Татарстан увеличит число физкультурников до двух миллионов

Республика остается лидером спортивного движения в стране, уверен федеральный министр Павел Колобков, который побывал в Казани, чтобы вместе с региональными коллегами подвести итоги года.

Расширенная коллегия министерства спорта Татарстана по итогам 2019 года получилась не самой запоминающейся - новых тезисов было озвучено очень немного, но выделить всё-таки есть что. Выжимка самого ключевого - в нашем материале.

Капремонт и коробки

Открывал коллегию министр спорта Татарстана Владимир Леонов. В подготовленной презентации глава ведомства рассказал об итогах года, которые уже неоднократно подводил, только для разной публики. Удивило, что прямо во время коллегии Леонов обращался к министру спорта России Павлу Колобкову с просьбами помочь с финансированием. Понятно, что федеральное министерство может помочь региону только включением в различные программы, но Татарстан по умолчанию один из главных на них претендентов.

Из интересного можно выделить хоккейные коробки, о которых рассказал Леонов. В Татарстане их больше 600, но сразу 217 из них находятся в аварийном состоянии. Вообще, в республике свыше 11 тысяч спортивных объектов и на их текущий и капитальный ремонт всегда требуются деньги. В 2020 году общая смета по этой статье расходов должна составить 150 млн рублей. И вот тут федеральное министерство с его грантами и программами будет очень кстати.

Федеральный министр одобряет

Визит министра спорта страны Павла Колобкова - уже не очень удивительное для Татарстана явление. Сам Колобков с этим тезисом, уверен, согласится. И он именно со слов о своих частых визитах начал выступление на коллегии. В целом же речь министра можно назвать хвалебной.

- Ваш пример - образец системного и эффективного взаимодействия между федеральным центром, министерством страны и региональным министерством, муниципальными образованиями, - заявил Колобков.

В его словах читается одно - «вы все делаете правильно, деньги будут». Тем более что останавливаться Татарстан не собирается. В будущем году республика примет важное спортивное событие, имеющее огромный политический подтекст, - Игры СНГ.

- Вскоре мы проведем Игры СНГ - соревнование, которое объединяет наши страны. Надеюсь, оно пройдет на высочайшем уровне, - сказал Колобков.

Деньги есть, но важно, чтобы был толк

Татарстан по числу занимающихся спортом в лидерах по стране - это давно не секрет. Но более-менее точную цифру за прошедший год удалось узнать только на этой коллегии - 49,5% всех жителей республики так или иначе занимаются своим здоровьем, участвуя в физкультурном движении республики. Об этом уже по итогам большого выступления рассказал президент республики Рустам Минниханов.

- Итоги нашей работы уже подвел министр спорта страны и дал высокую оценку. У нас сейчас 49,5% населения республики занимается спортом и поставлена задача довести это число до двух миллионов человек, - заявил Минниханов.

За счет чего будут привлекаться в спорт новые люди - не сказали ни Минниханов, ни Леонов, но цифра должна быть достигнута. Будут ли ради этого строиться новые модульные лыжные базы и многофункциональные площадки? Да. Будут ли ради цифры ещё больше гонять студентов вузов по спортивным мероприятиям? Возможно.

Также президент во время выступления отметил, что для Татарстана как для спортивного региона важно, что именно на его итоговую коллегию приехал профильный министр из федерального центра. По крайней мере это доказывает значимость республики для Москвы или хотя бы для Колобкова лично. Деньги из столицы на развитие спорта в Татарстане будут выделяться - вот самый главный итог коллегии.

- Вся наша инфраструктура должна работать на благо спортсменов республики. Мы тратим на это большие деньги, но вопрос в том, чтобы от этого был толк, - заключил Минниханов. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Имя или псевдоним
Зарядку на работе нужно делать
0
0
Ответить

Дедок
@Имя или псевдоним На работе работать надо, а зарядка для слабаков
0
0
Ответить

Айгуль
Позволю себе заметить что кроме спортсменов, нужно еще развивать и голову. Мозги намного больше способны сделать для республики в долгосрочной перспективе, нежели спортсмены
0
0
Ответить

Мансур
Был недавно в Саратове. Там во дворах до сих пор ржавые турники стоят.
0
0
Ответить

Лычка
@Мансур Лучше ржавые чем никакие
0
0
Ответить

Казанец
@Лычка Действительно
0
0
Ответить

Бывший качок
Готовят новое поколение бойцов типа тяп-ляпа в 70-80 годы
0
0
Ответить

Руфин
Спорт это конечно хорошо, но и для мозгов что-то нужно
0
0
Ответить

Моралофаг
@Руфин Вот вот. Девчонки весь инстаграм своими подтянутыми обнаженными телами закидали, из Казани кстати очень много девчонок: расстяжку демонстрируют накаченные ягодицы, подтяную фигуру, но для чего это всё? По сути же это завуалированный разврат!
0
0
Ответить

Проницатель
@Моралофаг Да папика уж все ищут, как в 90-е модно было быть проституткой, то тепер модно быть эскортницей или содержанкой, а потенциальный папик хочет увидеть товар живьем, вот девки и выкладывают свои голые телеса
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite