Новогодний огонёк: чем российские телеканалы «кормили» зрителей в главную ночь года

Журналистка KazanFirst Аделя Рахматуллина несколько часов провела с пультом у телевизора, но в какой-то момент сдалась.

Фраза почтальона Печкина из мультфильма «Зима в Простоквашино» ушла в народ всерьез и надолго. Телевизор в большинстве российских семей все еще главное блюдо новогоднего стола. А когда он «паутину показывает», то праздник как-то автоматически теряет в красках. Если ваше настроение в самую волшебную ночь в году зависит от «ящика», то дело, скорее всего, в вас. Но большинство предпочитает слегка прятаться за фоном, окружающим быт. Резать салаты, а одним глазом смотреть на Андрея Малахова – ну как без этого?

И все-таки заметна тенденция - люди четко делятся на две категории – те, кто смотрит телевизор в новогоднюю ночь - и наоборот. Но, судя по тому, что бесконечные музыкальные программы с постановочными улыбками, бенгальскими огнями и мишурой регулярно снимают – они пользуются популярностью. А если учесть, что в минувшем году Татарстан перешел полностью на цифровое вещание, то своих любимых артистов можно было разглядеть еще тщательнее. 

Сразу стоит сказать, что ночь на 2020-й год никаких прорывных вещей нам не подарила.

Первый канал

Главный канал страны снова прошел по протоптанной дорожке. Днем классика российского кино: «Москва слезам не верит», «Служебный роман», «Кавказская пленница». Хедлайнером линейки культовых российских комедий выступил «Иван Васильевич меняет профессию». Как реагировать на то, что на главном канале страны весь день крутят фильмы 60-80-х годов, которые старшее поколение уже давно выучило наизусть, а молодое даже не включит?

Дальше была «Новогодняя ночь на Первом». Тут основные лица уже не меняются несколько лет. Делать ставку на звезд канала – Ураганте, Хрусталеве и Гудкове не стали. Возможно, это и не ошибка – бабушки же их знают плохо. Зато пели Ротару, Киркоров, Орбакайте, Гагарина, Меладзе, Лепс. Была попытка внести свежую струю – Artik & Asti. Но в целом все по классике – красиво, постановочно, причесанно и без души. Смотреть на это больше 10 минут – уже пытка.

Россия 1

Вторая кнопка не ушла далеко вперед. Снова парад российских комедий – на этот раз «Операция Ы», «Бриллиантовая рука» и «Ирония судьбы». А дальше классический капустник, где вперемешку показывали себя Басков, Цескаридзе, Воробей, Куценко и Стоянов. Тут жизни было чуть больше, но эти лица уже настолько всем приелись, что ждать какого-то прорыва смысла не было.

ТНТ

Канал, делающий ставку на развлечение аудитории, как и обычно, в последние годы – был лучшим. Естественно, все крутилось вокруг большой семьи Comedy. Антураж подогревали «Где логика», «Импровизация», Comedy Women, а когда дело подошло к полуночи, то на сцену вышли «киты» - Харламов, Воля и остальные. В целом очень цельная ночь, по ходу которой раскрылись все. 

Можно было посмеяться, попеть и послушать. Местами все это уходило в пошлость (как и обычно), но в целом – плюс. Уже после полуночи стали крутить повторы прошлогодних выпусков и они тоже смотрелись на уровне.

Караоке

Спорная вещь, взятая на вооружение примерно лет 10-15 назад с бесконечным караоке имеет право на жизнь. Я переключила и зависла на целых три песни. Ни ведущего, ни зрителей - просто музыка, картинка и слова – забавно. Естественно, были и забойные «дискотеки 90-х» со всеми звездами второй волны тех лет – «Вирус», Натали, Буланова.

Поздравление президента

Кульминация вечера наступила в 23.55, когда слово на всех каналах взял Владимир Путин. Президент был в черном пальто и красном галстуке. «От вклада каждого в будущее России – зависит будущее наших детей», - сказал глава государства в самом начале. Отдельно поздравил ветеранов войны. Вообще, речь президента получилась не совсем обычно. Он почти не говорил про политику и внешних врагов, концентрируясь на институте семьи. 

- Новогодние чувства живут в нас с детства и возвращаются к нам в каждый Новый год, когда мы обнимаем своих близких, обнимаем родителей, готовим сюрпризы для детей, и внуков. Вместе с ними наряжаем ёлку, достаем фигурки из картона, шары и стеклянные гирлянды. Эти порой старые уже, но любимые игрушки, дарят свое тепло уже младшим поколениям, – говорил Путин.

Сложно (нельзя) вспомнить, когда речь президента была подобной. А дальше был бой курантов, шампанское и желания – тут вы уже все видели.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Жэрнст
Когда уже все эти рожи пропадут!?
16
0
Ответить

Дуремар
Когда смотрел ящик ночью с 31 на 1е не выдержал и 5мин Я попал в поле чудес страны идиотов
7
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite