игра Чери позволила его команде разнести казанцев во второй четверти - УНИКС не мог забросить минуты три на старте, провалил концовку, а к большому перерыву в итоге преимущество гостей в шесть очков. 12:29 проиграли казанцы четверть.

Клименко снова вышел на паркет - два раза не смог попасть из-под кольца, дважды нарушил правила и снова сел на скамейку. Таким образом, не всегда ясно, зачем некоторым игрокам все же отводится игровое время.

Нападки со стороны журналистов в ближайшее время терпит не только Клименко. Новичок Вангелис Манцарис, от которого в клубе ждали очень многого, в который раз провалился вместе с командой. Игрок, появившийся в клубе, чтобы отвечать за видение игры, не делал этого категорически, но ещё больше раздражала его оборонительная манера - ее просто не было. Однозначно провальный трансфер этого межсезонья. Как в общем-то и многие другие.

Итог матча ожидаем - УНИКС опять проиграл заведомо слабому сопернику. Команда, лидировавшая в группе, уступила аутсайдеру со счетом 72:79, а самым важным отрезком матча стала вторая четверть.


Прямая речь

Димитрис Прифтис, главный тренер БК "УНИКС":

- Мы плохо играли, поэтому не заслужили победу. В первую очередь поздравляю «Нантер». В каждом моменте надо показывать, что ты заслуживаешь победу. За исключением первой четверти, где мы держались на хорошем уровне, мы этого не показывали. У нас были проблемы во всём, что касается борьбы. Во второй четверти мы позволили сопернику сделать 11 подборов и дали им уверенность. Вот тогда мы и проиграли матч.


Наша справка 

УНИКС (Казань, Россия) - «Нантер-92» (Нант, Франция) - 72:79 (24:13, 12:29, 19:22, 17:15). 

Самые результативные: Д.Смит (16), Макколлум (17+8 передач), Тайес (10) - Мур (17), Чери (14), Баттерфилд (10), Т.Смит (10).


Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вован
Аккуратней нужно играть сколько можн отравмирвоаться
0
0
Ответить

Юник
Бин ну так стремно проиграли по сути мгли же постараться
1
0
Ответить

Можайский
@Юник Шанс выиграть реально был
1
0
Ответить

Надин
Кто вообще смотрит баскет, кому эт интересно???
0
2
Ответить

Фатих
Почему французы все шоколадные???
0
1
Ответить

Гарик
@Фатих Спасибо Африке пусть скажут
0
1
Ответить

Кутузкин
@Фатих Потому что настоящие французы на Бородинском поле лежат в виде скелетов
0
1
Ответить

Сеченов
Вот говорят баскетбол спорт не для белых, ну вот тут нeгры играли французкие и чего? Все равно счет далек от НБА, значит дело не в расе, а упорных тренировках
1
0
Ответить

Американец
@Сеченов Ещё знаете сколько в Америке бабла в баскет вливают?! для тамошних многих мальчишек попасть в НБА эт мечта всеё жизни и билет в самое счастливое и роскошное будущее!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite