Пять рабочих способов победить похмелье

В России – наступил День борьбы с похмельем. Спасает лишь то, что это выходной. Но данный факт добавляет больше моральных сил, физически же организм выдает отрицательные величины и порой готов самоуничтожиться.








Ужасная головная боль, тошнота, вялость, подавленность, жажда и тотальная апатия – это и есть похмельный синдром. С ним в России борются регулярно и постоянно, но он чаще всего все равно побеждает. Опыт показывает, что чем веселее и приятнее было вечером и ночью, тем ужаснее и невыносимее с утра. 

По своей сути похмелье – это отравление и поэтому просто не существует веществ, которые могут снять его «как рукой». Истории о чудесном излечении – это приукрашенные байки. Да, порой действительно звезды сходятся так, что с утра чуть легче, но это лишь исключения, которые подтверждают правило. 

Итак, что же делать, чтобы фигурально не умереть в первый день нового года.

Пить

У этанола есть мочегонный эффект, то есть он выводит жидкость из организма. С утра человек обезвожен! Без воды наше тело очень медленно избавляется от продуктов распада этанола, и похмелье длится дольше. Вывод - с похмелья надо много пить. Порой бывает так, что все выходит обратно, но попробовать стоит!

Естественно неплохо подойдут растворы для регидратации из аптеки, но они стоят денег. Мы же рассматриваем бюджетные и народные средства. Для начала попробуйте минералку, рассол и чай. Кофе не поможет – от него только хуже. Дальше по плауну бульон или натуральные соки. Тут шансы 50 на 50, но фруктоза дает энергию, а она нужна.

Прогулка

Ты открываешь глаза и ненавидишь весь мир, но парадокс в том, что надо встать и идти. Неважно куда, просто выйти на свежий воздух. Ноги сами должны нести вас по городским поворотам. В идеале нужно выйти в лес, но подойдет и парк. Нужно расслабиться и переключиться. 

Есть еще один трэшовый метод из этой же серии, но с непривычки лучше не повторять – спортивные упражнения. Как бы ужасно это не звучало, но отжимания, подтягивания или обычные упражнения на растяжку помогут прийти в себя. Кровь разгонится, глаза откроются и уже можно переходить к средствам из первого пункта.

Сон

Еще один очень простой и действенный метод. Нужно выспаться! Соль в том, что сделать это практически нереально. Вертолеты, тошнота, каменная голова – все это не лучшие попутчики в кровати, но надо перетерпеть этот момент.

Наверное, прочитав этот пункт, вы подумали: «Неплохо, но делать так я, конечно, не буду». Согласен, но вдруг это будет тот самый день, когда обстановка будет стимулировать ко сну. Не упускайте этого шанса!

Поесть

С этим пунктом будьте очень бдительны. С похмелья лучше не есть минимум до 14:00. А потом закинуться вредной пищей. «Доширак», шаурма и прочие чебуреки – это наши союзники. Больше жира, соли, специй и прочей нечисти. Организм скажет спасибо.

Из полезных продуктов хорошо идет мед и имбирь. Эти друзья свое дело знают. Шлаки, токсины и прочую золу они выводят очень хорошо. 

Есть и совсем хитрый метод – мороженное! Оказывается этот холодный и сладкий продукт очень здорово бодрит, только никаких присыпок и крошек. Простой пломбир поможет. Хотя бы охладит ужас внутри.

Секс

Господи, какой секс, когда я тут умираю! Так думают многие, особенно девушки, но у этого способа есть медицинское объяснение. Выброс эндорфинов и нормализация тестостерона. К тому же половой акт вполне может заменить и тренировку. На час-полтора вас точно «отпустит», а потом опять же можно применить что-то из предыдущих пунктов. Для данной же главы очень важно встречать Новый год в правильной компании. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Бывалый
Секс, суп, пиво
0
0
Ответить

Лена
а если не пить, ночью-то и совсем это не нужно, не пробовали?
0
0
Ответить

Лена
кстати, здорово помогает - просто совсем не пить!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite