Дмитрий Квартальнов о селекции «Ак Барса»: Мы просто ткнули пальцем на него

Главный тренер казанского клуба емко высказался о том, как в текущем сезоне команда формирует состав.

«Ак Барс» под руководством Дмитрия Квартальнова выступает очень результативно - идёт первым на «Востоке» и выдаёт семиматчевую победную серию. Но даже в такой идиллической картине есть место негативу, а всему виной одна неосторожная фраза наставника на послематчевой пресс-конференции. Объясняем подробно в материале KazanFirst.

«Ак Барс» обыграл «Витязь», причем сделал это вполне уверенно - 5:2. В составе на эту игру оказался 18-летний нападающий Артур Бровкин, но не спешите записывать его в молодые таланты. Квартальнов заявил, что его попадание в основную обойму абсолютно случайно.

- Получили информацию, что Воронков не играет, а «Барс» сейчас в поездке. Позвонили тренеру «Ирбиса» - он порекомендовал двух-трех человек, и мы выбрали его. В будущем, возможно, Сафонова проверим. Мы их ставим, позволяем им окунуться в эту реальность, дать им немного воздуха. Не нужно сейчас из Бровкина что-то делать, мы просто ткнули пальцем на него. Ничем остальным это не обусловлено, - рассказал наставник казанцев.

Просто для понимания объясним, что Дмитрий Воронков получил дисквалификацию автоматически за вторую в сезоне драку, то есть о его отсутствии в будущей игре было известно еще первого числа. Да, возможно, фарм-клуб «Барс» уже отправился на выезд к тому времени, но все же надо понимать, что в ближайшее время команда дублёров играет в Самарской области с ЦСК ВВС и «Ладой» - путь оттуда на машине займёт максимум шесть часов и забрать игрока, способного стать реальной заменой, можно. Но проще ткнуть пальцем в небо и вызвать, по сути, случайного хоккеиста из «молодежки». Увы, в этом вся селекция «Ак Барса» нынешнего сезона.

Болельщики уже давно выражают недовольство приходом в команду огромного множества безликих и безынтересных игроков, которые очень мало помогают команде и фактически отбывают номер. Для примера этого тезиса действительно не надо далеко ходить - в матче с «Витязем» в четвёртом звене «чемпионов» вышли Никита Дыняк (18 матчей 1 гол), Владимир Галузин (4 матча 1 гол) и Степан Санников (6 матчей 0 голов). 

Хоккеисты пришли в команду в разное время, но радуют болельщиков примерно одинаково. К игрокам на самом деле никаких претензий нет - они не навязывали себя клубу с чемпионскими амбициями, но почему-то все равно были выбраны. Галузин, например, был выброшен из «Металлурга» после 1 гола в 17 матчах. Дыняк не имел опыта игры в КХЛ. Только знакомый Квартальнову по прошлому сезону Сальников показывал умеренную результативность в «Локо». О нем, кстати, тренер тоже высказался на пресс-конференции.

- Знаете, команда победила, все сыграли хорошо. К сожалению, реализация у Степана хромает. Но если будет работать, всё у него получится. Главные игры еще впереди, - отметил Квартальнов.

И вот тут он прав: главные игры впереди. Поймите правильно, не хочется в период семиматчевой победной серии пытаться «искать грязь», но с подобной результативностью игроков основы есть опасения за реальные перспективы команды в играх, которые ещё впереди. 

Ну а сейчас «Ак Барс» лидирует на «Востоке» и считается одним из претендентов на трофей. Хочется верить, что после его розыгрыша болельщики казанцев придут в комментарии этого материала и резонно скажут, что автор был не прав.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Болельщик
Ак Барс алга и только побед!!!
1
0
Ответить

Галимов
Акбарс порвал Витязь как тузик грелку
2
0
Ответить

Доминский
У Витязя вратарь дырка просто
1
2
Ответить

Телезритель
Опять Уразбабахтина своими уразбахтами потрясла и победу наколдовала
2
0
Ответить

Стоямба
Вперед Ак БАрс!
2
0
Ответить

РУСЛАН
КВАРТАЛ взял системных игроков,которые отлично играют в обороне,Дыняк один из лучших игроков Вхл,автор посмотри первые сезоны Зарипова-кто бы тогда подумал ,что он станет пятикратным...а вам автор лучше про хоккей не писать больше...
1
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite