Пабло Сантос провалил дебют в «Рубине», но виноват, как всегда, Башкиров

Казанцы уступили в контрольной игре с датским «Оденсе».

Главной новостью прямо перед матчем «Рубина» стало присутствие новичка Пабло Сантоса в стартовом составе. Бразильский защитник, перешедший из «Браги» в аренду, с ходу получил возможность себя проявить в новой команде. Был в «старте» и Дарко Йевтич, который уже успел поиграть в предыдущей контрольной встрече, но и за его действиями смотреть пристальней стоило. Зато вновь не оказалось в заявке нападающего Ивана Игнатьева, который на двух турецких сборах успел сыграть только половину матча, да и там ничем не запомнился. Отсутствовал также капитан Вячеслав Подберезкин.

В соперниках у казанцев на этот раз был датский «Оденсе» - клуб-середняк, мало чем примечательный. Самое то для проведения контрольного матча. Команда в не самом сильном чемпионате Дании занимает 9-е место из 14, как и «Рубин», ни в каких еврокубках в этом году не заиграна. В официальных матчах забивает чуть меньше 1,5 гола за игру, пропускает примерно на таком же уровне.

Сантос начал игру с неточной длинной передачи еще на первой минуте, а уже на следующей «Рубин» мог открывать счёт после ошибки вратаря. Бразилец на старте игры часто пытался начинать атаки первым пасом, но затем это дело бросил - процент точных передач после 10 минут матча был ниже 30.

Зато Сантос был очень хорош в воздухе - за первый тайм он выиграл все верховые единоборства без исключения. Однако что касалось игры низом, а соперник чаще действовал именно так, к Пабло могли быть вопросы. В эпизоде, когда в середине первого тайма датчане открыли счёт, именно опекаемый Сантосом нападающий очень легко сделал сопернику скидку под гол. Но предъявлять претензии к совершенно не сыгравшемуся с партнерами футболисту пока рано.

Во втором тайме состав казанцев немного изменился и вместо Дмитрия Тарасова вышел Евгений Башкиров. Футболист и сам прекрасно понял, что провёл ужасный матч даже для товарищеского уровня, поэтому лишний раз рассказывать обо всех его ошибках не станем. Теперь главное для опорника, чтобы Леонид Слуцкий не психанул и не выгнал из команды. Новые футболисты на эту позицию клубом ведь уже рассматриваются.

Вообще, казанцы проиграли по делу. Создали минимум моментов и действовали очень суетливо, тогда как менее классные игроки «Оденсе» смотрелись очень рассудительно, особенно понравился автор единственного гола Иссам Джебали. Тунисец выглядел как минимум в три раза интереснее Евгения Маркова. Очень большой объём информации для размышления получил Слуцкий после этого матча.


Прямая речь 

Леонид Слуцкий, главный тренер ФК «Рубин»: 

Сегодня мы играли с самым качественным соперником на этих сборах. Команда сверхсовременная, очень быстрая, с качественными переходами, с высокой линией… То есть мы по существу играли с настоящей европейской плотностью. У нас что-то получалось, что-то не получалось, как это всегда бывает. Какими-то эпизодами преимуществом владел соперник, какими-то эпизодами у нас было много хороших моментов, которые мы были обязаны завершать, поэтому я бы не стал оценивать счет. Что касается качества игры, то тоже было эпизодами: в какие-то моменты мы действовали правильно, хорошо, с быстрыми перестроениями, в какие-то моменты неверно оценивали эпизоды и действовали не так, как мне бы хотелось. Но это на фоне нагрузки – раз, а также на фоне квалифицированного соперника – два. Получили рабочую информацию, спарринг очень сильный, сам факт матча однозначно идет в актив.

Сегодня в игре принимало участие 16 человек, есть мелкие повреждения у группы игроков – это нормальное явление для сборов.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite