Мы приехали, чтобы пожестить

«Ак Барс» выиграл войну, но проиграл битву рижскому «Динамо». 

«Ак Барс» провёл один из самых жестких матчей - с учётом количества повреждений - против рижского «Динамо», в котором победил по счету, но уступил стратегически из-за числа травмированных игроков.

Играть казанцам в этот выходной предстояло с безоговорочно самым слабым клубом КХЛ. «Динамо» из Риги набрало меньше всех очков, забросило меньше всех шайб, проиграв подряд восемь последних матчей и уже в середине «регулярки» они, по видимому, догадывались, что всю весну будут тренироваться. 

Если говорить об «Ак Барсе», турнирные перспективы которого известны давно - команда уже двумя коньками в плей-офф и теперь ждёт только понимания, кто же станет соперником в первом раунде. Отметим, что перед этим матчем в состав после травмы вернулся Михаил Фисенко. 

Не самая важная цифра, но все же являющаяся элементом статистики - всего 9 секунд большинства понадобилось «Ак Барсу», чтобы открыть счёт за 7 минут до конца первого тайма. Это Артём Галимов удачно подставил клюшку. 

Откровенно скучную игру заброшенная шайба веселее не сделала, зато это удалось Дмитрию Воронкову и нападающему Риги Эштону Картеру. Драка получилась продолжительной, а исход более чем очевидным.

Все же молодой россиянин, со своей возможной нелюбовью к канадцам, сил не рассчитал, когда полез к серьёзному бойцу. Картера можно было запомнить по его перформансам в составе «Торпедо» два-три сезона назад. Видимо, такое ретро Воронкову было не очень интересно.

Второй период смело можно вычеркнуть из жизни как хоккеистов, так и всех болельщиков, да и третий отрезок по результативности был не самым выдающимся - Данис Зарипов в очередной раз отличился голом и в чисто спортивном плане больше выделить нечего, зато можно порассуждать о жестокой составляющей этого матча.

Из-за повреждений, полученных в единоборствах тяжело было доигрывать встречу Артёму Лукоянову, пролил кровь и потерял часть зуба автор первого гола Артём Галимов, получил болезненный удар по плечу активный в этой игре Дмитрий Воронков. Как сказали бы в телемагазине «но и это ещё не все» - повреждение получил Михаил Глухов, очень долго после этого поднимавшийся со льда. Возможно, таким образом рижане реагировали на невозможность ответить сопернику голами, а может и ответили на травму, которую получил защитник Марек Далога. Из-за силового приема на самых первых секундах игры словак, когда-то выступавший за «Ак Барс», матч продолжить не смог. Первая же смена вылилась для него в сотрясение. 

Общий уровень жесткости, на самом деле, не был каким-то запредельным. Да, могла случиться и ещё одна драка с участием Патриса Кормье, да и к концу матча частенько возникали стычки у ворот, но надо просто констатировать - это хоккей. Именно это уже после игры говорил нападающий Артём Лукоянов, которому тоже хорошо в этот вечер доставалось от соперника. 

- Не было никаких провокаций, все мужики и у них, и у нас в команде, поэтому побились и украсили игру силовыми приемами, драками. Отличный матч, не думаю, что кто-то хотел исподтишка нанести кому-то травму. Когда выходишь на игру - надо быть готовым ко всему и к таким моментам, поэтому все нормально, - рассказал Лукоянов. 

«Ак Барс» победил, набрал 2 очка и с учётом поражения «Авангарда» в Нур-Султане ещё больше укрепился на первой строчке таблицы «Востока». Это, наверное, сейчас для хоккеистов важнее, а боль эти люди умеют терпеть очень хорошо. 


Прямая речь

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс» 

- В начале игра была равная, хорошо, что выстояли в ответственный момент при игре 3 на 5. Потом забили два гола в большинстве, но всё равно хотелось бы больше забивать. Много моментов было, особенно во втором периоде много мазали по воротам в очень выгодных ситуациях.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite