Первый разгром, дебютные голы и все больше новых лиц

«Рубин» продолжает подготовку к сезону, побеждая очередного спарринг-партнера.

«Рубин» под руководством Леонида Слуцкого впервые одержал разгромную победу. На этот раз казанцы разобрались в контрольной игре с сербской «Войводиной» - 3:0. Примечательно, что все три гола для своих авторов стали дебютными в составе казанского клуба. Больше подробностей об игре в материале KazanFirst.

В составе «Войводины» отыскался хорошо знакомый российским болельщикам по играм за «Амкар», «Спартак» и «Краснодар» 35-летний Никола Дринчич. Если же смотреть на стартовый состав «Рубина», то и тут было на что обратить внимание. Так, в состав наконец вернулся нападающий Иван Игнатьев, пропустивший две последние контрольные встречи. В воротах впервые в этом календарном году сыграл Иван Коновалов, а его однофамилец Игорь вывел команду с капитанской повязкой. Отметить также можно непривычную позицию Александра Зуева, который начал игру в качестве левого защитника.

Но, конечно же, самым интересным был дебют новичка Оливера Абильдгора, которого «Рубин» недавно арендовал у датского «Ольборга». 23-летний опорник вышел на привычной позиции и уже своим появлением давал простор для анализа. Новичок, если до него добирался мяч, постоянно отдавал передачи назад, но претензией в его адрес быть не могло - во-первых, он в команде объективно ещё не освоился, а во-вторых, у него поблизости всегда был Игорь Коновалов, который и должен отвечать за пасы обостряющие. Не дело это опорника, одним словом.

По содержанию в игре мало что можно было выделить. Казанцы играли составом, совершенно не подпадающим под лимит (россиян было всего трое - оба Коновалова и Игнатьев). Наигрывать такую основу для чемпионата России не имеет смысла, что свидетельствует о сырости нынешнего состава. Настоящую «основу» будем смотреть на третьем сборе команды.

Во втором тайме в составе команды наконец появился защитник Владимир Гранат, пропустивший из-за травмы почти год, - последний раз он играл 16 марта прошлого года. Учитывая его присутствие, в центре обороны у казанцев собирается весьма интересная банда. Правда, кроме Владимира все легионеры.

Примечательно, что все три гола, забитые футболистами «Рубина», были для своих авторов дебютными. И если для Дарко Йевтича и Карла Старфельта эта игра была всего лишь третьей в составе татарстанского клуба, то Олег Данченко отыграл весь текущий сезон и только сейчас отличился мячом, который из-за статуса матча не пойдёт в личную статистику.

Второй сбор в Турции для команды на этом не заканчивается. Уже 9 февраля команда Слуцкого сыграет с латвийским «Спартаком», после чего футболисты команды получат небольшой отдых, а затем вновь соберутся на тренировочные занятия. До возобновления чемпионата остается все меньше и меньше времени и всего четыре контрольные игры, в которых всё чаще придётся задумываться о будущем силуэте основы и о лимите на легионеров. Надеемся, Слуцкий в Голландии не забыл о такой прекрасной части российского футбола.  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite