«Этот третий период станет первым шагом к большим победам»

«Ак Барс» выдал шикарный камбэкв матче с «Трактором», а Рейдеборна в воротах должен окончательно заменить Билялов.

В первом в Новом году матче «Ак Барс» принимал «Трактор». После салатов и шампанского хоккей получился очень захватывающим, а его сценарий действительно вышел голливудским.

Встреча бывших

Вернувшихся в не чужую для себя Казань было в составе «Трактора» много - нападающие Артем Михеев и Вячеслав Основин и месяца не играют в челябинском клубе. Лишь недавно они стали частью обмена. Представляли Челябинска и нападающий Андрей Попов, и вратарь Станислав Галимов все ещё в памяти связанные с казанским клубом. А вот скандально известный Ярослав Косов, который с интересной историей Татарстан покинул и с «Ак Барсом», к счастью, уже давно не ассоциируется. Бывший же челябинец Йессе Виртанен, которого как раз и меняли на Основина и Михеева, в игре против бывшей команды дебютировал за «Ак Барс». Финн сразу же вышел в первой связке обороны с Микаэлем Викстрандом. 

«Ак Барс» пропустил первую шайбу в стартовой трети, чем продемонстрировал неготовность к конкурентной игре сразу после праздников. Об этом же уже после матча говорил Тимур Билялов. 

- Игра по началу не получалась. Видимо то, что она была после Нового года - это как-то сказалось. Состояние было какое-то вялое и просто не клеилась игра, - резюмировал голкипер татарстанской команды. 

Эх, Адам

Вторая часть матча получилась ещё хуже - сначала обе команды просто катали шайбу без остроты, но затем гости два раза наказали вратаря «Ак Барса» Адама Рейдеборна за отсутствие концентрации двумя результативными бросками в ближний верхний угол.

Вратаря казанцы, естественно, поменяли - выбора Рейдеборн не оставил. Как бы не получилось, что именно эта встреча станет для тренерского штаба решающей в определении первого номера не в пользу шведа. Если вспоминать три предыдущих матча, то до этого «Ак Барс» всухую обыграл «Локомотив» с Биляловым в составе, а вот при Рейдеборне уступил «Нефтехимику» и «Салавату», пропустив 6. 

Если смотреть на простую статистику сезона, то тут у Адама перед матчем с «Трактором» было 92% отражённых бросков в 26 встречах, при всего одной сухой игре, а у Билялова в то же время 96% в 17 играх, при этом сухарей куда больше - 7. Понятно, что зачастую Тимур играет в матчах с куда менее статусными соперником, но в игре с, повторимся, последней командой «Востока» вышел Адам и напускал.

Камбэк

Начали заключительную треть казанцы правильно - Станислав Галиев «распечатал» Станислава Галимова и вернул, вроде как, команду в игру. Тащивший до этого «Трактор» вратарь ничего не мог поделать - очень уж точным получился бросок. 

За 7 минут до конца важнейший по сценарию гол на свой счёт записал Данис Зарипов. Естественно, хоккеисты хозяев после этого завелись, но бросалось в глаза другое. Та уверенность, с которой действовал Тимур Билялов по ходу всего третьего периода, безусловно передавалась игрокам полевым, что и позволило прибавить по ходу матча. 

Но Данису Зарипову, уверяем вас, и своей внутренней уверенности хватает - именно он сравнял счёт в игре, сорвав заслуженные овации. Камбэк официально состоялся за пару минут до конца игры.

Данис Зиннурович в итоге не стал главным героем. Ровно как не был им признан и Тимур Билялов, доведший свою новую сухую серию до 96 минут. В этом матче самым результативным игроком признан Артём Галимов, который не только поставил точку в игре своим сольным проходом и голом, но и до этого во всех трёх голах поучаствовал как ассистент.

Впрочем, тюбетейку в итоге Джастин Азеведо, как ее действующий обладатель, передал Данису Зарипову, поблагодарив при этом и Галимова. 

- Этот третий период станет первым шагом к большим победам в дальнейшем, - подвёл итог матча капитан «Ак Барса» Зарипов. 


Прямая речь

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»

- В общем-то, «Трактор» нас переигрывал все два периода. Во всех компонентах: потерь было много, не цеплялись. Тяжело было нам. Гол, который забили в третьем периоде, он перевернул игру – в целом третий период нам в зачет. А в концовке нам где-то повезло.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite