Победа - лишь бонус, настоящая работа впереди

Футбольный клуб «КАМАЗ» завершил тренировочный сбор в Казани.

«КАМАЗ» из Набережных Челнов завершил сбор в Казани контрольным матчем с «Ладой» из Димитровграда. О том, каких новичков команда подписала этой зимой и как татарстанский клуб готовится к возобновлению чемпионата ПФЛ, рассказываем в материале KazanFirst. 

Свежая кровь

«КАМАЗ» за время зимней паузы подписал одного из лидеров дубля «Урала» Мингияна Бевеева, а также защитников из владивостокских «Луча» и «Нефтехимика» - Астемира Абазова и Александра Куликова. Последним на данный момент объявленным официально новичком стал полузащитник «Лады» из Тольятти Михаил Казимир.

Но самый звёздный трансфер этой зимы - подписание контракта с новым помощником главного тренера Денисом Бояринцевым. В лишнем представлении экс-игрок «Рубина», «Спартака» и сборной России явно не нуждается. Кстати, в день спарринга с димитровградским клубом Бояринцев, ранее работавший в «Текстильщике» из Иваново, отметил 42-й день рождения.

- Бояринцев в нашем клубе - старший тренер, мой первый помощник. Мы с ним уже работали вместе, поэтому у нас полное взаимопонимание. У него большой объем работы: будет отвечать за стандарты и, можно сказать, со мной на равных осуществлять тренерскую деятельность. Мы очень рады, что у нас в клубе появился опытный специалист, - рассказал о переходе Бояринцева главный тренер челнинцев Михаил Белов. 

Лидер - в ЦСКА

Из-за вируса (не того, о котором вы могли подумать) команда прямо по ходу сборов потеряла ряд игроков - с «Ладой» из-за температуры не смог сыграть защитник Павел Сергеев, встречу пропустили и новички Бевеев и Казимир. Не было и лидера атак команды Давида Караева, который в первой половине сезона забил 11 мячей, став лидером гонки бомбардиров в зоне «Урал-Приволжье». Но причина его отсутствия совершенно иная. Теперь на игрока нацелился Московский ЦСКА, с которым нападающий проводит тренировочные сборы и стабильно отличается результативными действиями.

В клубе на его возвращение не надеются и ждут официального подтверждения перехода. В любом случае трансфер футболиста в один из лучших клубов страны - большое признание для команды ПФЛ, а потерю лидера атак в Челнах смогут компенсировать.

К чему готовимся?

«КАМАЗу» весной предстоит сложная борьба за выход в ФНЛ. Если помните их матч со «Спартаком» в Кубке России, то сразу после него у автозаводцев наступил серьёзный спад - перед игрой с москвичами команда не проигрывала на протяжении 13 матчей, лишь единожды сыграв вничью, а после в шести встречах набрала только четыре очка. Это отодвинуло автозаводцев на четвёртую строчку, и теперь отставание от тольяттинского «Акрона» составляет шесть очков.

После казанской игры клуб из автограда ожидает сбор на Кипре, где челнинцы сыграют в Кубке ФНЛ. В соперниках по группе у «КАМАЗа» - лидер первого дивизиона «Ротор», красноярский «Енисей» и сборная России среди игроков не старше 20 лет. Также по ходу этого турнира команда сможет встретиться с «Уралом», «Крыльями Советов» и футбольным клубом «Рига», который недавно возглавил экс-наставник «Спартака» Олег Кононов. Игры с этими соперниками возможны уже при условии выхода в плей-офф.

Первый скорый

Но вернемся в Казань. Заключительный контрольный матч этого сбора челнинцам удалось начать очень здорово - уже на первой минуте выход 1 на 1 реализовал Евгений Воронин, выступавший на позиции одного из двух нападающих. Вторым по активности в составе номинальных хозяев был полузащитник Александр Гаглоев, который закрыл полчаса игры своим забитым мячом. Вратарь «Лады» сфолил на выходе, а опытный футболист был точен с пенальти. Вообще, с этим компонентом у него все в порядке - из 10 забитых в текущем розыгрыше ПФЛ голов шесть Гаглоев оформил с 11-метровой. 

Вообще, «Лада» продемонстрировала несостоятельность по ходу этой встречи, не создав достаточного количества моментов, чтобы сравнять счёт. Отдадим должное и вратарям челнинского клуба, которые действовали очень уверенно, сведя на нет все попытки соперника. Но матч контрольный, поэтому его результат - лишь небольшая приятность для победителей и легкая досада для проигравших. Настоящая работа ещё впереди.


Прямая речь 

Михаил Белов, главный тренер ФК «КАМАЗ»:

- Выполнили ту работу, которую планировали на этом двухнедельном сборе. Выполнили базовую подготовку, включавшую комплекс функционально-беговых упражнений. Работали над силой, координацией и тактикой. В это время у нас были молодые игроки на просмотре. Плодотворно поработали - есть положительные моменты и те, над которыми работать ещё предстоит. В целом я доволен. 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Болело
Уже видено плюшевый, но результат людей Слуцкого
0
0
Ответить

Болельщик рубина
Глядишь может лучшей командой Татарстана будет ФК "КАМАЗ" , а то рубин совсем какойто никакой
1
0
Ответить

Денис
Автозавод вперед
1
0
Ответить

Дакар
Перед игрой надо было устроить шоу с участием дакаровского камаза, который давит кучу старых автомобилей лада, вот было бы веселье
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite