Рустам Минниханов поможет стройкомпаниям Татарстана безболезненно перейти на эскроу

Президент республики готов выносить предложения девелоперов по упрощению работы в новой системе на федеральный уровень. 

Застройщиков защитят на федеральном уровне

В ближайшее воскресенье, 9 февраля, президент Татарстана встретится с крупными республиканскими застройщиками. Главный вопрос, на который девелоперам придется ответить, - как обстоит ситуация со строительством после перехода на эскроу-счета. 

- Есть необходимость индивидуально заслушать план наших крупных застройщиков. Самое главное - президент ждет инициативы от самих компаний по урегулированию вопроса по переходу на эскроу. Президент готов поднимать эти предложения на федеральном уровне в рамках работы Госсовета по жилью, которое он возглавляет, - сказала руководитель пресс-службы лидера республики Лилия Галимова

Объем сданных по программе национального проекта «Жилье» домов, по мнению спикера, достаточно большой. 

Ранее на итоговом заседании коллегии Минстроя РТ отмечалось, что количество открытых эскроу-счетов составляет 1,7 тысячи (по данным на декабрь 2019 года). Переход на новую систему работы привел к увеличению стоимости квадратного метра на 12%, до 67 000 рублей.

Дефицит финансирования на реставрацию 

Во время брифинга Галимова подтвердила, что власти Татарстана знают о сложностях, связанных с воссозданием мечети, вывезенной из Рыбно-Слободского района республики. Ранее стало известно, что реставратор Александр Попов разместил в социальных сетях пост, в котором рассказал о недостаточности финансирования восстановительных работ. 

- У нас есть уполномоченный орган, который занимается этим вопросом. Есть целый Комитет [по охране памятников культурного наследия], есть помощник президента [Олеся Балтусова]. Обращений в адрес Рустама Нургалиевича мы не получали, - ответила Галимова.

Власти Татарстана рассчитывают, что ведомство, возглавляемое Иваном Гущиным, разберется в ситуации и проблема будет решена.

За «черный глаз» ответит зоопарк 

В казанском Кремле заявили, что казанскому зоопарку «Река Замбези» придется ответить за приравнивание чернокожих людей к животным. Накануне стало известно, что в учреждении один из стендов «Взгляд Африки» представляет из себя интерактивную доску с изображением глаз жителей материка. Рядом с фото льва, попугая, жирафа и змеи оказался глаз темнокожего африканца. Из-за этого в социальных сетях разразился скандал, а историю подхватили федеральные СМИ. 

- Реакция абсолютно одна - за это должен ответить зоопарк. Думаю, что в ближайшее время они объяснят, что имели в виду, - сказала Лилия Галимова. 

Власти республики решат жилищный вопрос поэтессы-инвалида  

Президент Татарстана Рустам Минниханов готов помочь жительнице республики и известной казанской поэтессе Лилии Салахутдиновой в приобретении жилья. 

История началась в середине января, когда Салахутдинова вместе со своим мужем пришла на программу «Мужское/Женское» и рассказала, что они с супругом хотели бы взять приемного ребенка. Однако есть сложность - нет собственного жилья. Поэтесса-инвалид живет с мужем в съемной квартире. 

Тогда ведущий программы Александр Гордон попросил президента Татарстана Рустама Минниханова найти способ помочь этой исключительной семье. 

- Это касается частного лица, и они не хотят, чтобы мы публично и подробно об этом рассказывали, но дано поручение Рустама Нургалиевича оказать всевозможную помощь, - заключила Галимова. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Альберт
Интересно насколько жилье подорожает из-за этого эскроу??
0
0
Ответить

Имя
@Альберт Намного
0
0
Ответить

Заяц
Главное чтобы проблема с обманутыми дольщиками навсегда в лету канула!
0
0
Ответить

Зилов
На фото обычный монолит со стенами из пеноблоков. Холодное и звонкое жилье. надо на законодательном уровне запретить строительство таких домов
0
0
Ответить

Арсений
@Зилов Я в таком живу(((( Оплевался весь
0
0
Ответить

Сосед сверху
@Арсений Это я тебя все время слышу!
0
0
Ответить

Глазёнок
Черный глаз ой коры)))))))) Ладно хоть не шоколадный глаз
1
0
Ответить

Мистер Бредо
Черные глаза! Улетаю умираю! Черные глаза! Из зоопарка увольняют!
1
0
Ответить

Брюв
Застройщики бабки лопатами гребут! Че их защищать! Простого человека защитите лучше!
0
0
Ответить

Стих Салахутдиновой
Үзгәртергә иде язмышларны, Алып атып барлык кайгысын! Чистартырга иде, җир йөзеннән, Кешеләрнең кара җанлысын! Үзгәртергә иде язмышларны, Яңа баштан башлап барысын! Агартырга иде, бу дөньяны, Һич калдырмый кара тапларын. Я, Ходаем үзең Безләргә булыш син. Туры юл күрсәтеп, Начарыннан борып. Я, Ходаем үзең Күңелгә нур салып. Йөрәккә: мәрхәмәт, Игелек тутыр син. Үзгәртергә иде язмышларны, Исәнлеккә күмеп барысын!.. Хэр кем борчуларын онытып Кояш нурын күреп шатлансын!
0
0
Ответить

Ильгам
@Стих Салахутдиновой Ин шэп
0
0
Ответить

Ипотечник
Да на Чистопольской все еще скелеты стоят ипотечные, может поможет данная система. А может нет.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite