«Мы обязаны были выиграть, чтобы сделать шаг вперёд»

УНИКС обыграл «Ритас» в ТОП-16 Кубка Европы и теперь движется в плей-офф.

В состав казанцев вернулся Джордан Теодор, пропустивший тяжелую игру против «Химок». Наверное, именно усилий этого не самого выдающегося в плане роста защитника не хватало казанцам для набора недоставшихся 10 очков. Появился в заявке и другой новичок. УНИКС в этом году очень много подписывает игроков по ходу сезона, последним из таких стал Элджин Кук.

Кстати, Джамиль Уилсон, первый баскетболист, пришедший в Казань уже в разгар сезона, переподписал контракт, продлив его на ещё один смехотворно короткий срок - меньше полутора месяцев. Логика в этом решении на поверхности: если УНИКС не выйдет из группы ТОП-16 Еврокубка, то у казанцев будет избыток легионеров для матчей Единой лиги ВТБ.

Просто напомним: в группе G Еврокубка помимо казанского клуба и «Ритаса» также есть «Монако» и турецкий «Галатасарай». И вот тут ситуация не то чтобы какая-то уникальная, но очень запутанная - все команды идут ровно, выиграв и проиграв по две игры. Говорить о том, насколько в данной ситуации важна предпоследняя игра, вероятно, не имеет смысла.

Казанцы к тому же были мотивированы и своими последними неудачами. И если выездное поражение от турецкого «Галатасарая» было очень по делу, то проигрыш от мощных «Химок» выглядел ужасно обидным, потому как казанцы в этом матче показали чуть ли не лучший свой баскетбол в сезоне. Такую несправедливость можно было отмыть только уверенной и важной победой в следующем же матче.

О том, насколько клуб из Вильнюса серьёзный соперник, говорил, во-первых, не самый легкий выезд казанцев к этому сопернику (86:91), а во-вторых, очень равная первая часть игры, завершившаяся со счётом 18:17.

Матч между «Галатасараем» и «Монако» проходил почти синхронно и было интересно наблюдать за онлайн-перемещениями команд по группе. Монегаски там, в Турции, завершили первую четверть лидируя, но к середине второй уже уступали. Победа же «Галатасарая» поднимала УНИКС на лидирующее место в группе. Естественно, при условии победы казанцев в игре дома.

У татарстанцев тем временем все складывалось неоднозначно. Команда несколько раз хорошо отрывалась, вела по 6-10 очков, но из раза в раз отдавала свой щит, потому баскетболисты «Ритаса» восстанавливали казавшийся большим отрыв.

И когда УНИКС смог довести преимущество в восемь очков в статус более-менее стабильного, «Монако» в параллельной игре вернулся и вышел вперед. Команды расставились так же, как и перед началом обеих встреч. Французы - на первом месте, за ними УНИКС, а замыкают четверку турки, проигрывающие всем по разнице очков. Закрылся игровой день в итоге победами УНИКСа (82:69) и «Монако» (79: 91), что позволило обеим командам закрепиться в лидерах и квалифицироваться в плей-офф. Очная встреча лидеров и, соответственно, аутсайдеров теперь ничего не значит.

Что же касается конкретно игры казанцев, то тут в очередной раз статистически выделился капитан Джамар Смит, набравший за игру 23 очка. Вторым бомбардиром казанцев в этой встрече стал Алекс Тайс, который помог команде победить своими 13 баллами.


Прямая речь

Димитрис Прифтис, главный тренер БК «УНИКС»:

- Мы обязаны были выиграть в этом домашнем матче, чтобы сделать шаг вперёд к следующему раунду. Мы показали хороший баскетбол. Когда стали больше двигать мяч, стали лучше контролировать ход игры. Сегодня, считаю, мы заслужили победу. На этапе  ТОП-16 нам осталась игра с «Монако».


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Давид
Джордан даже имя победное, вперед парни.
0
0
Ответить

Напрочность
Впорядке мужики так держать!
0
0
Ответить

Тони
Ниче в плейоф попадут из сразу домой поедут
0
0
Ответить

Болельщик
Ритас это же эстонцы они вечно тормозят
0
0
Ответить

Омун
Еле-еле уж выиграли, лучше бы сразу проиграли и больше не мучались
0
0
Ответить

Казанец
Поздравлямба!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite