Россияне и шведы устроили триллер: спасибо Аскарову и Алнефельту

В полуфинале молодёжного чемпионата мира по хоккею вратари сборных совсем не блистали.

Сборная России тяжело выходила в финал молодёжного чемпионата мира. До этого ни разу на турнире не проигравшая Швеция создала очень много проблем россиянам, но все же сдалась в овертайме.

Огненное начало

Первый период матча сходу оправдал ожидания яркой голевой игры - уже через 16 секунд Ярослав Аскаров пропустил первую шайбу первым же в матче броском, кстати, в ближний угол. Затем, однако, очень быстро ответили и россияне, которые уже через 12 минут игры вели 3:1. Тут умело привозил уже голкипер шведов Хьюго Алнефельт. В одном из эпизодов он ошибся на выходе и выбивая подарил гол Егору Соколову. 

До этого отыграться россиянам косвенно помог лучший шведский бомбардир Нильс Хогландер. Испугавшись силового приема он выставил локоть и попал им в голову Григорию Денисенко. В итоге 5+10 и шайба сборной России в большинстве. 

Статистика не айс

К первому перерыву счёт был 3:2, но россияне очень неоднозначно выглядели статистически. Так, например, из 18 вбрасываний выиграны были только 2, казанский хоккеист Дмитрий Воронков не победил ни в одном из единоборств. Россияне бросали больше, но Аскаров, как и на старте турнира, был не особо хорош. К последнему периоду счёт уже сравнялся - 3:3, но по ударам наша национальная команда была намного впереди, бросив по 16 раз в каждом из двух отрезков. Шведы при этом нанесли суммарно 18 - выводы об игре Ярослава Аскарова напрашивались уже тогда. 

Но 17-летний талант вышел на заключительную треть матча и снова пропустил - от синей линии, без подставления и совершено без никакой вообще реакции. Смена, наконец, произошла и вышел казанец Амир Мифтахов. Он провёл на льду 19 минут и несколько раз подтащив позволил россиянам в итоге победить в овертайме. Итоговая статистика обоих российских голкиперов - 84% отражённых бросков, при том, что у Мифтахова было ровно 100. 

Жестко, больно, страшно 

Хоть турнир молодёжный и некоторые хоккеисты играют в металлических масках в силу возраста, жёсткости в этой встречи хватало на три-четыре матча «регулярки» КХЛ. Помимо уже упомянутого эпизода с длительным удалением Хогландера, подобным отметился и Александр Хованов, атаковавший в голову игрока, который по эпизоду никак своей атаке помочь уже не мог. То бишь на ровном месте и совершено без надобности. Оба этих эпизода с длительным штрафом заканчивались, кстати, голами в ворота команд, которые подставляли нарушители. 

Овертайм трусости 

Выйдя на игру 3 на 3, команды будто больше боялись пропустить, чем надеялись досрочно прервать матч своей победой. Шведы пару раз чуть не заработали большинство, но в итоге выиграли все же россияне, которые уже 5 января сыграют в финале молодёжного чемпионата мира с победителем полуфинальной пары Канада - Финляндия.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite