Элвин Грей назвал виновных в развале «Барс-Медиа». Это гуру татарской эстрады

Популярный певец считает, что компанию разрушают изнутри её топ-менеджеры, которые устали быть на вторых ролях за спинами главных руководителей.

После того, как популярная татарская певица Ландыш Нигматжанова у себя на странице в «Инстаграм» заявила об уходе из «Барс-Медиа» из-за нереальных условий работы в компании, в сети начался своеобразный флешмоб звезд с поддержкой артистки.  

Одной из причин разрыва отношений с компанией Нигматжанова назвала то, что все решения в организации принимаются не фактическим генеральным директором Диной Гараева, а певицей Иркә

- За последние два-три года, как на должность гендиректора компании пришла Дина Маратовна, «Барс» пропал. Мы не можем работать. Нас бросают то отсюда, то оттуда, ущемляют, - рассказывает Нигматжанова и добавляет, - Диной Маратовной управляет Иркә, певица Айгуль Миншакирова. Иркә что скажет, Дина Маратовна это и делает. Мы не можем этого вытерпеть. 

Подробнее об этом мы писали здесь.

Затем в поддержку этого заявления коллеги исполнительницы стали публиковать видеообращения, в которых разоблачали, как они считают, истинное лицо Иркә. Популярная певица Ильсия Бадретдинова рассказала, что тоже не раз попадала в ситуацию, когда Дина Гараева принимала несправедливые решению по отношению к ней под влиянием Иркә. Так, однажды, артистка была на гастролях в сотнях километрах от Казани, но по приглашению выступить в прямом эфире на «Татар радиосы» она приехала в столицу, однако в студию ее так и не пустили, «потому что так захотела Иркә». Это очень обидело Ильсию.

Следом о личности Иркә высказались семейная пара певцов Азат и Алсу Фазлыевы. Они поделились историей о том, как она попросила у них большую сумму денег, которую супруги собирали для покрытия своих же долгов, но не смогли отказать коллеге по причине близких отношений. Как только Иркә получила деньги, сразу же отправила Фазлыевых в «черный список» во всех соцсетях.  

- Эти деньги мы собирали у спонсоров, бизнесменов и всего народа для лечения моей матери (мама Азата Фазлыева умерла от рака, - Ред.). Больше всего меня задело то, что Иркә ходила и рассказывала людям о том, что эти деньги от благотворителей мы потратили на себя, - добавляет Азат Фазлыев.

Одним из первых, кто высказал совершенно противоположное мнение коллегам с татарской эстрады, оказался Элвин Грей. По его словам, о конфликте артистов с «Барс-Медиа» он услышал совсем недавно по приезду из отпуска. Певец принял решение не молчать, и открыть всю истину, несмотря на то, что ему может «прилететь за его язык».

- А истина заключается в следующем: заместителю директора [Радику] Артемьеву надоело быть всегда на вторых ролях на протяжении 18 лет. Мужчина практически на своих плечах, кровью и потом построил империю, принцип взаимоотношений продюсер - артист. За это его и ценит вся артистическая среда. Он гуру татарской эстрады. Однако цикл руководителя обуславливается максимум пятью годами работы на одном месте. Он пересидел свою должность более чем в три раза. Поэтому начал копать под генерального директора, чтобы занять его место, - уверен Грей.

Именно по этой причине, по мнению Элвина, Радик Артемьев начал распространять сплетни, а также плести интриги между артистами и гендиректором Диной Гараевой. А Иркә, как подруга её, помогала своему руководителю отстаивать законное место.

- Да, она не приняла сторону сильного, осталась на стороне правды. Тогда у Радика Иваныча (орфография сохранена, - Ред.) родилась гениальная мысль опорочить их обеих, и сделать Иркә неким неуправляемым монстром в глазах общественности (это мать своих детей-то монстр... ну, ну), - пишет Грей.

Певец сообщает, что в течении года Артемьев каждый день промывал мозги одному из учредителей «Барс-Медиа» Марату Гараеву, отцу Дине. Впоследствии он уступил своё место дочери.

- Видимо сумел Р.И. (Радик Иванович Артемьев, – Ред.) донести до Гараева, что его родная дочь не способна управлять компанией, не хватает опыта. Приплетя грязь для убедительности, зная, что Марат Мавлютович вспыльчив, самолюбив и горяч. Марат решил вопреки логике и здравому смыслу, находясь под моральным давлением Иваныча, свою родную дочь поменять на человека, обладающего даром убеждения, с которым прошёл и «Крым и рым». Но не тут-то было. Вмешалась третья сила. Два основных учредителя – родной дядя Дины Гараевой, и ещё один компаньон. Они привезли из Уфы грамотного специалиста Волонина Павла. Тот провел аудит и вынес вердикт. Дина Гараева – грамотный специалист, все в компании делала верно и, что она достойна возвращения на прежнее место гендиректора, - рассказывает артист.

Элвин Грей считает, что самое непорядочное в этой истории конфликта руководства компании с певцами то, что Артемьев делает все пакости через артистов, которые обязаны ему своей карьерой.

- Посылы благ при возвращении Артемьева в «Барс-Медиа» вскружили некоторым артистам голову в ожидании преференций в замен на… бла, бла, бла в поддержку его персоны. Поэтому вступать в полемику с людьми, которые не знают самой сути конфликта нет никакого смысла. Это я тебе Иркә, - обратился Грей к коллеге, против которой в сети разгорается травля.

Популярный исполнитель уверен, что сейчас в лице Иркә артисты пытаются найти «сакральную жертву» и довести её до определенной стадии, когда на певицу можно будет навесить все мыслимые и немыслимые грехи прежнего руководства организации.

- Зная ситуацию изнутри настоятельно рекомендую прекратить беспочвенную травлю артиста и управленца. Поверьте уж мне на слово. Никому - ни народу, ни слушателям не интересно копание в чужом белье. «Барсы» - это холдинг, строящийся десятилетиями, и никто не поверит, что пришли две персоны и за три недели все развалили, всех унизили и оскорбили. Есть поговорка: «К чистому поганое не пристанет. Не дай Аллах стать людям, которые устроили эту травлю, виновными в последствии по ст. 110 УК РФ («Доведение до самоубийства», - Ред.) Я знаю, что я говорю, - обратился к другим артистам и своим подписчикам Элвин Грей.

Сами поклонники артиста его длинный пост в защиту Иркә восприняли неоднозначно.

«Радик братан кто тебе рассказал эту историю?», - пишет в комментариях под публикацией другой популярный певец Фирдус Тямаев, на что другие читатели ответили: «Иркә».

«Сколько тебе заплатили?», - вопрошает ещё один пользователь.

Некоторые подозревают артиста в том, что пост был записан под чью-то диктовку, но никак не самим артистом. Часть «зрителей» настаивают, что Грею не следовало бы вмешиваться в этот скандал. Третьи благодарят Элвина за его понятное объяснение сложившейся ситуации и просят продолжать держать их в курсе последних событий этой истории.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Голос из коробки
Во всем виновата коробка
4
1
Ответить

Тимати
Прям блэк стар почти. Анонимно пожалуйста.
5
0
Ответить

Жульен
И до нас докатился шоубизнес. Теперь у нас есть свои скандалы!!! Прям ми-ми-мишно))))
1
2
Ответить

певец
Сейчас по контракту все песни и имя отберут и усе кончиться концертная жись
0
0
Ответить

Зритель
Юльякшин то за башкирский язык топит, то за кандидата в главы Башкрии Хабирова... Он всегда на стороне партии и правительства. Доверия - ноль
10
1
Ответить

Имя или псевдоним
Юдьяшкин ваш продажный певец ртом. Не более.
6
1
Ответить

Мурат
Зачем человека называть его вымышленным именем? Какой он Элвин если он Радик?
4
1
Ответить

Потому что
@Мурат Потому что Элвин и бурундуки
8
1
Ответить

Кто-то в сети
Такие публикации сильно подрывают репутацию Радика.
3
1
Ответить

Зритель
Я думаю что везде люди виноваты сами, и у каждого вопроса есть своя правда. О которой знает сам затинщик . А высказывания каждого это всего эмоции от боли , а не осушение. Жизнь все расставит на свои места по понятиям.
2
0
Ответить

Инанен тишеге
оощень интерсно - гажаеп. Туктамагыз - дэвам итегез. Жырларыгыз беркемгэ дэ кызык тугел инде, кычкырып кына йорулэрегез.
8
0
Ответить

Аноноим
Наконец-то, хоть кто-то похожее на правду написал.
2
1
Ответить

Альпаки плюс Фунтик
Что за скандал? Пусть лучше расскажет как концерты организовывают и как получают дотации от республики.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite