«Рубин» Слуцкого победил в первом матче, но анализировать пока нечего

На турецком сборе татарстанский клуб со счётом 1:0 переиграл польскую «Лехию».

Казанский «Рубин» одержал победу в первом же матче под руководством Леонида Слуцкого. В контрольной игре, которая прошла в турецком Белеке, татарстанский клуб со счётом 1:0 переиграл польскую «Лехию». Выводы об этом матче в нашем материале. 

Старфельт хорош, если вы не знали

Естественно, без новичков в составе этот матч обойтись не мог, но первым бросилась в глаза при взгляде на состав фамилия Старфельт. Шведский защитник перешёл в «Рубин» ещё летом, но из-за травм команде Романа Шаронова так ни разу и не помог в официальных матчах. Теперь же появилась возможность его оценить и надо признаться, он очень удивил. Положительно. 

Центральный защитник не боялся двигать мяч вперед и, что порадовало ещё больше, продемонстрировал очень хороший первый пас, за это его даже хвалил тренерский штаб.

Леонида Слуцкого и Олега Яровинского (который теперь уже не помощник главного тренера, а спортивный директор казанцев) было отчетливо слышно из-за близости к трансляционному микрофону и от того можно было проанализировать все их выкрики. Тренеры постоянно хвалили игроков за длинные передачи в развитие атаки, даже если пасы в итоге не доходили до адресата. Наставники положительно отмечали и игроков, которым удавалось высоко прессинговать. Именно прессинг в итоге привёл к единственному в матче голу - казанцы перехватили мяч на чужой трети поля, после чего последовал точный выстрел от Вячеслава Подберезкина.

Макаров уже в топе

Очень порадовал новичок казанцев Денис Макаров (не путать с Никитой Макаровым - другим полузащитником «Рубина»). Футболист только недавно перешёл в казанский клуб из «Нефтехимика» и сразу же начал с игры в основе. Кстати, его бывшая команда тренировалась буквально на соседнем поле. Так вот Денис был самым заметным в составе казанцев в первом тайме.

В двух эпизодах Макаров смещался с фланга, проходил по диагонали от угла штрафной к углу вратарской и делал хорошую поперечную передачу. Оба раза гола не было чудом. Радовал своей формой и Евгений Марков, неожиданно начавший раздавать тонкие передачи в заключительной фазе атаки. Грузины Кварацхелия и Давиташвили выглядели интересно, как впрочем почти всегда. 

Тарасов - такое

Во втором тайме не было голов, да и игра стала куда менее содержательной. Вышедший в центре поля Дмитрий Тарасов не отметился ничем кроме одной хорошей предголевой передачи. Фланговый защитник Илья Самошников не выглядел интереснее Данила Степанова, игравшего на противоположном фланге. Оба были в этом матче не очень содержательны, как и весь состав, появившийся на поле во вторые 45 минут. 

Стоит отметить, что и первую, и вторую половину целиком провели только вратарь Юрий Дюпин, а также защитники Карл Старфельт и Константин Плиев. В остальном составы первой и второй половины были практически целиком разными. Вообще пропустили игру Филип Уремович, Силвие Бегич, Павел Могилевец, Ника Кипиани и Бека Микелтадзе. 

Состав «Рубина» в первом тайме: Дюпин - Поярков, Старфельт, Плиев, Данченко - Подберезкин, Иг. Коновалов, Кварацхелия, Давиташвили, Макаров - Марков.

Состав «Рубина» во втором тайме: Дюпин - Степанов, Старфельт, Плиев, Самошников - Тарасов, Башкиров, Зуев, Давиташвили, Ташаев - Игнатьев.


Прямая речь 

Леонид Слуцкий, главный тренер ФК «Рубин» 

- Часто бывает, что ты нарабатываешь что-то одно, а в игре получается совсем другое. Было основной задачей делать то, что мы задумывали, и в целом мы с ней справились. Это нормально, когда на сборах команда пытается задействовать всех игроков, мы тоже это сделали. На данном этапе не так важен уровень соперника, сколько то, как играем мы. Если мы играем неправильно, уровень соперника вообще не имеет значения.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite