Казанский «Зенит» провалил клубный чемпионат мира

Татарстанский клуб возвращается домой ни с чем. Впереди старт в главном европейском турнире.

Казанские волейболисты «Зенита», ещё недавно разносившие всех соперников, не разбирая, теперь проигрывают турнир за турниром. В прошлом году уступили на клубном ЧМ, остановились в шаге от трофеев в Суперлиге и Лиге чемпионов. Провальный тренд распространился и на этот сезон. Казанцы успели проиграть Суперкубок страны и теперь вылетели со второго клубного ЧМ подряд. Как произошло последнее рассказываем чуть подробнее. 

«Зенит» с огромными трудностями прошёл группу ЧМ, которая турнирно не решала ничего - все участники этого этапа и так получали место в полуфинале. Но провал в стартовой игре с «Крузейро» (0:3) болельщиков на позитив не настроил. Даже в игре с абсолютно нулевым катарским «Аль-Райаном» команда Алексея Вербова умудрилась отдать одну партию - единственную победную для катарцев на всём пути турнира. В третьем матче группы неожиданно удалось обыграть «Лубе Чивитанова», но после 1:0 по партиям итальянцы выпустили резерв и отдали матч со счётом 3:2. Для них он уже ничего не решал - катарцы в плей-офф уже были на пути, а вот «Зениту» предстояло вновь сойтись с бразильским коллективом. 

Полуфинал получился для татарстанского клуба отражённом всего сезона. Первый сет «Зенит» проиграл совершенно ожидаемо, но в отличие от матча с «Лубе», счёт не был столь ужасающим. Если в последнем матче группы команда Вербова стартовала с 12:25, то с бразильцами стартовая партия была поувереннее - 21:25. Даже ошибок команды совершили равное количество, просто индивидуально хозяева были сильнее как раз на эти четыре балла. 

Вербов смог донести до подопечных, что разница в классе с соперником незначительна и борьбу обязательно навязать надо. Иначе зачем вообще ехать через полмира, если турнирные амбиции команды не сильно превышают таковые у клуба из Катара. Короче говоря, казанцы включились. Моментами удавалось от соперника на пару очков отрываться, а Максим Михайлов даже придумал эйс, но снова не хватило - «Зенит» потерпел поражение в сете 22:25

Заключительная же в игре партия получилась по счету для казанцев ещё лучше - 23 очка смогли набрать «зенитовцы». Для победы этого, естественно, не хватило.

Два раза по 0:3 от «Крузейро» и теперь «Зенит» едет домой - тренироваться и готовиться к старту в Лиге чемпионов, где казанцам будет в этом году ой как тяжело.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite