Зеленая классика: «Ак Барс» и «Салават Юлаев» вернули Казань в прошлое

Вынужденный переезд в старый Дворец спорта маркетологи казанского клуба обернули себе в плюс. Татаро-башкирское дерби получилось сделать аутентичным и запоминающимся.

Принимая в Казани ХК «Салават Юлаев», маркетологи «Ак Барса» всегда старались придумать что-то особенное, но на этот раз удачно подвернулся случай с Цирком Дю Солей, который занял площадку в «Татнефть Арене», а «Зеленое дерби» качественно прошло в старом Дворце спорта. По тому, насколько шикарным был созданный антураж, можно действительно подумать, что все так изначально и планировали.

«Ак Барс» аж шесть раз встречается в этом сезоне с «Салаватом». И даже с учетом игры в швейцарском Давосе можно сказать, что этот матч будет самым запоминающимся по совокупности факторов. Для начала, на столь маленьких аренах клубы не играли с середины прошлого десятилетия, когда «Ак Барс» как раз и переехал из Спорт Сарае. Ну и, безусловно, нельзя не сказать, как хорошо было все обыграно - матчи на старой арене получили ретро-окантовку: все было пропитано атрибутами девяностых и двухтысячных - начиная от весов в буфете и заканчивая костюмами на группе поддержки. 

Даже маскоту «Ак Барса» Барсику нашли старую униформу. Да чего и говорить, но на игру казанцев вернулся бессменный, как раньше казалось, голос Людмилы Шастиной. Если вы не поняли, о ком речь, то можете вычеркнуть матчи «Ак Барса» из списка посещенных мероприятий. Ну а о том, какие сильные ностальгические чувства вызывала музыка, и говорить не стоит. Однако отметим, что попавший в дух времени «Туган Як» подхватили фан-сектора обеих команд - все же для Уфы эта песня не менее знаковая.

Матч, увы, получился более современным, но от него налета старости никто не ждал. Высокие скорости и силовые приемы радовали оба первых периода, в которые, по сути, все и решилось. Если в первой двадцатиминутке шайбу «Ак Барса» отменили, то во второй казанцы оформили два чистых гола и в конечном итоге победили - 2:1. Третий отрезок встречи получился совершенно безынтересным - «Ак Барс» будто докатывал матч, а «Салават» просто не мог.

Примечательным эпизодом стала очень качественная драка молодого нападающего казанцев Никиты Дыняка и защитника гостей Артема Сергеева. 

В лайве показалось, что бой был без явного победителя, но пересмотрев момент, можно однозначно отдать победу уфимцу. Впрочем, разве это имеет значение, если оба хоккеиста смогли завести своих болельщиков и забрать у них нужные эмоции.

- Давно не играл, эмоции перехлестывали. Можно сказать, что я их таким образом выплеснул, - довольно буднично высказался по окончании матча Дыняк.

Главные тренеры после матча разошлись в оценках - Дмитрий Квартальнов хвалил своего вратаря Адама Рейдеборна, а Николай Цулыгин прошелся с критикой по «людям, которых нельзя называть». Все по делу, если смотреть игру с его скамейки.


Прямая речь

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Боевая, хорошая игра. В третьем периоде сыграли по счету, там в паре эпизодов Адам Рейдеборн нам помог в самом конце. Такие моменты были, выходы 2 в 1 - нам надо быть покреативнее в некоторых моментах в третьем периоде, они были немного пустоватые, хотя бы до логического завершения - броска нужно было их доводить. Но где-то выстояли, молодцы. Всех с победой!

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Была очень интересная, боевая и напряженная игра. Я доволен действиями своей команды и тем, как ребята бились. К сожалению, чуть-чуть не повезло - не смогли сравнять счет. Если так продолжать играть в каждом матче, то результат придет. Встреча была достаточно ровная, никто не хотел уступать. «Ак Барс» играл активно, мы тоже старались сделать все для победы. Единственное, что очень не понравилось и разочаровало, - это те люди, про которых нельзя говорить вслух. Так не должно быть - это неправильно, некрасиво и не по-спортивному. Но «Ак Барс» с победой - они молодцы, здорово выглядели. 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite