Маленький новичок против чемпиона НБА

УНИКС проиграл первый матч в ТОП-16 Кубка Европы, но обрел нового лидера. Рассказываем о Джордане Теодоре и игре с «Монако».

УНИКС уступил в первом домашнем матче раунда ТОП-16 Кубка Европы, но на первый план в команде вышел новичок, заменивший Вангелиса Мантзариса, - самый неудачный трансфер казанцев последних лет. 

«Старичок» Алекс Тайс проиграл стартовый розыгрыш и как-то слабо выглядел под кольцом соперника - именно так начался матч УНИКСа против «Монако». Для казанцев эта стадия ознаменовалась победой над «Ритасом» из Вильнюса на выезде, а вот возвращение домой получилось не таким радостным. Тайс не мог принять и самую простую передачу и тащил команду на дно, однако к середине первой четверти должность главного по недочетам плавно перешла Джамилю Уилсону, который, сам все понимая, очень сокрушался после каждого эпизода, включающего его оплошность. А вот новичок команды Джордан Теодор удивил очень яркой игрой.

Если вы вдруг пропустили, то в самом начале календарного года казанцы подписали с защитником соглашение до конца года и одновременно с этим расторгли контракт с Вангелисом Мантзарисом, игра которого не устраивала вообще никого и в особенности Евгения Богачева. Приглашение греческого баскетболиста было личной инициативой главного тренера Димитриса Прифтиса, потому на хэдкоуча легла основная ответственность, когда этот трансфер окончательно признали провальным. Наверное, за последние годы именно Мантзарис стал самым худшим игроком, пришедшим в УНИКС. Если по статистике это было не столь очевидно, то мнение болельщиков тут однозначно.

Теодор во втором матче в составе новой команды стал самым забивным уже в первой четверти. Однако казанцы все равно уступили в стартовой части игры, в чем была большая заслуга защитника «Монако» Норриса Коула, который, на минуточку, является чемпионом НБА. К УНИКСу эта Лига имеет отношение, увы, лишь из-за братских уз Макколума и логотипа на носках Джамиля Уилсона.

Если говорить по матчу в целом, то Коул стал вторым лучшим бомбардиром команды наряду с Энтони Клеммонсом - оба они набрали по 14 очков. Лучшим же стал Джалиль О’Брайан. Некогда чемпион НБА стал лучшим по штрафным, реализовав 7 из 8 бросков, а также выполнив наибольшее количество ассистов среди всех игроков матча - семь штук.

Если же возвращаться к персоне Теодора, то в его лице УНИКС однозначно получил усиление. Стоит в то же время отметить, что на данный момент он самый низкий игрок казанской команды. Наверное, не надо объяснять, что баскетболист с ростом 183 сантиметра может играть на умеренно высоком уровне только за пределами главной лиги мира. Однако же статистика его как второго бомбардира в команде за матч (14 очков) и третье среди всех игроков УНИКСа общее время за игру демонстрируют, насколько быстро он стал важной составляющей системы новой команды.

- Он открытый человек, который общается со всеми хорошо. Каких-то негативных вещей про него сказать не могу. Он вкатился хорошо, тем более по ходу сезона нет времени для раскачки. Сейчас основное - выходить и играть, и он это делает очень хорошо. Естественно, он команде поможет, что делает уже сейчас, - рассказал сразу после матча защитник УНИКСа Евгений Колесников.

Винить кого-то из игроков в поражении УНИКСа по итогам матча с «Монако», наверное, не стоит. Да и Прифтис не очень подходит на роль «крайнего». Для любого тренера очень соблазнительно и легко ставить игру вокруг лучшего в составе, коим у УНИКСа в этом году является капитан Джамар Смит. К большому сожалению греческого тренера, именно в этом матче кэп из-за травмы принять участие не смог, отсюда и итоговый результат.

- Должен быть честен: УНИКС со Смитом и без него - две разные команды. К тому же у нас есть разные игроки, которые всегда могут найти игру. Они хорошо известны, в том числе по играм в Единой лиге. Это Энтони Клеммонс, Ди Бост и Норрис Коул. Мы использовали разницу, создали моменты и реализовали свои возможности, - откровенно выразился после матча наставник победителей Саша Обрадович.

Прифтису же конкретно этот матч, да и постыдный уход Мантзариса должны стать уроком, свидетельствующим об отсутствии у тренера казанцев способностей провидца. Приглашенные лично им игроки либо уже не заиграли, либо ждут, что он их все ещё раскроет. А существовавшие до этого лидеры не могут в одиночку тащить коллектив к серьезным задачам. В этом отдельно взятом матче УНИКС проиграл 78:84, но сезон, к счастью, ещё продолжается, как и оба главных для казанцев турнира.


Прямая речь

Димитрис Прифтис, главный тренер БК «УНИКС»:

- Была тяжелая игра, мы это ожидали, «Монако» играет на очень высоком уровне. С нашей ментальностью мы смогли совладать с ними только во второй половине встречи. Вначале у нас было очень плохое отношение к игре. После перерыва мы это скорректировали и было несколько хороших моментов, но концовка осталась за соперником. Это был вопрос нескольких бросков, а из двух команд побеждает только одна. И я сделал вывод, что нам надо менять то отношение, с которым мы выходим на паркет. Что касается Вангелиса Мантзариса, то у него были как хорошие, так и плохие матчи, но это не совсем то, что мы от него ожидали. Поэтому клуб принял решение сделать шаг вперед и пригласить Теодора. 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гумбольдт
Почему среди африканцев так много баскетболистов и так мало шахматистов?
0
0
Ответить

Старый чечен
У большинства тренеров нет способности провидца, только у великих он имеется
0
0
Ответить

Глаз
@Старый чечен Да, например у Бердыева у он был
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite