Чёрная пятница по-казански: «Зенит» не сделал скидок сопернику из Уфы

Алексей Спиридонов не помог «Уралу» в игре с бывшими.

Казанский «Зенит» принимал в дерби двух республиканских столиц уфимский «Урал». Встреча татарстанского клуба с командой из Башкирии всегда воспринимается как дерби, но по счету этого не получилось совершенно. Отрадно, что хотя бы по игре гости навязали реальное сопротивление. 

В Казань после летнего трансфера вернулся самый эпатажный отечественный волейболист Алексей Спиридонов. Спортсмен, которого в столице Татарстана аж два раза приняли с распростёртой душой, этим летом опять перешёл в «Урал». И его, кажется, поняли абсолютно все. Находясь на пике формы, судя по возрасту (Спирику уже 31 год), Лёша не захотел полировать скамейку в Казани и предпочёл этому стабильную практику и роль лидера в клубе поскромнее. Матч с «Зенитом» доказал, что в новой команде Алексей явно номер 1. 

Но не только Спиридонов в межсезонье менял прописку казанскую на уфимскую. Никита Алексеев также не стал засиживаться в запасных «Зенита» и поехал за практикой в Башкортостан. Сменившего имидж Никиту было сложно узнать - всегда гладко выбритый череп теперь в прошлом. Позиция на скамейке в Казани тоже. 

Спирик с подачи начал матч, но первое очко с неё заработали хозяева. А вот счёт своим баллам гости открыли усилиями Никиты Алексеева. О преимуществе «Зенита» в первом сете речи и не шло - при счёте 9:12 Алексей Вербов впервые в матче был вынужден взять тайм-аут. Но пара чудесных эйсов от Максима Михайлова и интересной атаки Эрвина Нгапета вернули хозяев в игру. 25:23 и 1:0 - повели казанцы в матче. 

Вторая партия получилась на порядок менее напряженной. Хозяева вошли в моральную колею и разнесли соперника 25:16. Никакой Спирик тут бы не помог, «Зенит» просто забирал все неоднозначные розыгрыши. 

Третий сет выдался, наверное, самым напряжённым. Хотя именно в нем и решилась судьба матча. Вероятно, если бы уфимцы забрали партию, то «Зениту» пришлось бы играть все пять и не факт, что татарстанцы победили бы, но все же толика везения досталась именно им. Очевидно, в приобретении уверенности помог удачно сложившийся второй сет. В итоге заключительный отрезок забрал «Зенит», а самой примечательный деталью встречи стало то, что «бывшие» Алексеев и Спиридонов признаны лучшими в составе Уфы по очкам - Никита набрал 15, а Спирик 9. 

Увы, для гостей этого оказалось мало. «Зенит» побеждает в седьмом матче подряд и в очень хорошем расположении духа отправляется на клубный чемпионат мира. 


Прямая речь

Алексей Вербов, главный тренер ВК «Зенит-Казань» 

- Сказал Спиридонову после игры: «Спасибо хоть, что никуда не послал и не орал на меня». На самом деле мы хорошо общаемся. Он сыграл сегодня отлично. Как и Никита Алексеев. Это те игроки, которым сегодня было что доказывать. Оба были лидерами команды. Как мы видим по результату, две партии были равными. Конечно, нам очень хотелось поехать в Бразилию с хорошим настроением и порадовать наших болельщиков, перед которыми мы в следующий раз сыграем только в январе.

Константин Сиденко, главный тренер ВК «Урал» 

- Первая и третья партии были равными. Но более опытные и матёрые игроки «Зенита» выиграли концовки в два мяча. Во втором сете мы чуть-чуть провалились, потому что допустили много эйсов. Была задача после сложных подач выбить над собой, допасовать и что-то придумать в атаке, но чистые эйсы не давали такой возможности. А в целом то, что мы задумывали – работало. Потом расскажу об этом Алексею Вербову, чтобы они знали свои изъяны перед клубным чемпионатом мира в Бразилии.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite