Нет ничего плохого, что «Мисс Татарстан» стала девушка из Удмуртии. Вы согласны?

Организаторы уповают на то, что республика открыта для всех. А победа не представительницы региона - обычное дело. На самом деле нет. Это случилось впервые в истории.     

Конкурсы красоты всегда были поводом для народных обсуждений и сплетен. Недавно завершившийся «Мисс Татарстан» дал повод для очередных пересудов. Победительницей конкурса стала студентка второго курса казанского института культуры Анна Семеновых. Все бы ничего, да вот только родом «Мисс Татарстан» из Удмуртии. 

Девушке 19 лет. Она родилась и выросла в поселке Кизнер соседней республики. В 2014 году переехала в Ижевск, а затем, судя по всему, в 2018-м - в Казань, чтобы поступить в местный вуз. Анна осваивает профессию организатора мероприятий. 

Выходит, большую часть своей сознательной жизни «Мисс Татарстан» прожила в соседнем регионе, но организаторов конкурса этот факт ничуть не смутил. Напротив, кажется, только порадовал. Идейный вдохновитель и главный руководитель конкурса Изольда Сахарова считает, что культура Татарстана за счет таких случаев лишь обогащается.

- Само название нашей столицы означает котел, в котором плавятся разные национальности. Это смешение культур. Что касается Анны, она приехала в Казань, живет и учится здесь. Ее привлекла наша республика. Почему она не может представлять Татарстан? В профессиональном спорте совсем беда. Там покупают игроков, и они выступают за команду. Африканцы представляют какие-то европейские страны, - высказалась Сахарова по этому поводу.  

Чтобы поставить точку в споре, спикер заявила, что у Анны татарские корни. Но сама девушка опровергла эту информацию. 

- Возможно, если далеко заглянуть, они есть, но ближайших родственников нет. Это не отменяет того факта, что я очень люблю Татарстан, так же сильно, как и свою родину Удмуртию. А самое главное то, что это два соседних региона, в конечном итоге мы представляем Россию. Мы все едины. Делить людей на национальности, особенно в нашем многонациональном Татарстане, не вижу смысла, - сказала Семеновых. 

Девушка рассказала, что в Татарстане живет немало ее родственников, которые когда-то, как и она, приехали в Казань, чтобы найти себя и свое место. 

- Мы свободные люди, можем жить там, где нам нравится, и развиваться в той республике, где нам комфортно, - ответила победительница конкурса как бы в ответ на все нападки. 

Выяснилось, что для участниц конкурса нет условия, чтобы они были уроженками Татарстана. В официальном положении это не прописано. По словам Сахаровой, достаточно «состоять в тех или иных отношениях с республикой на момент участия в конкурсе», например, проживать здесь, учиться или даже просто иметь какие-то татарские корни. Впрочем, в документе об этом тоже ничего не сказано. 

Выходит, при большой фантазии можно придумать сколько угодно связей с Татарстаном и построить здесь неплохую модельную карьеру, начав с «Мисс Татарстан». На встрече с журналистами Сахарова оговорилась, что в каждом отдельном случае дирекция будет принимать отдельное решение в таких вопросах, намекая на то, что теперь подобные истории могут происходить и чаще. 

- И если есть эта связь с республикой, нам не надо проверять, где прописан этот человек, - добавила спикер. 

Сахарова посетовала ещё и на то, что часто к дирекции обращаются с такой идеей, что на конкурсе «Мисс Татарстан» должна победить татарка. С этого момента собеседница сменила курс рассуждений и заговорила о многонациональности региона. 

- Нет, это не так, что корону должна носить только татарка. Татарстан - многонациональная республика. В нашем конкурсе будут участвовать все, кто близок с нашим регионом, - повторилась она.  

Интересно, что Сахарова утверждает, что Анна не первый «легионер», которой дали корону «Мисс Татарстан». Случай, когда главный титул конкурса получила представительница из другого региона, уже был много лет назад. Однако вспомнить, когда именно, кто это был, собеседница не смогла.

- Она была татаркой, но жила не в Казани. Она пришла к нам и сказала, что хочет участвовать именно в этом конкурсе. Тогда по этому поводу тоже были пересуды, - вспоминает Сахарова. 

Журналист редакции KazanFirst Ляйсан Кадырова позвонила в дирекцию конкурса, чтобы подтвердить этот факт. По телефону нам сообщили, что в 2002 году титул I вице-мисс получила Наиля Минниханова из той же Удмуртии. Как мы видим, это не победительница. Так что Анна Семеновых первая в истории «Мисс Татарстан», которая выросла в другом регионе и теперь будет представлять чужую республику на «Мисс Россия». 

Неизвестно, к чему приведут новые взгляды на отбор участниц. Не исключено, что при таком раскладе ещё через пару лет самобытный региональный конкурс станет доступен для девушек всей России и мира. Только вот называться он должен будет не «Мисс Татарстан». 


Читайте также: Британский таблоид утверждает, что участницы «Мисс Татарстан» вышли на подиум в костюмах в стиле БДСМ


Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тимур
ДА пофиг вообще. Конкурс ни о чем
0
1
Ответить

Азат
Красивая девушка
1
1
Ответить

Игорь
Та что справа на последнем фото - огонь!
0
0
Ответить

Леонид Ильич
@Игорь Особенно брови
0
0
Ответить

Кристина
Мисс Тaтapстан ещё ничего, а вот мисс Казань ваще капец!
0
0
Ответить

Матильда
Все куплено
2
0
Ответить

Фатих
Когда уже этот конкурс позорящий нашу мусульманскую республику запретят! Голые ходят на сцене, стыд и срам!
1
2
Ответить

Аделя
Шо за слово "Мисски"?! Ужас!
0
0
Ответить

Абдул
Какая разница тaтaрка, руccкая, удмуртка. Для женщин национальность не имеет значения. Все равно дети фамилию и национальность по мужу возьмут, так во вс времена было
1
1
Ответить

Бочинский
Кто папик на этот раз?
3
0
Ответить

Константин
Да хоть из Шанхая, если она переехала в Татарстан насовсем, купив квартиру в Казани, Челнах или Богатых Сабах и т.д., то есть теперь она полноценный житель республики. Но если это студентка,а не житель Татарстана то я думаю это не правильно
4
0
Ответить

Ева
Ой, до меня не сразу дошло,что на последнем фото три разные девушки
0
0
Ответить

Рома
Страшная же она...где она красавица то?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite