Елабужские чиновники забыли про Тарловку и не включили посёлок в план благоустройства

Дороги в населённом пункте с точки зрения их очистки оказались бесхозными, в результате их замело снегом и жители оказались отрезанными от цивилизации.

В первых числах февраля на фоне продолжающихся рассуждений синоптиков о плюсовых аномалиях погоды небольшой поселок Тарловку под Челнами завалило снегом. В буквальном смысле слова: люди не могли проехать на своих машинах ни по поселку, ни по въездной, если можно так выразиться магистральной дороге.

- Мы практически все здесь ездим на своих машинах, потому что рейсовый автобус у нас ходит всего три раза в день. Но проехать по дороге невозможно, поэтому многие наши водители в выходные оставляли машины на автобусной остановке и в поселок шли пешком, - рассказала председатель ТОС Тарловки Юлия Давыдова.

- Ну, или как я пробирался на машинах к своим домам «потаенными» путями через частный сектор, - выдал секрет тарловчанин Анатолий Ефремов, который работает в Набережных Челнах страховым агентом и работа у него разъездная.

Расположенная на берегу Камы напротив Челнов Тарловка официально является районом Елабуги. Занесенные снегом тарловчане, естественно, начали теребить службы благоустройства, исполком города, требуя почистить дорогу. И тут выяснилось, что в прошлом году тендер на очистку дорог в Елабуге выиграло МУП «Благоустройство», однако такого района, как Тарловка не было даже в условиях конкурса. Все дороги поселка с точки зрения их очистки оказались бесхозными. Этот факт KazanFirst подтвердил и директор названного предприятия. Дошло до того, что тарловчане пригрозили исполкому города тем, что вызовут в поселок МЧС.

- В итоге въездную дорогу нам почистили. Приходил грейдер, - сообщила Давыдова. 

Председатель ТОС связалась с новым руководителем исполкома города. Жителям поселка на будущее пообещали обеспечить нормальную очистку дороги. Директор МУП «Благоустройство» в свою очередь заверил редакцию и жителей Тарловки, что будет принимать все меры – выделять технику и т.д ., несмотря на то, что предприятие будет чистить дороги в поселке фактически за свой счет.

Разбираться в том, кто виноват, что при организации муниципального тендера про Тарловку попросту забыли сейчас смысла нет.

- В исполкоме Елабуги новый руководитель Ольга Васильевна Михайлова, она работает всего несколько дней, там формируется новая команда, - сообщила Давыдова, попросив нас на исполком сейчас не давить. 

Просьба понятная, причина уважительная. Кадровая чехарда в Елабуги наблюдается много лет и это уже притча во языцех. И все же ситуация с Тарловкой явление уникальное. Получилось так, что с 2009 года, когда Тарловка из состава Набережных Челнов была передана в состав Елабуги, то весь этот поселок выпал из всех бюджетных программ развития. Так что курьез с тендером на очистку дорог это даже не случайность, а, скорее, закономерность.

- У нас ведь еще и внутриквартальные дороги в поселке некому чистить, - говорят тарловчане. 

Сейчас жители поселка с тревогой ждут весны с ее распутицей. Тогда занесенная снегом дорога будет казаться жителям благом. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ИХ
Тарловка входит в состав городского поселения Елабуга. Можно сказать один из микрорайонов Елабуги. "Новый руководитель исполкома Ольга Васильевна Михайлова, она работает всего несколько дней" Это интересно. Она до этого около десяти лет работает в администрации Елабуги. До этого работала директором департамента ЖКХ и благоустройства. Департамент с его руководителем несут ответственность за формирование тендерной документации. Если за десять лет работы не знать, то что Тарловка - это часть города, просто смешно или наоборот, печально. МУП «Благоустройство» работает в рамках бюджета и того плана тендера. Если МУП будут честит дороги не предусмотренные в тендерной документации, это будет считаться превышение должностных полномочий руководителю и использование бюджетных средств не по назначению. Думайте.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite