Фестиваль санок в Казани: мумии в гробу, Емеля на печи и Нептун

Ежегодный конкурс самых креативных конструкций для скатывания с горки провели в столице Татарстана.

В парке Горького с горки катаются лежа на печи, стоя на ракушке и даже в бою на боксерском ринге. Спросите кто? Конечно же, Емеля, Нептун и боксеры. Это ежегодный фестиваль «Сани Казани». На нем выбирают самые необычные кастомные или, проще говоря, самодельные санки.

В этом году на конкурс заявилось шесть команд. Их оценивали не только по оригинальности самого средства передвижения, но и по дальности спуска, а также визитной карточке перед стартом. Так что чтобы получить главный приз, нужен был целый проект, продуманный до мелочей.

Посмотреть на забаву в парке собралось очень много людей. Кажется, казанцы устали сидеть дома за новогодним застольем и начали выбираться из четырех стен на свет. И погода оказалась щадящей. В прошлом году был сильный мороз, вспоминали участники конкурса.

Первыми с горки съехали герои русских народных сказок –  Баба Яга с Кощеем Бессмертным из команды «Лесная молодежь». Парочка злодеев рассказала, что у них за спиной уже есть опыт участия в подобном фестивале. Так что сегодня они были подготовлены особенно хорошо. Сани оценивали члены жюри, ну а я оценила костюм команды. В следующем году предлагаем организаторам мероприятия учитывать и этот момент при выборе победителей.

Следом на горку кое-как (в прямом смысле этого слова) взобралась жемчужина Нептуна и его русалочек. Конструкция саней получилась огромной, состояла аж из пяти тюбиков. Однако именно она была самой яркой и привлекательной. Как и в первой команде, особого внимания ребята были достойны за костюмы водных жителей.

Эффектно рассевшись на свою ракушку, команда пустилась вниз под горку. Кто-то сомневался в прочности всей этой конструкции, но сани не развалились и никто не упал. Вот только далеко уехать не получилось, за что царю морей и океанов наверняка поставили единственный «минус».

Самой скромной оказалась команда «Пираты».

Один из двух владельцев корабля Татьяна рассказала, что создатели саней сделали ставку на символ 2020 года – крысу. Животное было изображено на одной из сторон «судна». Как выяснилось позднее, грызун не принес желаемой удачи и команда заняла лишь 6-е место.

Состав конкурсантов был богат на любимцев из добрых русских сказок. Следом за Ягой и Кощеем на горке появился Емеля на печи. Несмотря на свою славу самого ленивого, он и его приятельница хорошо потрудились и оказались самыми оригинальными в визитной карточке. На импровизированной сцене разыграли целый сюжет. Мол, Емелю вызывают к Государю. Емеля недоумевает: за что это!?

- Может, претензия у него к тебе. Ты же у нас на санях катаешься, бензин не покупаешь, налог не платишь. Лежишь себе спокойно, ездишь на халяву, народ смущаешь, - объясняет ему приятельница.

Емеля, как обычно, ленится, но по щучьему велению, по его хотению сани сами едут в Златоглавую, то есть на горку.

Вдруг под горкой объявили, что из казанского музея сбежала мумия со своей свитой.

- Уже четвертый день идут поиски, мы никак не можем ее найти, - заявили сотрудники.

- Так вот же она, на горке! - закричали в ответ. 

На вершине горы зрителей поприветствовали две мумии. Они сели в свой саркофаг, больше похожий скорее на обычный гроб, и с ветерком понеслись вниз. По скорости и дальности спуска мумии однозначно опередили всех соперников.  

Настала очередь спускаться с горки и последней команде «Лига бокса». Боксеры на свою минуту славы немного опоздали.

- Только с соревнований приехали, - поспешили они объясниться.

Участники искупили вину за ожидание необычным шоу. Перед тем как подняться на горку, казанцам представили небольшой, но настоящий бой юных спортсменов. А на самой горке на сани, которые послужили, возможно, самым маленьким рингом в мире, сели тренеры боксеров, чтобы продемонстрировать прямо на ходу несколько защитных приемов. И пусть на скорости уловить и запомнить все их уроки мало у кого получилось, но выглядело это довольно эффектно. И даже когда сани в самом конце пути перевернулись, тренеры продолжали свое выступление, за что получили народную поддержку.

В итоге третье место досталось команде «Лига бокса». Серебро взяли «Царство Нептуна» и русалочки, хотя, кажется, эти ребята стали народными фаворитами. Чемпионами фестиваля этого года стали участники из команды «Мумия на каникулах». В подарок последние получили 50 тысяч рублей. Как ребята признались позднее, что будут делать с призом, пока не решили.

- Мы участвовали в конкурсе в прошлом году - пролетали здесь на самолете. В этом очень долго думали, что бы сделать. Захотели перформанс, что-то необычное, то, что еще не делали, решили рискнуть, - рассказали победители о своем проекте.

Риск мумий оправдался. Необычная конструкция саркофага привлекла внимание зрителей и жюри. Да и не только по внешнему виду сани получили первенство. По конструкции они выглядели увереннее и прочнее всех остальных. Лучшими оказались и в плане скорости.

Конкурс завершился, а народ еще не спешил расходиться от героев фестиваля. Зрители и болельщики еще долго фотографировались с необычными санями. Подробный видеорепортаж о событии смотрите вскоре на нашем Youtube-канале.

Для тех, кто все еще не выбрался из-за стола с новогодними угощениями, настоятельно советуем сходить в парки и скверы. И если не себя показать, то хотя бы на других посмотреть. До 14 января в Казани запланировано проведение 130 бесплатных мероприятий для всей семьи. Еще есть время найти что-то интересное.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite