Блогеры - зло. Делают вид, что покупают одежду, а через два дня всё возвращают

Администраторы казанских брендовых магазинов столкнулись с проблемой. Бедные девушки из «Инстаграма» их используют как склад люкса ради красивых фотосессий.

Вернуть в магазины не так давно купленные вещи можно с легкостью, даже если главная причина - не понравилась расцветка или не подошла по размеру. Такой хитростью пользуются не только покупатели, которые просто разочаровались в выбранной одежде, но и те, кто желает выглядеть красиво на фотосессиях, не тратя на то деньги.

В Роспотребнадзоре нам рассказали, что по действующему закону о защите прав потребителей возврат неношеного товара возможен в течение 14 дней после дня покупки, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. 

Обмен вам произведут, если одежда не была в употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется чек либо иной документ, подтверждающий оплату товара, который хотят вернуть. Но наличие чека не обязательно - покупатель имеет право ссылаться на свидетельские показания.

По словам одной известной казанской блогерши, которая предпочла скрыть свое имя, такой практикой она и её коллеги пользуются практически ежедневно. 

- Мне и остальным блогерам нужно же как-то вести свой блог. Сами представьте, необходимо ежедневно публиковать фотографии, а снимки в одинаковой одежде очень быстро надоедают аудитории. Покупать что-то новое у меня нет ни времени, ни желания, ни денег. Зачем приобретать вещи на один раз, когда можно надеть их бесплатно. Дорогие вещи я давно себе не покупаю, но при этом всегда одеваюсь в новые наряды. Мои подруги тоже так делают. Они накупят дорогущую одежду, наденут на какой-то праздник, а потом вернут назад в магазин. По сути, так можно хоть каждый день ходить в новых нарядах, - раскрывает хитрости региональных бьюти-блогеров собеседница.

И действительно, надо просто прийти в магазин и объяснить, что хотел бы вернуть вещь. Кассир или администратор без лишних слов проверит состояние товара и перечислит вам обратно деньги. Единственное исключение в этом правиле - нижнее белье, его вернуть не получится, так как оно входит в перечень товаров, которые не подлежат возврату. По своей сути, закон России очень хорошо защищает потребителей, но не защищает магазины, которые должны возвращать вещи, которые «не подошли».

- Чаще всего такое происходит перед праздниками. Огромный наплыв покупателей был и перед Новым годом. Лично для меня Новый год - это ад, потому что возврат праздничной одежды приблизительно 60%. Я знаю таких «покупателей» уже в лицо. Знаю, что вот придут, выберут и через несколько дней вернут как ни в чем не бывало, - жалуется Марат, продавец-консультант известного сетевого магазина одежды.

С ним соглашаются и его коллеги. Они удивляются, то ли казанские блогеры настолько бедные, что не могут заработать себе на новые луки для фотосессий, то ли жадные.

- Пора уже выходить с инициативой в адрес Роспотребнадзора, чтобы специалисты пересмотрели правила обмена и возврата одежды. Магазины превращаются в какой-то бесплатный склад. Захотел - пришел, выбрал вещь, а через пару дней вернул, как будто так и должно быть. Но ведь мы все-таки строим бизнес по продаже товара, а не обслуживанию и созданию чьих-то там красивых страниц в интернете, - сокрушается Вероника, менеджер брендового магазина одежды, расположенного на улице Баумана в центре Казани.  

От практики брать вещи «на прокат» блогеров предостерегает врач-иммунолог Алина Мансурова. По её словам, это не гигиенично, инфекций на одежде полно. Подцепить можно что угодно. 

Еще больше опасность заражения становится, если одежду до вас кто-то уже носил. К примеру, самый распространенный вариант - разные вирусы и бактерии. Теоретически возможно заражение такими инфекциями как чесотка, педикулез. В обувных магазинах если не пользоваться носками, можно заразиться грибковыми заболеваниями. Источником заражения может выступать больной человек, который ранее примерял или носил одежду. Об этом не стоит забывать и казанским блогерам. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аделя
И потом после таких блогерок донашивать еще? Фууууу
8
0
Ответить

Смирнофф
@Аделя Так в этом и вся фишка
0
0
Ответить

Бабушка Богдана
Это рынок и законы рынка. Если продавцам не нравится то можно идти продавцом в другой магазин. Понятно что у них процент от продаж и зарплаты огромные. Но рыночные отношения , сами к этому стремились чо
0
1
Ответить

Ившиц
А вы думаете как делают ведущие в студиях? Которые новости ведут. У них тоже брэндовые вещи, даже с бирками, которые прячут сзади под одежду. После выпуска одежду возвращают в магазины. Это в Казани так делают. На нормалных каналах понятно что есть костюмер и гардероб
1
0
Ответить

Артур
Из мухи слона делают
0
0
Ответить

Шутиха
@Артур В стране жрать нечего! Какие нафиг шмотки за бешеные бабосы
1
0
Ответить

Капитошка
Когда уже все соцсети запретят, чтобы все эти блогеры шмогеры вышли на нормальную работу
8
0
Ответить

Призов
@Капитошка Пусть лучше брендовые бутики закроют, зачем лишний раз народ раздражать
2
1
Ответить

Влогер
Да эти блогеры падлатые поголовно часоткой и вшами больные, сам по себе знаю
2
0
Ответить

Ричи
Ножки зачетные
0
1
Ответить

Таргетолог
Да казанские блогеры реально жадны и бомжи, откуда у них деньги с их тухлым контентом
1
0
Ответить

Знающий
@Таргетолог А как же близняшки? Они же миллиардершы уже!
1
0
Ответить

Ю-ю
Найти их блоги и доказать носку, а затем вежливо отказать в возврате . Реальный случай был на работе, когда нашли тётеньку которая одела костюм на корпорат. Перед продавцами в магазине хвасталась что ведущий будет Иван Иванов. Через несколько дней пыталась вернуть , девочки зашли на страницу к ИИ и увидели среди фоток ее в этой одежде )))
3
0
Ответить

Диана
Если хотят вернуть, пусть платят процент, хотябы 10% от стоимости одежды, сразу отпадёт желание возврощать
4
0
Ответить

Искан
И что, кто то смотрит их блоги. Стоит ли тратить время на какое-то фуфло.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite