Смена власти в «Татспиртпроме»: завершилась «пятилетка Миннахметова»

Подводя итоги работы теперь уже бывшего генерального директора, собеседники KazanFirst главным его достижением называют то, что при нем компания из региональной превратилась в заметного игрока федерального рынка.  

В этот день ровно пять лет назад (15 января 2015 года) Ирек Миннахметов возглавил «Татспиртпром». Сегодня же коллективу компании объявили о том, что он покидает пост генерального директора. Скорее всего теперь уже бывший руководитель компании посвятит себя развитию собственного бизнеса.

- Для бюджета региона «Татспиртпром» - очень важная компания. Её вклад измеряется серьезными цифрами, исчисляемыми миллиардами. Конечно, такие внушительные объемы производства - это результат работы руководства последних лет, качественного бизнес-плана и четкой бизнес-стратегии. У «Татспиртпрома» и новые предприятия появились, и сферы производства расширились, - дает оценку работе Миннахметова и его команде заместитель председателя комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Госсовета РТ Марат Галеев.

Завершившийся этап правления коллектив компании называет «пятилеткой Миннахметова». Главным итогом его работы является тот факт, что «Татспиртпром» из региональной компании стал федеральной. Более того, республиканское предприятие является компанией №1 по объемам производства на российском рынке - теперь за пределы Татарстана продается 70% продукта. Также налажен экспорт - продукция «Татспиртпрома» продается в 34 страны. К тому же в августе 2019 года была открыта зарубежная площадка - завод в Азербайджане.

Еще один важный итог - оптимизация производства и торговли. С нуля была создана система логистики, «Татспиртпром» - одна из крупнейших логистических компаний. В разы повышено производство труда: если раньше компания насчитывала пять заводов, то сегодня осталось только два (в Мамадыше и Усадах). Однако их деятельность оптимизировалась настолько, что объем производства этих двух заводов превышает суммарные показатели пяти предприятий. Продукция «Татспиртпрома» реализуется во всех федеральных сетях, а в прошлом году бальзам «Бугульма» стал самым продаваемым бальзамом российского производства. К тому же в целом был произведен ребрендинг продукции и обновлен ассортиментный портфель. 

«Татспиртпром» гордится открытием самого современного пивоваренного завода в России, причем построен он в рекордные сроки - всего за год.

- Мы долгое время работали с Иреком Джаудатовичем, и я могу охарактеризовать его только с положительной стороны. Он всегда умел правильно поставить задачи и решить их - именно при нем продукция вышла за пределы республики. Недавно в кратчайшие сроки буквально на голом поле был построен самый передовой в России пивоваренный завод с новейшим оборудованием, которое позволяет варить пиво по старинным технологиям баварского княжества. Произведенные сорта побеждают на всех конкурсах в России. Соответственно, с появлением завода создано много новых рабочих мест, - говорит председатель Ассоциации пивоваров Ринат Акчурин

Официальная причина ухода Миннахметова - истечение срока договора. 

Подчиненные характеризуют бывшего начальника как человека высшей степени профессионализма. К тому же он придерживался открытой информационной политики - при нем журналистам всегда было удобно работать с предприятием. Миннахметов пропагандировал прямое подчинение и всегда лично работал со своим пресс-секретарем, а не через заместителя, как это обычно делают руководители крупных компаний.

На посту генерального директора Миннахметова сменит 43-летний Руслан Максудов - выходец из республиканского холдинга «Связьинвестнефтехим» (является главным акционером «Татспиртпрома»).

В 1999 году окончил физический факультет Казанского государственного университета по специальности «радиофизик». С марта 2016 года и по настоящее время работал генеральным директором группы компаний «Банковский долговой центр». В разное время занимал должности исполнительного директора ОАО «Ак Барс Аэро» (2014 г.), директора по развитию корпоративного бизнеса в регионах группы компаний «Вымпелком» (2010-2014 гг.), директора по продажам группы компаний «Вымпелком» ЗАО «Украинские радиосистемы» ТМ «Билайн» в Украине (2006-2010 гг.).

Является членом Совета директоров АО «Международный аэропорт «Казань», членом Совета директоров ООО УК «Ак Барс Капитал». 

С новым директором сотрудники познакомиться еще не успели. Но они надеются, что он как минимум удержит предприятие на той же планке и не сбавит темпы развития. Хотя, по некоторым данным, с приходом Максудова на должность руководителя может измениться политика компании по развитию пивного проекта. Каким образом, пока неизвестно.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Андрей
Устал спаивать народ
2
0
Ответить

Рамис
Ирек молодец! Жаль, что уходит, непонятно, что с компанией будет
0
5
Ответить

Мунир
@Рамис А что было до того? То же самое
3
0
Ответить

Ильсур
Пива неплохое начали выпускать, но дороговатое
0
0
Ответить

Жупел
@Ильсур Булгарпиво круче
1
0
Ответить

Нанук
Боюсь представить что будет с предприятием(((
0
5
Ответить

Сотник
@Нанук Да уж. Сильный руководитель, слов нет
0
4
Ответить

ХХХ
@Нанук Ничего хорошего не происходит. Пришли тупорылые управляющие , наверное " соигроки" в баскетбол по выходным, которые увольняют массово людей, не имея никакого видения в работе с алкоголем. Пол-Нэфиса перетащили друг за другом как тараканы.
0
0
Ответить

Сомелье
Не знаю че ег овсе хвалят, качество водки серьезно ухудшилось при Миннахметове, экономить стало, про всякие ужасные чойсы, винаа и коньяки я молчу. Их пить невозможно, дшевое пойло!
4
0
Ответить

Саншизи
Тут в стране смена власти началась, а они про какой-та спирт пишут!
0
0
Ответить

Менделеев
@Саншизи Спирт всему голова!
0
0
Ответить

Ришат
Рокировка татарин на татарина
0
0
Ответить

Елена
Миннеахметов вверх уходит,рокировка.Успехов ему
1
3
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite