«Вы пример для всех нас, особенно молодого поколения спортсменов»

Волейбольные клубы Казани чествовали за победы в Кубке России. 

Рустам Минниханов встретился с волейболистами и волейболистками «Зенит-Казань» и «Динамо-Казань». Президент Татарстана наградил команды за синхронную победу в Кубке России, который был разыгран под занавес 2019 года. 

Выступая в Пушечном зале Кремля, Минниханов высказал слова признательности игрокам и тренерскому штабу обеих команд. 

- Благодаря вашим достижениям волейбол в Татарстане получил импульс к развитию и становится все более популярным. Вы являетесь примером для всех нас, особенно для юного поколения спортсменов республики. Этим видом спорта занимаются более 4,5 тысячи детей и подростков в Татарстане. Успех команд – это итог планомерной работы всего коллектива: игроков, тренерского штаба, административного состава. Хочу поблагодарить и спонсоров клуба, которые создают комфортные условия для вашей работы, - сказал лидер республики. 

Ответные слова доверили говорить главным тренерам коллективов, и если зенитовец Владимир Алекно был очень краток, то Ришат Гилязутдинов подготовил настоящую речь, в которой отметил игроков своей команды за их терпение и самоотверженность, а свовему штабу высказал почтение за вложенную в работу душу.

- Отдельное спасибо нашим спонсорам, которые нас поддерживают в тяжелое финансовое время. Победы с этой командой для меня почётны и значимы, ведь это Родина моих родителей, - сказал наставник. 

Оба тренера затем обменялись подарками с президентом - Минниханову достался мяч, подписанный командами, книга с памятными кадрами, а также золотые медали обладателей Кубка России. Руководитель Татарстана же в свою очередь поздравил команды с успехом сертификатами на 3 млн рублей каждому и по итогу сделал со всеми два больших памятных фото. 

Обоим коллективам сразу по окончании встречи предстоят очень важные матчи, и в подобном чествовании игрокам нужно найти дополнительную мотивацию - «Зенит» вскоре проведет матч Лиги чемпионов, а девчонки из «Динамо-Казань» встретятся с московскими одноклубницами, которых обыгрывали в теперь уже прошлогоднем финале Кубка. 


Прямая речь

Александр Бутько, капитан «Зенит-Казань»:

- Это было очень приятно - то, что руководство республики помнит о нас. Приятно вдвойне, что мы даем поводы для таких встреч. Надеюсь, что в мае у нас будет ещё повод и мы приложим максимум усилий, чтобы в конце весны встретиться с президентом вновь. А сейчас выйдем отсюда и все мысли будут о ближайшем матче. 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вадим
Красотки!
0
0
Ответить

Казанова
Блин всегда мечтал с высокой замутить, очень любопытно
0
0
Ответить

Онегин
Красавичики! Так держать
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite