Почти бенефис в день рождения Макколума

УНИКС очень легко убрал «Галатасарай» в ТОП-16 Кубка Европы.

В третьем матче группы ТОП-16 УНИКСу противостоял «Галатасарай» - практически гранд евробаскетбола. Динамика движения на этапе у турков была очень похожей на ситуацию УНИКСа: уверенная победа в первом матче в гостях и неожиданное поражение во второй встрече дома. А игра в Казани должна была развести команды по разным частям таблицы.

Этот матч был сразу по нескольким причинам особенным для защитника казанцев Эрика Макколума. Во-первых, «Галатасарай» - его бывший клуб, в составе которого он выступал ещё в 2016 году, а во-вторых, в этот день он праздновал свой день рождения. Мотивация более чем серьезная. Кстати, именно с Эриком в составе «Галатасарай» выигрывал Кубок Европы в 2016 году.

Ультрадинамичный баскетбол команд привёл к тому, что первых набранных очков зрители не видели две минуты чистого игрового времени, а турки - так и все четыре занимались непонятно чем. Первая четверть закончилась очень хорошо для УНИКСа - 24:11, но болельщики могли насторожиться. Для казанцев яркое начало в этом сезоне чуть ли не всегда предвещало негативную концовку. 

Вторую часть матча команда Димитриса Прифтиса, тем не менее, начала с 11 безответных очков - было очевидно, что «Галатасарай» к первой половине игры вообще не подъехал. Счёт 51:33 об этом красноречиво говорил. От этого тренер гостей Эрдоган Эртугрул выглядел более чем просто грустным. Совершенно ненужный факт: он в профиль очень сильно напоминает располневшего Димитриса Прифтиса - тренера казанцев.

Если и говорить о том, кто на что похож, то капитан «Галатасарая» Гексенин Коксал ассоциировался только со средством от кашля. С баскетболом он и его показатель полезности в -9 имели мало общего. Сравниться с ним в негативном плане в составе казанцев мог только Артём Клименко, «заработавший» -7, но он сыграл всего-то 1:55, да никто и не ждал от него бомбардирских успехов в этом отрезке.

В результате хорошего старта УНИКСа единственной интригой, оставшейся на концовку, стало то, наберёт ли казанский клуб сотню очков. Увы, этого не произошло - 94:69, УНИКС без проблем добывает нужную победу и выходит на первое место в группе раунда ТОП-16.

Макколум хоть и заработал в этом матче больше всех очков - 17, но бенефисом это назвать сложно. Защитник в итоге набрал пять фолов и не выглядел сильнее своих партнеров. Это на послематчевой пресс-конференции отметил и главный тренер казанцев.


Прямая речь

Дмитрис Прифтис, главный тренер БК «УНИКС»:

- Макколлум не показал ничего особенного. Он внес такой же вклад в игру, как все остальные. Палссон здоров и очень помогает нам. Надеемся, что он будет играть еще стабильнее.

Мы хорошо начали матч и сохранили настрой до конца встречи. Очень важно победить с таким счетом, так как в Стамбуле играть будет очень тяжело из-за атмосферы на арене. К тому же у «Галатасарая» были травмы, а в ответной игре стоит ждать более сложного матча. 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Леха
Странный вид спорта
0
0
Ответить

Фанат
Порвали как тузик грелку
0
0
Ответить

Марат
Прифтиса В РУбин надо, он там шухера неведет
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite