Кто в теремочке живет: рейтинг самых дорогих квартир Челнов

Изучаем предложения о продаже элитного жилья в автограде. 

10-е место. ЖК «Чаллы Яр», три комнаты, 125,8 кв. метров, цена - 10,9 млн рублей

На десятой строчке рейтинга оказалась квартира, на приобретение которой жителю Челнов со средней зарплатой в 35 тысяч рублей потребуется копить больше 25 лет. «Трешка» расположена на пятом этаже в жилом комплексе бизнес-класса «Чаллы Яр». Продавец отмечает, что дом находится на территории закрытого типа на берегу реки Камы.

Из дополнительных бонусов - парковка свободного типа, на которой всегда есть места, видеонаблюдение и охрана, два балкона и вид на Каму, полная укомплектованность современной техникой и мебелью. При этом отмечается, что в квартире «после ремонта практически не жили», а лишь производили «системный уход и клининг».

9-е место. ЖК «Солнечный парк», три комнаты, 243,6 кв. метров, цена - 11,2 млн рублей

Трехкомнатная квартира с площадью среднего супермаркета продается в жилом комплексе «Солнечный парк». Чтобы стать соседом мэра Челнов Наиля Магдеева, который так же проживает в данном ЖК, челнинцу со средней по городу зарплатой придется откладывать «всего» 26 лет (а с ипотекой и того больше).

«Трешка» расположена на втором этаже, однако ремонт в квартире не сделан. К плюсам недвижимости продавец относит «вид на проспект Чулман и лес», потолки высотой в три метра, подземный паркинг, шикарные холлы, закрытый тихий дворик с фонтаном.

8-е место. 38-й комплекс, пять комнат, 145 кв. метров, цена - 11,5 млн рублей

Полностью укомплектованная пятикомнатная квартира находится в 38-м микрорайоне Челнов, неподалеку от торгово-офисного комплекса «Картель». Несмотря на небольшую (по сравнению с предыдущим участником рейтинга) площадь, цена на это предложение выше из-за сделанного ремонта.

Продавец отмечает, что квартира двухуровневая, расположена на 5-м этаже в «хорошем элитном доме в экологически чистом, с прекрасно развитой инфраструктурой районе». Жилье оснащено тремя балконами, индивидуальным газовым котлом, двумя санузлами, есть и парковочное место для автомобиля. Из примечательного - наличие собственной сауны.

7-е место. 12-й комплекс, четыре комнаты, 289,5 кв. метров, 11,6 млн рублей

Еще одна двухуровневая квартира продается в 12-м микрорайоне Челнов. Несмотря на солидную, на первый взгляд, стоимость, цена за 1 кв. метр выходит ниже средней по городу - всего около 40,2 тыс. рублей за «квадрат». При этом продавец отмечает, что жилье элитное, в хорошем районе, «в пяти минутах ходьбы от набережной», с «дизайнерским ремонтом в стиле «нео-лофт» и узаконенной перепланировкой».

Из приятного - свое парковочное место напротив подъезда, центральное кондиционирование, собственное газовое отопление и котельная, что позволяет не страдать в периоды отключения горячей воды в городе. Квартира продается с мебелью, встроенной кухней и бытовой техникой - от холодильника и стиральной машины до проектора, домашнего кинотеатра и акустической системы. Причина срочной продажи - переезд владельца. И да, сауна здесь тоже есть.

6-е место. ЖК «Солнечный парк», четыре комнаты, 170 кв. метров, цена - 14 млн рублей

Еще одно предложение в «мэровском» доме (о чем в объявлении прямо и заявляет продавец) - четыре комнаты на шестом этаже жилого комплекса «Солнечный парк». Рядом парк «Прибрежный», что «обеспечивает отсутствие шума и лесной воздух». Про расположенную прямо под окнами заправку «Татнефти», правда, не упоминается.

О самой квартире рассказано не много - сделан дизайнерский классический ремонт с использованием импортных строительных материалов. Продавец заявляет, что «можно сразу заехать и жить». Правда, для этого среднестатистическому жителю Челнов понадобится взять ипотеку минимум на 33 года.

5-е место. ЖК «Европа Тауэр», четыре комнаты, 148 кв. метров, цена - 14 млн рублей

За те же деньги продается квартира с меньшей площадью, но расположенная на 22-м этаже жилого комплекса «Европа Тауэр». Продавец отмечает, что квартира «видовая» и «роскошная», а панорамное остекление окон «открывает все достопримечательности города».

Также говорится, что в квартире сделан дизайнерский ремонт с применением качественных материалов и эксклюзивной мебели, планировка представляет собой большую зону кухни-столовой, гардеробную с выходом на лоджию, две детские комнаты, панорамную гостиную. Продажа - в связи с переездом.

4-е место. Центральный район, свободная планировка, 300 кв. метров, цена - 15 млн рублей

Двухэтажный «объект» со свободной планировкой продается в Центральном районе Челнов (точное место расположения продавец не указал). За 15 млн рублей можно купить «отличное здание с широким спектром использования», которое «сейчас используется как жилое помещение».

Что за объект продается - понять достаточно сложно. Указано, что в «квартире» есть пять изолированных комнат разного размера, два туалета, ванная, холл и кухня, а также газовое отопление и стоянка для автомобиля. Вид из окна тут не такой шикарный, как из башни на проспекте Мира, но цена за «квадрат» в целом ниже средней по городу - 50 тыс. рублей за 1 кв. метр.

3-е место. Клубный дом «Плазма», четыре комнаты, 157 кв. метров, цена - 15 млн рублей

ТОП-3 открывает четырехкомнатная квартира в клубном доме бизнес-класса «Плазма». Здание расположено в центре города - в 42-м комплексе на проспекте Чулман. Метр тут значительно дороже предыдущего предложения - более 95 тыс. рублей за «квадрат». В пешей доступности от жилья находятся лесопарковая зона и набережная реки Камы.

В квартире сделан ремонт класса «Евро», из примечательного - потолки в три метра, панорамное остекление в столовой, гостиной и спальне. Также покупатель получит машино-место в подземном паркинге.

2-е место. Клубный дом «Плаза», три комнаты, 148,3 кв. метра, цена - 16 млн рублей

«Серебро» рейтинга забрала «трешка» в том же клубном доме «Плаза» на проспекте Чулман, расположенная на третьем этаже. Продавец отмечает, что квартира «очень светлая и очень стильная».

Сделан «хороший дизайнерский дорогой ремонт», есть две спальни, три туалета, кухня-гостиная. Из примечательного - личная сауна и автоматическое открывание штор. Торговаться продавец отказывается.

1-е место. ЖК «Европа Тауэр», студия, 292,3 кв. метра, цена - 25 млн рублей

Возглавляет рейтинг самых дорогих квартир Челнов студия, расположенная на 25-м этаже жилого комплекса «Европа Тауэр». Цена за квадрат тут не самая высокая - чуть больше 85,5 тыс. рублей за кв. метр. Однако даже при таких раскладах на подобное жилье челнинцу со средней зарплатой в 35 тысяч рублей придется копить около 60 лет.

Продавец отмечает, что из квартиры на самом верхнем этаже высотки открывается шикарный панорамный вид на город и Каму. Жилье оборудовано двумя санузлами, системой кондиционирования, домашним кинотеатром. В стоимость также входит мебель на сумму 8 млн рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Местный
Откуда у людей деньги такие хоромы покупать
7
0
Ответить

Рабочий
Они на Камазе зарплаты видели?!
6
0
Ответить

Икусствовед
Такой кич, кошмар
5
1
Ответить

Федя
Кресла синие мазовые
1
1
Ответить

Таня
Живут же люди!
0
1
Ответить

Скептик
Наворовали!
4
1
Ответить

Художник
Крайне несовременное и колхозное дизайнерское решение в большинстве квартир
22
1
Ответить

Амир
Откуда в Челнах средняя зп 35??? Автор вообщ из Челнов?! Средня от силы 25, а на самом деле ещё меньше
12
0
Ответить

Марат
@Амир Эт у неудачников такие зп. Успешные нормальные люди минимум сотки делают в месяц
5
8
Ответить

BARMEN
@Марат Ты прав ,как на 25 жить вообще ,у нас в казани мы только на продукты и кварплату 25 тратим 70 квадратов ,2 ем с женой без детей и кредитов ,честно и обычные самые продукты,только 2 курим сигарет винстон 5х пачек ×150 = 7500 ,кашу есть чтоли и все ? У нас тоже средняя 30 и я руками работая на стройке ,а жена админ в магазине одежды в среднем чуть больше сотке на двоих ,не люблю коменты ,в такси если на своей вьебывать по 12 часов то можно60 с копейками чистыми зарабатывать вы что мужики прикалываетесь чтоли ? Лентяи и все !!!! Блять не можешь головой ебашь руками !!!
2
0
Ответить

BARMEN
@Амир Ты кем продавцом в минимаркете работаешь или грузчиком
0
0
Ответить

Простецкий
Мажорские хаты, один фиг местные жильцы сидят и тупо бухают как и обычный рабочий с хрущебы
1
1
Ответить

МажорБоровецкий
Всех челнинцев порвало с таких цифр они все на своих девяточках на эссене дрифтят и офигевают с цен)
4
0
Ответить

Прохожий
Дорохо бохато)))
0
0
Ответить

Art Abstrel
В моем видении, эти квартиры лишены домашнего ореола -- они напоминают мне залы музеев, выставочных залов... слишком парадно...
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite