Победа над ЦСКА - топ, но проблем у УНИКСа от этого меньше не стало

Дела у Прифтиса в Казани по-прежнему не очень. Всему виной провальная трансферная кампания.

УНИКС в очень драматичном домашнем матче переиграл несокрушимый ЦСКА. Команда хозяев в четвертой четверти была не похожа на себя нынешнего сезона и просто не оставила шансов сопернику благодаря своей точности, но даже в этой игре были проблемы, которые Димитрис Прифтис по-прежнему не может решить.

Казанцы начинали игру очень валко и даже умудрились в первой половине отстать от соперника на 11 очков. Специалисты в очередной раз отмечали невыносимо слабую игру Вангелиса Манцариса. Грек, которого очень хотел видеть в команде соотечественник Прифтис, до сих пор вызывает своей игрой только вопросы. Почему столь низкосортный баскетболист оказался в составе клуба, метящего в Евролигу, - непонятно.

Разыгрывающий провел против ЦСКА в общей сложности 17 игровых минут и не набрал ни одного очка. Понятно, что это и не его основные обязанности, но два из двух неточных бросков - это, во-первых, очень мало, во-вторых, совсем неточно. И проблема тут не в Вангелисе, а в человеке, который его приглашал. Прифтис прекрасно знал возможности соотечественника и по каким-то причинам решил ему довериться.

Вообще, вся трансферная кампания перед этим сезоном может считаться провальной. Из новопришедших игроков ещё ни один не стал ключевым или даже стабильно основным игроком. В лидерах до сих пор «старожилы» Смит, Макколум, Колесников и Морган. В матче с ЦСКА только эти четверо сыграли больше 20 минут (добавился к ним и «временщик» Уилсон). Лишь приход Джамиля можно назвать относительно удачным, ну и Алекс Таюс периодически выдает неплохие отрезки. Остальные же по уровню игры и близко не подошли к уровню ушедших Понкрашова, Ндура и Хенри. Увы, но всецело в этом трансферном провале виновен Прифтис, набиравший баскетболистов, отталкиваясь лишь от своего видения игры. Пока «незачет».

Можно парировать, что некоторым из новичков не удалось себя проявить из-за травм, - эта версия тоже имеет право на существование. Относительно неплохо сыгравший с ЦСКА Дмитрий Узинский, например, в начале сезона оправлялся от операции на аппендиксе, а Хакур Палссон не играет уже долгое время из-за другого повреждения. Но нужно сказать, что тренер обязан предусматривать такие форс-мажоры и составлять обойму таким образом, чтобы точечные потери не выбивали клуб из очкового графика. Если бы УНИКС не победил в этой встрече, то поражений в матчах Единой Лиги было бы больше, чем побед. Такого безобразного результата казанский болельщик бы не простил.

Прифтис этой победой очень сильно отдалил себя от отставки. Порадовав президента Евгения Богачева, грек ещё на пару матчей получил возможность провалиться. Хочется верить, хотя бы в ближайшее время команда и он этим правом не воспользуются.


Наша справка

УНИКС (Казань) - ЦСКА (Москва) - 94:86 (16:23, 20:18, 26:23, 32:22). 

Самые результативные игроки: 

УНИКС: Макколум (30), Морган (26), Смит (14), Колесников (10); 

ЦСКА: Джеймс (19), Стрелниекс (12), Войтманн (12), Воронцевич (11).


Прямая речь

Димитрис Прифтис, главный тренер БК «УНИКС». О трех подряд победах над ЦСКА:

- То, что было в прошлом году, было в прошлом году. У нас были ужасные игры против «Калева», «Зенита» и «Химок». То, что было год назад, было хорошо, но прикрываться этими играми нельзя. ЦСКА - отличная команда с отличным тренером, лучшим в моей стране, и хорошо, что мы их победили, но у нас были игры, после которых хотелось провалиться под землю.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фанат
Уникс, ну не надо. Ну не надо сдавать позиции. У нас для этого Рубин с Ак Барсом есть
0
0
Ответить

Конечно
@Фанат А что не так с Рубином и Ак Барсом?
0
1
Ответить

Фанат
@Конечно Это лучше у их тренеров спросить, что конкретно происходит, раз они не выдают должной игры
0
0
Ответить

Конечно
@Конечно Рубин может и не выдает. А вот Ак Барс идет очень даже неплохо
0
0
Ответить

Ога
@Конечно По выступлениям неполного сезона уже судите удачная ли трансферная политика или нет. То, что команда сыгрывается, вам в голову не приходило?
0
0
Ответить

Вспомните
блистал клуб и продолжит блистать
0
0
Ответить

Знаток
Победителей не судят
0
0
Ответить

Корректор с дубиной
Очень забавляет, когда журналисты начинают раздавать советы тренерам профессиональным. Выйдите сами на площадку и там будете руководить. Со стороны наблюдать каждый может. Не уподобляйтесь простому мужику перед телевизором, который под пивко баскетбол посмотреть решил
0
0
Ответить

Переводчик
Вы прямо про все отставки знаете. И про Шароновскую, и про Прифтиса этого. Експерты
0
0
Ответить

Это что
А можно как-то расшифровать вот это : но два из двух неточных бросков - это, во-первых, очень мало, во-вторых, совсем неточно. Что-то совсем непонятно
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite