Новый год начали с отставки

На первом деловом понедельнике после праздников Челны проводили руководителя исполкома Рината Абдуллина, а также порадовались, что встретили 2020-й без эксцессов.   

По традиции первое в наступившем 2020 году совещание в мэрии Челнов было посвящено итогам проведения новогодних праздников. С развернутым докладом выступил заместитель руководителя исполкома города Рамиль Халимов.

Чиновник напомнил, что программа стартовала ещё 19 декабря, когда в районах Челнов начали открываться елки. Кульминацией общегородских мероприятий стал масштабный праздник на площади Азатлык в ночь с 31 декабря на 1 января. Одним из самых запоминающихся событий праздничных каникул стал визит в город передвижного уличного театра «Сказки в городе».

- Новогодним подарком челнинцам стала постановка «Снеговики» - добрый праздничный спектакль, построенный на взаимодействии актеров со зрителями. Выступления артистов состоялись на трех площадках города: в микрорайоне Бумажников поселка ЗЯБ, на набережной Тукая и на центральной площади, - рассказал Халимов.

7 января в городе прошли рождественские гулянья, а завершатся праздники встречей Старого Нового года. Пройдут мероприятия в трех районах - на Шишкинском бульваре, в микрорайоне Бумажников поселка ЗЯБ, на площади Азатлык.

- Челнинцы еще раз окунутся в атмосферу праздника, станут зрителями концертно-развлекательной программы «Огни новогоднего города», - отметил Халимов.

Организаторами праздника, продлившегося без малого месяц, стали более 2 000 работников учреждений культуры, спорта и по делам молодежи. Помимо общегородских мероприятий 1 212 представлений было показано в детских садах и школах. 6 300 отличников учебы, активистов общественных организаций, детей-инвалидов и из малообеспеченных семей побывали на елке мэра, а 15 школьников были приглашены на президентскую елку в Москву.

Занимались челнинцы и активным отдыхом. По словам Халимова, с 27 декабря, когда был открыт каток на ипподроме, площадку посетило более 20 000 человек.

Новый год - не Новый год без исполнения желаний. Президент Татарстана Рустам Минниханов в рамках ставшей уже традиционной акции «Елка желаний» исполнил мечты двух школьников из Челнов: первоклассник Радмир посидел за рулем настоящего самолета в Бегишево, а второклассница Диана получила самокат. В результате городской акции студентами было собрано 300 новогодних подарков, которые передали детям, находящимся на лечении в Камском детском медицинском центре.

Слаженно отработал и правоохранительный блок. По данным УВД, за период новогодних праздников не было зарегистрировано ни одного случая отравления алкоголем среди учащихся школ, обошлось и без ДТП с участием детей.

- По республике мы видим факты с пожарами, использованием пиротехнических средств, особенно связанные с детьми. Бог нас миловал. Та подготовительная и профилактическая работа, которая была проведена, свои результаты дает. Такую же работу надо продолжать, - сказал мэр Челнов Наиль Магдеев.

Вместе с 2019-м покинул администрацию города и теперь уже бывший руководитель исполкома Ринат Абдуллин. Получив из рук Магдеева медаль за заслуги перед городом, чиновник вышел на трибуну, чтобы обратиться к коллегам.

- Говори все, что думаешь про нас, - пошутил мэр.

- Сегодня грустный день. Пять лет пролетели как один день. Что-то я даже немного разволновался. Вот сейчас сидел и читал про себя в газетах, в интернете. Пишут и авторитарный, и жесткий. Наверное, все есть, - говорит Абдуллин.

- Руководитель исполкома - не царский червонец, который должен нравиться всем. Понятно, что работа непростая, но всем понравиться невозможно. Самое главное - нужно решать те задачи, что оговорены. Что бы там ни писали… Знаешь, Черчилль по этому поводу говорил: «Времени нет на каждую лающую собаку останавливаться, оборачиваться», - заметил Магдеев.

- До дома не дойдешь, - добавил экс-глава исполкома. 

- Да. Нужно идти вперед. Надо читать и переосмысливать то, что говорят великие люди. Путь за пять лет, кто бы чего ни писал. Пусть попробуют. Перебиваю, извини. Но ты еще пока в Челнах, я твой начальник, - отметил мэр.

- Мы пришли в город с Наилем Гамбаровичем пять лет назад. Незнакомый город. На шестом десятке лет прийти в новый город - ни друзей, ни знакомых. Знакомые были, но они в Казани. Город не знаешь. Комплекса даже не знаешь, какие тут улицы. Непростой шаг. Вспоминаю первые дни. Это 2014 год был. Кризис, «КАМАЗ» стоит. Руководство страны прилетает день через день. Кого только мы не встречали в эти дни! Все министры российского правительства были. Запомнились первые встречи с населением, которые начались в январе. Эмоциональные, скандальные, шумные. Обсуждали, какие проблемы в городе назрели. Много было - ЖКХ, транспорт, застройка, дороги, алкоголь. Планомерно начали работать. Не все просто было. Наверное, оценка еще будет. Читаю итоги деятельности Абдуллина - еще не все написано. Думаешь, что-то мало написали.

- Ты подожди, еще напишут, - пошутил Магдеев.

- Все объекты прошли через сердце. Я думаю, редко в городе есть человек, который прошел ногами весь город, все дворы. Как жена говорит, по три пары туфлей каждый год выбрасывал. Город стал родным практически. Команда исполкома очень сильная. Молодые ребята пришли, это будущее. Им, самое главное, работать. Наиль Гамбарович опытный. Дело он свое знает. Город достоин хороших условий. Мы старались по принципу работать «строй так, как будто строишь для себя». Тогда только будет качественное исполнение любых работ. Работать по-другому не по нашему характеру, - заявил Абдуллин. 

В завершение чиновник извинился перед коллегами, отмечая, что «некоторых поджимал, заставлял работать», но не со зла, а пытаясь «разбудить, чтобы люди делали на совесть и на благо города и его жителей», и поблагодарил за совместную работу, добавив, что «не уезжает далеко». По официальной информации, чиновник продолжит службу на посту заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Жоржик Клементьев
Говорят же марий эл, а не татарстан
0
0
Ответить

Борись
Чиновник напомнил, что программа стартовала ещё 19 декабря. Какая программа? Нельзя ли писать так, чтобы было понятно? Спасибо
0
0
Ответить

Мальта
Ну конечно, что еще могли поставить в Челнах кроме как рюмок. Жизненно и правдиво. Учитывая что одни пивнушки в городе и остались из доступных развлечений
0
0
Ответить

Артур
А что он еще скажет) Порадовал мэр конечно.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite