Лилия Галимова: Задача Татарстана - выстроить эффективную коммуникацию с новым составом правительства

Власти республики не намерены давать оценку назначениям на федеральном уровне, но рассчитывают на плодотворную работу с приступившими к обязанностям министрами.

Как будут выглядеть дворы Татарстана после реновации по программе «Наш двор», станет известно на следующей неделе. Продемонстрировать проекты планируют во время образовательного воркшопа по благоустройству территорий. Планируется, что идеи архитекторов оценит и президент Татарстана Рустам Минниханов.     

- Мероприятие будет идти всю неделю. Масштабы предстоящей программы говорят о необходимости выстраивания слаженной работы большого количества специалистов разного профиля: проектировщики, архитекторы, строители, представители министерств и ведомств. Важно вместе провести анализ предстоящих задач, выработать единый подход и стандарты качественного дворового пространства. Главная задача, которую ставит президент в этом вопросе, - качество всех предстоящих работ, - сказала руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова во время брифинга в доме правительства. 

С её слов, участников разделят на команды для обсуждения актуального опыта, используемого при проектировании дворового пространства. Как отмечает Галимова, первый и главный принцип - учитывать мнение жителей на каждом этапе проектирования. В итоге каждая команда должна будет предложить ряд решений модернизации двора. 

- Немаловажный вопрос, который также будут обсуждать, - дальнейшее содержание территорий, - добавляет спикер.


Читайте также: Программа «Наш двор»: что нужно учесть исполнителям при реализации проекта


При этом повышение республиканского главы Минстроя РТ Ирека Файзуллина до замглавы министра строительства и ЖКХ России никак не повлияет на реализацию республиканской программы.

- Логика принятия решения очевидна. Ирек Энварович работает в системе Минстроя более пятнадцати лет. Он один из самых опытнейших руководителей. У него всегда были хорошие контакты с федеральным министерством. Задачи, которые стоят и стояли перед министерством под его руководством, - достаточно амбициозные, - объяснила логику назначения Галимова. - Что касается новой кандидатуры, то она будет представлена в ближайшее время.

Если вспомнить, что накануне стало известно о назначении на должность вице-премьера России Марата Хуснуллина, компанию которому теперь составит строитель Файзуллин, можно говорить об усилении позиций Татарстана на федеральном уровне.


Читайте также: Принц из Татарстана: как Марат Хуснуллин дорос до должности вице-премьера


Продолжая тему, связанную с обновлением состава правительства, Галимова уверяет, казанский Кремль не будет комментировать пертурбации, произошедшие в федеральной власти. Вместо этого республика планирует выстраивать взаимоотношения, нацеленные на плодотворное сотрудничество. 

- Наша задача не давать оценку, наша задача - ехать и выстроить коммуникацию с новым составом правительства и начинать активную работу по реализации задач, которые глава государства Владимир Путин поставил в своем послании, - сказала она. 

Из официального Галимова отметила успешное участие президента Татарстана во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Несмотря на то, что он еще не завершен, республика успела обсудить возможности сотрудничества Татарстана с одним из финансовых институтов Индии Srei и французской Total. 

Также Рустам Минниханов принял участие в деловом завтраке Сбербанка, где обсуждалось изменение образа жизни и профессиональных стратегий по мере наступления четвертой промышленной революции. Общаясь с журналистами на полях форума, лидер республики рассказал, что Татарстан выстроил системную работу по привлечению инвестиций. За последние пять лет в основной капитал республика привлекла 10 млрд долларов. Отметил Минниханов и то, что санкции - это результат политических разногласий. Что касается деловых партнеров из Америки и стран Европы, то они с пониманием относятся к данной ситуации.

- Мы не можем сказать, что санкции на нас не влияют. Но это не значит, что мы не можем дальше двигаться и работать. В любых условиях мы должны находить решения. Я могу из своего опыта сказать, что все наши зарубежные партнеры - и американские, и европейские - считают, что Россия для них очень интересная территория, где они хотят работать и работают. Поэтому мы не должны себя останавливать из-за санкций. У меня было достаточно много встреч с нашими партнерами. Есть огромный интерес к работе в России и в нашем регионе в частности, - приводит слова Минниханова его пресс-служба.


Читайте также: После ухода Ильдара Гильмутдинова давление на национальное образование усилится


Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Политолог
Короче, в молчанку играют
0
0
Ответить

Роберт
Рад за Файзуллина
0
0
Ответить

Обманутый казанец
Пусть проблему обманцтых дольщиков решают - это ключевое для строительной отрасли
0
0
Ответить

Александра Н.
Главное дворы сделать. Мне лично все равно кто куда и зачем уходит
0
0
Ответить

Казанец
@Александра Н. Во во. Нам все эти пертурбации барабыр, пусть народ лучше заживет наконец!
0
0
Ответить

Советник
Суровый у Галимова взгляд
0
0
Ответить

Жупле
Вся политика в России проходит без участия граждан, пара сотен человек че то решает и нам потом с этим жить
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite