Рейтинг самых дорогих машин Казани. Кто покупает авто по цене трехкомнатной квартиры

Журналист KazanFirst изучил рынок премиальных автомобилей в столице Татарстана и пришел к любопытному выводу.

Фразу про то, что машина - это не роскошь, а средство передвижения, уже можно забыть. Дорогая тачка в Татарстане все еще считается признаком успешности и достатка. При этом жители Казани очень консервативны и стремятся к конкретике и порядку. У богатых свои причуды, но казанцы редко просят «Бентли» с золотым салоном или «Бугатти» с красным деревом. 

Казанский автоэксперт Павел Кузнецов ответственно заявляет, что в столице Татарстана есть абсолютно все марки машин, в том числе самые премиальные. Но при этом на вторичном рынке сегмент автомобилей от 4 миллионов и выше очень мал. Подавляющее большинство жителей Казани подбирают себе машину от 400 до 800 тысяч рублей. 

Перед вами топ-10 самых дорогих предложений на казанском вторичном рынке.

10. Chevrolet Camaro. Цена - 2 миллиона 350 тысяч. Пробег - 9 000. 2016 года выпуска. 

Видимо, хозяин живет на два города, он же скидывал объявления и из Ульяновска. Рев мотора и мощный двигатель будет пугать и раздражать жителей казанских девятиэтажек.


9. Mercedes-Benz E-класс AMG. 2018-го года. Цена - 5 миллионов 233 тысяч. Владелец подчеркивает, что автомобиль не битый. Внутри, естественно, полный набор всех опций.


8. Lexus LX, 2017 года выпуска. Несмотря на то, что в паспорте значатся два хозяина, это не мешает просить за автомобиль 5 миллионов 300 тысяч рублей. В объявлении отмечается, что авто прошло по идеальным казанским дорогам всего 30 тысяч километров.


7. Audi Q8, 2019 года выпуска. Машина стоит на улице Спартаковской и стоит 5 миллионов 890 тысяч. Автор сообщения нарочито пишет, что иномарка проехала всего 10 километров, но она все-таки считается подержанной.


6. Ferrari California, 2010 года выпуска. Пробег - 21 тысяча километров. Жеребец из итальянской конюшни стоит 5 миллионов 800 тысяч. Мощный двигатель и потрясающая управляемость - идеальный вариант для того, чтобы гонять по Булаку или Миллениуму.


5. BMW i8, 2016 года выпуска. Первый гибрид в нашем топе стоит 5 миллионов 900 тысяч рублей. И хозяина не волнует, что автомобиль выпустили еще в 2016-м. Двери открывают вверх - что выделит автомобиль из толпы. При этом владелец этого чуда говорит, что комплектация базовая, и предоставляет бонус в виде зимней резины в подарок.


4. Porsche Cayenne Coupe,  2019 года выпуска с пробегом всего в 1 километр! За этот агрегат просят 6 миллионов 950 тысяч. Откровенно говоря, попахивает какими-то перекупщиками, но не отметить этот лот мы не могли. 


3. Mercedes-Benz G-класс AMG. Обычный черный «гелик» 2016 года. Не битый, не крашеный. Один хозяин. Пробег 3 тысячи километров. Стоит 6 миллионов 800 тысяч рублей.


2. Ford Mustang кабриолет, 1963 года выпуска. Это автомобиль для кино или фотосессий, но он на ходу и в отличном состоянии. На сервисе объявлений за него просят 7 миллионов рублей. Продают уже не первый год, но своего покупателя это чудо пока не нашло.


1. Porsche Panamera Turbo, 2017 года. Стоит 8 миллионов 650 тысяч. Пробег 7 тысяч километров. У автора объявления определенно очень амбициозные запросы.


- Я могу с уверенностью сказать, что наибольшим спросом среди дорогих машин в Казани пользуется BMW X5, - говорит Павел Кузнецов.

Эта машина настолько популярна в Татарстане, что давно получила прозвище «Хабиш». Абсолютный лидер среди премиального авто. Новый Х5 в хорошей комплектации приближается к 7 миллионам рублей, но казанцы предпочитают брать его с рук. 

- Дело в том, что этот автомобиль абсолютно не теряет в качестве после трех-пяти лет в эксплуатации, - объясняет эксперт. - Очень надежная и качественная машина. При этом стоимость на нее падает буквально вдвое. А если не один хозяин, то и на 60-65 процентов, - говорит эксперт.

Относительно «Феррари» Кузнецов говорит следующее: «Я продавал «Феррари» два года назад. Что можно сказать? Этой машиной в Казани интересуются либо богатые пенсионеры, либо совсем дети. Третьего не дано».

- В целом ситуация на автомобильном рынке Татарстана никак не зависит от экономической обстановки в стране, - говорит Кузнецов. - Машины покупают абсолютно с той же динамикой, что и раньше. Да, люди говорят, что у них стало меньше денег и доходы упали, но глобальной разницы нет. Это же можно сказать и про сегмент дорогих автомобилей. Свой спрос есть и свой покупатель всегда найдется. В Казани я продавал Lamborgini Diablo и Chevrolet Camaro. Все эти автомобили можно купить, и относительно недорого. Но опять же в Казани они не очень популярны.

А вы на чем ездите? Делитесь своими историями в комментариях! 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Белекей малай
Хабиш это жара))))
1
0
Ответить

Тракторберг
@Белекей малай Этой теме с хабиш уже лет 10 наверное, я уж думал она всё
0
0
Ответить

Бывалый
@Тракторберг Слышал слышал этот анекдот
0
0
Ответить

Джереми
Классные тачки
0
0
Ответить

Мулин
Воры покупают че не ясно. Честным трудом в России на такие тачки никогда не заработаешь
7
3
Ответить

Люба
Лучше бы детям на лечение деньги отдали, зачем эти железки, нет ничего важнее человеческой жизни
4
5
Ответить

Рост
@Люба Они так не думают
1
1
Ответить

Почка Свифта
@Рост Да мало того что не думают. Обычно водилы таких тачек всех остальных за людей не считают и готовы давить как голубей
1
2
Ответить

Азат
А каен - эт считай березка) Порш Березка
0
0
Ответить

Баян
@Азат Так тож шутили лет 10 назад(((
0
0
Ответить

Руслан
Господа, вы охранника в офисе попросили этот материал написать? Сделать сортировку по цене на авито и выложить фото и описание? Уровень журналистики у вас ниже нижнего
4
1
Ответить

Антон
X5 - надежная и качественная? Сомнительное утверждение
1
0
Ответить

Никита
Насколько ж автору нехер делать а, такой пост пилить
0
0
Ответить

Артур Еникеев
@Никита Даже не представляешь!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite