МТС и Ericsson установили первую в России инновационную опору

Обычная мачта уличного освещения несет в себе самые передовые и технологичные решения для «умного города».

Татарстан всегда стремился к внедрению инноваций, делающих жизнь людей удобнее. В этом направлении сделан еще один огромный шаг. МТС и Ericsson установили первую в России инновационную опору. Вещи, которые еще пять лет назад казались фантастическими, уже становятся частью нашей реальности.

Инновации в сознании

- Компания Ericsson развивает технологии в России уже больше 130 лет. В Татарстане уделяется особое внимание инновационным проектам, - говорит вице-президент компании Ericsson по работе с компанией МТС Илья Курбатов. - Правительство Татарстана поддерживает наши проекты. В прошлом году на форуме в Петербурге мы подписали соглашение между Ericsson, МТС и правительством Татарстана - договорились вместе развивать сеть 5G для «умных городов» России. Сегодня мы рады представить Smart City Pole. Это совместная разработка с МТС.

Smart City Pole – это что-то вроде мачты уличного освещения. Установлена она в Иннополисе. Только это не обычная мачта, а целая наностанция с огромным количеством функций. Эта станция обеспечена оборудованием 5G и Wi-Fi, на внешней части – видеомониторы для отображения различной информации, а также датчики, камеры и сенсоры для различных решений умного города. Конструкция может быть оборудована розетками для зарядки электромобилей и гаджетов и кнопкой экстренного вызова. Благодаря своему продуманному дизайну эти мачты отлично вписываются в архитектуру любого города. Уже начиная с 2020-го установка таких сооружений запланирована в городах-миллионниках. 

Если говорить конкретно об Иннополисе, то там Smart City, Ericsson и МТС развернули IoT-решения «умного города» - экологический мониторинг и «умную парковку». 

- Решения Ericsson обрабатывают информацию о температуре, влажности, атмосферном давлении и количестве углекислого газа, - объясняет Курбатов. – Решение для видеомониторинга представляет водителям информацию о свободных парковочных местах. Все это контролируется и управляется через веб-интерфейс в режиме реального времени.

5G - это абсолютно новое слово в технологиях. При поддержке этой системы можно улучшать инфраструктуру любого города.

Революция в промышленности

Крупнейший в России телекоммуникационный оператор МТС и мировой лидер в сфере технологий Ericsson, объединив свои умы, создали первую в Татарстане 5G-зону частной сети LTE. Повезло заводу КАМАЗ, который также всегда стремится смотреть в будущее и активно внедряет на производстве новые технологии.

Новое оборудование будет способствовать оптимизации производства и повышению конкурентоспособности.

- Это частная беспроводная сеть, которая объединяет различные элементы производственной экосистемы предприятия в закрытый контур, что обеспечивает повышенную безопасность и надежность, - рассказывает Игорь Егоров, вице-президент МТС по региональному развитию. – Частная сеть КАМАЗа одновременно поддерживает технологию 5G и LTE. На первом этапе на сети развернуты системы видеонаблюдения и групповой связи, защищенный доступ к локальным информационным ресурсам и решения для удаленного обучения персонала. 

Отметим, что в апреле 2018 года МТС, КАМАЗ и Ericsson подписали соглашение о сотрудничестве в области создания сетей связи без беспилотного автотранспорта, разработки и внедрения промышленного интернета вещей, а также автоматизации производства на КАМАЗе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Имя
У меня первый телефон был Эриксон. Не убиваемый. До сих пор вспоминаю
1
0
Ответить

Fast
Искусственный интеллект поработит мир скоро такими темпами
1
0
Ответить

Казак
Татарстан снова впереди всех. Круть крутяцкая
0
1
Ответить

Мин
@Казак Да. Москвичи приехали в гости. Говорят цены у вас конские,а ЗП низкие
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite