Правительство России в полном составе подало в отставку. Медведева сменит Мишустин

Президент страны Владимир Путин поблагодарил представителей Кабинета министров за работу.

«Было бы правильно, чтобы правительство подало в отставку»

Правительство России в полном составе подало в отставку. Это случилось после послания Владимира Путина Федеральному собранию, на котором он объявил о масштабных социальных преобразованиях и предложении внести поправки в Конституцию. 

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев считает правильным на фоне оглашенных главой государства предложений об изменении Конституции подать в отставку правительству в действующем составе. Об этом он сообщил в ходе встречи президента Владимира Путина с Кабинетом министров.

- Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые коллеги, вы все были свидетелями послания президента РФ. Владимир Владимирович как президент обозначил не только приоритеты работы в нашей стране на ближайший год, но и целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию РФ. Эти изменения, когда они будут приняты - а по всей вероятности, это будет сделано после обсуждения, как было сказано, - они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти. Власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы как правительство РФ должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые для этого решения. И в этих условиях, я полагаю, что было правильно, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство РФ в действующем составе подало в отставку, - сказал Медведев.

Медведев пойдет в Совбез

Новое место работы Медведева уже определено. Владимир Путин сообщил о намерении ввести новую должность заместителя председателя Совета безопасности и назначить на этот пост бывшего премьера. 

- Считаю возможным и сделаю это в ближайшее время - введу должность заместителя председателя Совета безопасности. Председателем Совета безопасности, как известно, является президент, - сказал Путин на встрече с кабинетом министров. - Дмитрий Анатольевич всегда занимался этими вопросами, и с точки зрения повышения нашей обороноспособности и безопасности я считаю возможным и просил его об этом, чтобы он занялся в будущем вопросами этого свойства, этой категории вопросов.

Путин уточнил, что если для ввода новой должности в Совбезе для Медведева нужны изменения в закон, то это надо сделать, он будет просить депутатов о поддержке.

Рубль отреагировал падением

После новостей об отставке правительства рубль в ходе торгов на Московской бирже упал. 

На 16:30 курс доллара составил 61,725 рубля, что на 30 копеек ниже уровня до момента объявления об отставке. При этом евро торговался на отметке 68,725 рубля - минус 32,5 копейки.

По мнению экспертов Интерфакс-ЦЭА, заметное снижение рубля к доллару и евро стало реакцией на объявление об отставке правительства РФ. Так как на ежегодное послание Владимира Путина Федеральному собранию, состоявшееся в этот же день, рубль не отреагировал.

Лидеры партий - о потенциальном преемнике

Владимир Жириновский (ЛДПР) ставит на Сергея Чемезова или Антона Силуанова, также допуская, что на пост премьера может претендовать один из губернаторов, «который себя хорошо проявил» (цитата по «Интерфаксу»).

Сергей Миронов («Справедливая Россия») - за Алексея Кудрина: «Кандидатура Кудрина более чем уместна, потому что после ухода с высоких постов и до назначения в Счетную палату он многое посмотрел, многое для себя понял, он понял, что без подъема платежеспособности населения в РФ ничего не будет», - заявил Миронов (цитата так же по «Интерфаксу»)

По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, у партии есть свои кандидаты на пост премьера, но он их пока не назовет. При этом Кудрина он называет «самым плохим вариантом». 

Медведева сменит Мишустин 

Президент России Владимир Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на должность премьер-министра. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

- Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму, - сообщили в пресс-службе.

Биографию нового главы правительства изучайте здесь


Читайте также: Как соцсети реагировали на отставку правительства после послания Путина


Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сорс
Рубль на все реагирует падением
4
0
Ответить

Имя или псевдоним
Странно всё это...
6
1
Ответить

Бош
Хитрая подготовка в перестановке вертикали власти в стране
16
1
Ответить

Полька
А когда рубль повышением то на что реагировал!
1
1
Ответить

Костя
Ну, казанфест, не вам это анализировать. Ваша стезя - на снегу желтым рисовать.
1
2
Ответить

Ааа
Это почему интересно не им анализировать? А кому по вашему?
0
0
Ответить

Юрий
А смысл. Ракировочка. Буржуи одной шайки местами меняются. Идиотизм.
3
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite