Рай не в шалаше. Рейтинг самых дорогих домов Альметьевска

Рассказываем, сколько стоит жилье премиум-класса в нефтяной столице республики. А главное - за что просят такие деньги.

Нефтяная столица Татарстана многим представляется этаким закрытым миром, в который дано попасть далеко не всем. Но если вдруг ты небедный нефтяник или бизнесмен и у тебя есть желание поселиться в Альметьевске и его окрестностях, то сколько будет стоить комфортная жизнь там? Выясняем это на основе предложений по жилой недвижимости, выставленной на продажу в пределах последних двух месяцев через самые популярные профильные онлайн-сервисы: «Авито», «Домофонд» и «Циан». Мы определили по пятерке лидеров по стоимости среди домов и квартир в городе. Сегодня расскажем о самых дорогих домах, в следующей статье - о самых дорогих квартирах.

Сразу оговоримся – мы не включили в наш рейтинг формально самое дорогое предложение в Альметьевске по запросу «дом» стоимостью 250 млн рублей. Дело в том, что это не просто жилой дом, а многоквартирный дом (106 квартир) общей площадью более 5,5 тыс. кв. м. Он расположен в микрорайоне Алсу на улице Рината Галеева, 24. Его история требует отдельного материала, а пока ограничимся тем, что не будем включать его в наш рейтинг – все-таки это помещение представляет сугубо коммерческий интерес.

1-е место

Де-факто же безоговорочным лидером нашего рейтинга является 2-этажный дом площадью 500 кв. м в поселке Красноармейка на улице Большие пруды. Его стоимость – 45 млн рублей. Вместе с этим кирпичным домом продается и земельный участок в 16 соток. У дома есть терраса, цокольный и мансардный этажи. 

Как говорится в описании, он «находится на возвышенности, что обеспечивает прекрасный вид на панораму города», а «эксклюзивный дизайнерский интерьер всех комнат сочетается с самым качественным оборудованием и дорогой мебелью». Дом оснащен своей системой отопления, аварийной системой энергообеспечения, двумя автономными скважинами, системой контроля микроклимата, системой видеонаблюдения и сигнализацией, камином на дровах и монолитной лестницей из массива дуба. 

На первом этаже дома находятся просторная гостиная, столовая и гардеробная. На втором этаже расположены кабинет, спальня и детская. Мансардный этаж занимают две детские, а цокольный - спортзал, кухня, винный погреб и гараж. 

1/0

Столовая и кухня соединены мини-лифтом для доставки еды. Каждый этаж оснащен санузлом. Также на участке имеются домик для гостей, беседка с летней кухней, пруд с рыбками и водопадом, бассейн и оранжерея. 

2-е место

На втором месте нашего рейтинга расположился дом в микрорайоне Дружба, на улице Акзама Валиханова. Его стоимость – 31,3 млн рублей. Такие деньги просят за 2-этажный дом из пенобетона площадью 400 кв. м на участке в 17 соток. 

Автор объявления на всех площадках весьма немногословен в своем описании жилья: «Частный дом обшит дагестанским камнем, с отдельным заездом с улицы Шевченко. Участок благоустроенный с дизайнерским ландшафтом». Собственно, это вся информация о нем. Необычно это предложение и указанием стоимости с точностью до сотен тысяч рублей. В других подобных описаниях владельцы не мелочатся и округляют стоимость до миллионов.

3-е место

Почетная бронза нашего рейтинга у 3-этажного кирпичного дома за 30 млн рублей в районе Старого Альметьевска, на улице Гатина. Площадь дома 360 кв. м, с ним идет участок в восемь соток. К дому прилагается крытый бассейн с подогревом, баня, летняя терраса и гараж. 

1/0

По всему периметру установлено видеонаблюдение и охранная сигнализация. В описании покупателям обещают хороших и дружелюбных соседей. Также, по мнению владельцев, важно, что дом находится в пяти минутах от остановки общественного транспорта – но непонятно, актуально ли это для тех, кто покупает дом за 30 млн.

4-е место

Следующие два предложения нашего списка находятся в поселке Поташная поляна, от которого, напомним, до Альметьевска еще нужно ехать в пределах четверти часа. Впрочем, потенциально многие называют этот поселок «Альметьевской Рублевкой» как место концентрации бизнес-элиты нефтяной столицы. Он расположен рядом с озером и горнолыжным комплексом «Ян». Итак, четвертое место получил вариант с относительно небольшим домом в 200 кв. м и таким же небольшим участком площадью 6 соток при нем. Его стоимость – 27 млн рублей. 

1/0

Это, кстати, лидер нашего рейтинга по другому показателю – стоимости квадратного метра. Здесь он обойдется в 135 тыс. рублей. При том, что еще два месяца назад за дом и вовсе просили 30 млн рублей. За что же такие деньги? На 1-м этаже здесь прихожая, гостиный зал, совмещенный с кухней, туалет, на втором - четыре комнаты и санузел. На участке имеется навес для авто, банный комплекс, детская площадка. Территория поселка охраняется, въезд туда через шлагбаум.

5-е место

В этом же поселке предлагается и другой недешевый вариант, но на участке почти вдвое больше – 11 соток. За 25 млн рублей покупателям предлагают дом с собственным бассейном общей площадью 230 кв. м (к нему прилагается и банный комплекс в 80 кв. м). В доме на случай отключения электричества установлен генератор с автоматическим запуском, на участке своя артезианская скважина. 

В доме есть камин, спальни с гардеробными и ванными, рабочий кабинет, комната отдыха, прачечная, спортзал и библиотека. Также покупателям обещают благоустроенный двор с видеонаблюдением, зоной барбекю и садом с фруктовыми деревьями. Правда, некоторое недоумение вызывает отсутствие в объявлениях на разных площадках фотографий самого дома и интерьера, зато во множестве присутствуют фотографии пейзажей вокруг участка.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
23 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Местный
Откуда столько бабла у людей
7
0
Ответить

Муль
@Местный Догадайся
3
0
Ответить

Наиль
Удащливые в таких домах живут!
12
0
Ответить

Рафа
Проще заграницей купить жилье, чем в занюханном Альметьевске
56
6
Ответить

Мойальметьевск
@Рафа Ниче он не занюханный классный город!
16
29
Ответить

Руфина
В одном из этих домов походу Нагуманов живет, хе-хе
6
2
Ответить

Тойз
@Руфина Ну ну. Ег овообще в Альмет не бывает
8
2
Ответить

Азиза
Молодцы, умеют работать и зарабатывать много!
5
25
Ответить

Карл
@Азиза Скорее умеют воровать
25
1
Ответить

Ловчий
Вот пусть в черте, где эти дома стоят и строят химзавод
37
1
Ответить

Шум
@Ловчий Наивные, радуйтесь, что не в центре города решили забабахать
5
0
Ответить

Отстал от жизни
@Ловчий А что в Альметьевске химзавод собираются строить?
0
6
Ответить

Некто
@Отстал от жизни А ты что новости не читаешь?
0
0
Ответить

Ильдус
Там в свое время не хапал только мертвый
6
0
Ответить

Антишайтан
Элита покидает Альметьевск. После строительства химзавод, недвижимость значительно подешевеет. "Удащля" давно покинула это гиблое место.
10
1
Ответить

Петруччо
Одобрямс так себе в альметьево, туда только таджикам и узбекам хорошо ехать и армянам. Остальные едут в другую сторону от этого городишка...многие кто приехал туда за длинным рублем - давно разочаровано свалили...)
13
1
Ответить

Марат
На первом месте дом Хуснутдинова, я там дееоративку делал и винный погреб.
5
1
Ответить

Псевдоним
@Марат Это дом хозяина Баулюкс
1
0
Ответить

Михаил
Первый дом насколько я помню три или уже пять лет назад за 300 млн руб продавали .
0
0
Ответить

Эля
Столько не ЗАРАБАТЫВАЮТ! ЗАРАБОТАТЬ своим трудом столько невозможно!!!!!! Это элита - нобожители, которым посчастливилось родиться а такой семье или воры.
15
0
Ответить

Фёдор
Из Альметьевска все давным давно уже бегут
10
3
Ответить

Тетя Мотя
А где именно будут строить химию,в каком направлении от города?
2
0
Ответить

Некто
@Тетя Мотя Где то Рядом с мактамой
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite