Рустам Минниханов презентовал деловым кругам США потенциал Татарстана

Республика - один из ведущих, промышленно-развитых и инновационных регионов России, который создаёт уникальные условия для инвесторов.

Президент Татарстана Рустам Минниханов завершил рабочий визит в Соединенные Штаты Америки. Последняя встреча состоялась в штаб-квартире ООН, где лидер республики вместе с главой Агентства инвестиционного развития Талией Минуллиной представил потенциал Татарстана в рамках встречи «Регионы Российской Федерации: Татарстан - Цели устойчивого развития».

- Татарстан - один из ведущих, промышленно-развитых и инновационных регионов России, - обратился к собравшимся Минниханов.  - Регион, расположенный в индустриальном центре страны на пересечении важнейших магистралей. 

По данным доклада «Регионы России и цели устойчивого развития ООН», республика вошла в пятерку лидеров в национальном рейтинге по созданию комфортных условий для развития. Со слов Минниханова, это стало возможным благодаря внедрению новаторских подходов и современных технологий. 

Одним из главных приоритетов, которых придерживается правительство республики, является рост доходов населения, прежде всего заработной платы, которая является одним из основных источников благосостояния граждан.

- Нами проводится большая работа в части создания новых рабочих мест, роста производительности труда, повышения квалификации сотрудников, возможности для всех жителей Татарстана, без ограничения по возрасту и состоянию здоровья, получить дополнительное образование, осваивать новые компетенции, - подчеркнул Минниханов. 

Как отмечает лидер республики, ещё один приоритет - образование, что подтверждается тем, что вузы республики регулярно занимают высокие места в мировых рейтингах. 

- Особое внимание нами уделяется вопросам комплексного развития территорий, их благоустройства и озеленения, создания комфортных условий для населения, - заявил президент республики. 

Вместе с этим Минниханов напомнил участникам мероприятия о том, что Татарстан не раз принимал крупнейшие спортивные мероприятия, среди которых Универсиада, чемпионат мира по футболу, по водным видам спорта, а в этом году Казань стала домом для чемпионата мира по рабочим профессиям WorldSkills.

- В основе всех наших достижений лежат кропотливый труд, дух новаторства, смелость и следование богатым традициям наших предков. Деятельность ООН укрепляет международное партнерство, формирует прочную базу для экономического и социального развития для благополучия будущих поколений. Именно этой благой цели - лучшая жизнь для будущих поколений - служит и наша работа по устойчивому развитию Татарстана, направленная на укрепление многонациональной Российской Федерации, - завершил выступление президент Татарстана. 

За презентацию экономического потенциала отвечала Минуллина. Она рассказала, что Татарстан расположен в центральной части России и обладает двумя международными аэропортами, откуда можно прямыми рейсами улететь в Дубай, Стамбул и Франкфурт-на-Майне. А это, как известно, основные мировые транспортные хабы. 

- Татарстанцы не просто любят работать, они умеют и любят работать эффективно, - заявила Минуллина. 

Верность и эффективность выбранной властями политики показывает и низкий уровень безработицы в республике - 3,3% против общероссийских 4,6%. 

Говоря об экономической составляющей, Минуллина продемонстрировала успехи агропромышленного сектора. Как отметила спикер, по итогам 2019 года в Татарстане произведено продукции на 3,9 миллиарда долларов. Этого удалось достичь, в том числе, благодаря поддержке малых фермерских хозяйств и мини-ферм на общую сумму 40,8 миллиона долларов, а также специальной программе по строительству ферм в синергии с модернизацией существующих. 

Минуллина отметила, одними из сильных сфер Татарстана традиционно являются нефтехимия, инжиниринг, сельское хозяйство и энергетика. 

Подробно руководитель АИР РТ остановилась на особых экономических зонах, расположенных в республике, и условиях, которые последние предоставляют инвесторам. Одним из тех, кто воспользовался преференциями и не пожалел, Минуллина называет Турцию - давнего партнера Татарстана. 

В завершение выступления глава АИР РТ пригласила всех участников мероприятия на экономический саммит, «Россия - Исламский мир», который пройдет в Казани в июле 2020 года. Это эффективная площадка для нетворкинга, на которой обсуждаются актуальные вопросы, в том числе исламского банкинга.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фермер
В фермерское хозяйства необходимо вложить больше средств. Ведь это увеличит производство продуктов питания, появятся новые рабочие места, подъем экономики республики будет обеспечен.
0
0
Ответить

Ильшат
Тaтаpcтан - супергуд
0
0
Ответить

Ассуан
В такие моменты прекрасно осознаешь для чего нужно наименование "президент" Одно дело когда иностранные документы мистер президент подписывает и совсем другое когда глава региона, я даже не знаю как это будет по английский
1
0
Ответить

Рифкат Н
@Ассуан Рустам булдыра
0
0
Ответить

Механик
Почему форд солерс из Елабуги ушел???
0
0
Ответить

Логичный мясник
Почему? Потому что!
0
0
Ответить

Форд
@Логичный мясник Потому потому что пришел Аурус
0
0
Ответить

Лиза
П. Презенташечка
0
0
Ответить

Руфус
Журналистов теперь в Америку отправляют? Откуда у редакции столько денег???
0
0
Ответить

Антицензура
Комменты чистят!
0
1
Ответить

Офис менеджер
@Антицензура Да понятно, прогнувшаяся давным давно газетенка
0
1
Ответить

Работяга
Все любят работать, когда нормально платят и уважают за труд
0
0
Ответить

Клопс
@Работяга Простого честного человека нынче не уважают, уважают только тех у кого есть бабки и неважно честным они путем заработаны или нет
0
0
Ответить

Патриот
Пусть пиндосы к нам не лезут, мы сами по себе!
0
2
Ответить

Линар
Наши люди везде нужны!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite